Gambas flambées à la crème de paprika
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306418-gambas-flambees-a-la-creme-de-paprika
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2 févr. 2022 à 12:43
29 janv. 2020 à 08:24
14 janv. 2020 à 17:26
18 mars 2016 à 20:08
26 déc. 2015 à 17:10
13 août 2014 à 00:04
1 mai 2013 à 19:14
Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : N'oubliez pas d éteindre la hotte pour flamber...!
20 janv. 2013 à 13:33
Bonne recette mais Probleme pour la sauce. La creme a colle a la poele ( pourtant tres petit feu)
28 déc. 2011 à 22:52
Très vite préparé, à servir très chaud (faire chauffer les assiettes vides auparavant)
Ma suggestion : il faut utiliser du whisky fraîchement ouvert car si la bouteille est entamée depuis quelques mois comme c'était le cas pour moi, il ne flambe plus (perte d'alcool)
28 sept. 2011 à 22:09
Bonjour, j'ai envie d'essayer cette recette. Avec quoi pourrais-je les accompagner ? Merci pour votre réponse
8 mai 2011 à 21:57
Très bon
6 avril 2011 à 21:31
Je n'en ai pas mangé moi même mais toute la petite famille a trouvé cela bon.
16 févr. 2011 à 05:09
Fait pour la st Valentin et on a adoré. Facile et rapide à faire, la sauce est très bonne.
Ma suggestion : Pas très propre à décortiquer, mais est-ce que ça aurait le même goût si on enlevait la carcasse avant ? Pas sur...)
1 oct. 2010 à 13:59
Délicieux ! Recette simple, rapide et très goûteuse. Moi qui n'aime pas le whisky, j'ai hésité à le remplacer par du cognac, mais en fait on ne sent pas le goût du whisky; on trouve une légère pointe alcoolisée, mais ce n'est vraiment pas fort et très doux en bouche.
A refaire !
16 oct. 2009 à 19:14
La qualité de la gambas et sa fraicheur représente 70 % de la réussite de cette recette...
8 sept. 2007 à 20:54
Super bon avec quelques petites retouches.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 gousse d'ail avec les crevettes et un peu de basilic au moment de servir. Tout simplement délicieux.
21 févr. 2007 à 17:37
Je ne sais pas exactement quelle quantité de whisky mais je dirais, à vue de nez, 3 cuillères à soupe.
Ma suggestion : Si vous prenez des gambas surgelées, il ne faut pas les cuire avant mais les laisser decongeler.
14 févr. 2007 à 17:19
J'ai quelques questions à vous poser. Quelle quantité de whisky faut-il mettre pour cette recette ?
Si on prend des gambas surgelées, faut-il les cuire avant ? Faut-il les décortiquer avant ?
21 oct. 2006 à 11:54
C'est bon !
Ma suggestion : A la place du whisky, moi je mets du Bourbon qui apporte un parfum indéfinissable. Et pour ceux qui aiment, une gousse d'ail écrasée en chemise.
14 févr. 2006 à 20:47
Très bon et facile à réaliser. Le plus difficile reste de décortiquer les crevettes dans l'assiette !
24 janv. 2006 à 17:23
Facile à faire mais surtout un plat très flatteur. Que des éloges de la part de mes invités !
Ma suggestion : J'ai remplacé le whisky par du cognac et c'est très bon aussi.
3 janv. 2006 à 12:51
Je ne savais comment utiliser mon surplus de crevettes... Je suis vraiment ravie, non seulement c'était facile, mais original et très bon. J'essaierai avec les gambas.
26 déc. 2005 à 21:12
Très facile à faire, délicieux et ça en jette un max !
Merci pour cette bonne idée.
2 sept. 2005 à 19:46
Vachement bonn rapide à faire et facile.
Ma suggestion : À la place du whisky, mettez du Ricard et du curry à la place du paprika. C'est aussi bon.
17 avril 2005 à 21:10
Ma suggestion : J'ai fait la même recette avec des crevettes (congelées). C'est très bon aussi !
12 avril 2005 à 12:52
J'était jutement à la recherche de cette recette que j'avais beaucoup appréciée il ya quelques années.
Merci et je la conseille a tout le monde !