Gâteau à la noix de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306372-gateau-a-la-noix-de-coco
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20 févr. 2024 à 08:31
13 oct. 2022 à 12:55
10 sept. 2020 à 10:55
23 nov. 2016 à 15:43
Et oui sinon je pense le plus important, je n'ai pas mis un demi litre de lait demi écrémé mais la moitié de la boite de lait concentré (en prenant la boite de lait concentré comme mesure).
A cuire au bain marie à 160° 30 min
27 févr. 2016 à 18:10
19 déc. 2015 à 21:14
Le temps de cuisson est à prolonger environ 1heure...
Nous nous sommes régalés A
refaire
30 oct. 2015 à 08:17
29 oct. 2015 à 23:40
29 oct. 2015 à 00:14
23 août 2015 à 02:05
12 avril 2015 à 19:54
31 août 2014 à 23:22
Quelle déception !
4 juil. 2014 à 12:56
Dans le moule c est plus simple
4 juil. 2014 à 12:46
Régalé !!!!!!!!!!!
25 déc. 2013 à 10:31
Super j'ai suivi la recette a la lettre j'ai juste rajouter 1 œuf en plus. Par contre la cuisson 1 bonne heure mais le résultat est génial comme sur la photo!!!!!
19 févr. 2013 à 23:26
Merci! un vrai r?gal! tout le monde a ador?..
Ma suggestion : recette parfaite, ne rien changer...
30 sept. 2012 à 18:43
18 sept. 2012 à 20:25
Et allez encore des ingrédients gâchés par une recette pourrie ! Impossible à cuire, que ce soit au bain-marie ou au four classique
Ma suggestion : Supprimer cette recette du site avant que d'autres tombent dans le panneau !
6 juil. 2012 à 20:37
Très bon mais un peu trop de sucre et pour les fan de coco jetez vous a l eau c est super facil a faire
17 juin 2012 à 22:06
Ma suggestion : aucune
2 nov. 2011 à 21:29
très facile à faire. j'ai remplacé par du lait concentré sucré sans rajouter de sucre. cuisson 50mn au bas-marie. j'ai attendu que le flan soit refroidi pour démouler
21 févr. 2011 à 17:52
Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre j'ai mis le gâteau 45 min au four, ensuite plus de 5h au frigo et au moment de démouler c'était encore tout liquide tout a coulé sur la table, je me demande où j'ai bien pu me planter ?
23 janv. 2011 à 21:09
Excellent gâteau dont on ne se lasse pas (surtout mon mari hihi).
Ma suggestion : J'utilise souvent de la préparation au soja pour la cuisine à la place du lait concentré. Cela ne change pas le goût mais rend le gâteau plus léger (c'est bon pour mon mari ^^)
19 sept. 2010 à 13:25
Délicieux ! Je l'ai cuit pendant 55 minutes, trop juste 45 min. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Une goutte de rhum.
20 mai 2010 à 21:11
Dessert excellent et très fin. Recette eue par une amie mais jamais aussi bien réussie qu'elle, toujours un peu trop cuit sur le dessus... Pb de cuisson, le four chaleur tournante ?
11 août 2009 à 12:20
J'ai déjà fait ce gâteau 2 fois au bain marie en respectant les ingrédients et le temps de cuisson, et à 2 reprises le fond du gâteau n'était pas cuit. Que faire ? Peut on mettre ce gâteau directement au four sans bain marie ?
27 mars 2009 à 18:37
J'ai beau essayé, le gâteau ne cuit pas, c'est liquide à l'intérieur. Ça fait deux fois que je le fais.
31 oct. 2008 à 21:00
Très bonne recette. Délicieux ! A préparer la veille et le mettre au frais. Les enfants ont adoré.
6 août 2008 à 09:24
C'est une recette à connaître. Elle est très facile à faire et économique, alors faites-vous plaisir.
Ma suggestion : Pas de noix de coco fraîche alors j'ai mis la pulpe de noix de coco, 1 boîte de lait de coco, 1 boîte de lait concentré sucré, 5 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé. Le caramel a été fait avec 2 cuillères à soupe de rhum, du zeste de citron vert, 3 cuillères à soupe d'eau, sans oublier le sucre de canne. Verser l'appareil sur le caramel dans les ramequins. Cuisson 55 minutes, à 150°C (thermostat 5). Mettre au réfrigérateur et démouler sur une crêpe au chocolat (la pâte à crêpe est au chocolat). Rabattre les deux parties de la crêpe sur le gâteau et mettere une pique ombrelle. Servir frais.
6 juin 2008 à 17:25
Excellent gâteau. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Par contre, je l'ai démoulé chaud. Du coup, le flan s'est écrasé. Il s'est fait dévorer tout de même.
29 janv. 2008 à 12:40
Super gâteau très léger.
21 janv. 2008 à 15:47
C'est la meilleure recette de flan à la noix de coco que j'ai jamais goûtée. Ce gâteau est joli, d'une consistance agréable et d'un goût sublime. Bravo !
19 nov. 2007 à 14:33
Cette recette m'a l'air délicieuse. J'aimerais beaucoup l'essayer mais je voudrais savoir quelle est la quantité exacte du lait concentré non sucré. Je vous remercie d'avance pour votre réponse.
8 nov. 2007 à 21:42
Je connaissais cette recette, c'est pourquoi je veux dire à tous ceux qui ne l'ont pas goûtée, qu'ils ne tardent pas car c'est très bon, très rapide et facile !
28 févr. 2007 à 21:44
Avec un temps de cuisson plus grand, le goût a été encore meilleur.
Ma suggestion : Ne peut-on pas le faire avec de la crème de coco à la place du lait concentré et du sucre ?
26 nov. 2006 à 15:16
Tout simplement excellent.
22 sept. 2006 à 12:59
J'ai trouvé ce gâteau excellent. Par contre la partie flan était remplie d'air.
15 juil. 2006 à 14:27
Recette excellente que ma grand-mère nous fait depuis que nous sommes petits.
Ma suggestion : Je ne mets jamais de sucre en poudre, seulement 1 boîte de lait concentré sucré puis l'équivalent de la boîte en lait. J'ajoute 150 g de noix de coco, 5 oeufs et du caramel. Je le fais cuire 40 minutes sur thermostat 7. Petite astuce : pendant que je fais la préparation, je mets le moule avec le caramel au congélateur pour éviter que celui-ci ne se mélange avec la préparation.
24 janv. 2006 à 14:49
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait ajouter une boîte de lait concentré sucré et une de lait concentré non sucré sans mettre de lait. Un délice !
4 nov. 2005 à 14:07
Ce gâteau est vraiment très léger avec l'ajout des blancs en neige.
18 oct. 2005 à 17:50
Gâteau très léger et très apprécié des amateurs de noix de coco.
Ma suggestion : Je le fais depuis des années avec, 1 boîte de lait concentré sucré, la même quantité de lait, 125 g de noix de coco râpée et 2 oeufs. Je monte les blancs en neige pour alléger la préparation. Je le démoule 15 minutes après sa sortie du four sans problème.
11 oct. 2005 à 11:05
J'ai essayé ce gâteau à la noix de coco lors d'un anniversaire. Non seulement il a été apprécié de tous (et même de ceux qui n'aiment pas spécialement les desserts), mais deux personnes m'ont demandé la recette afin de refaire ce mets délicieux.
Ma suggestion : J'ai eu un problème avec la cuisson : quand je l'ai sorti au bout des 45 minutes comme indiqué dans la recette, j'ai eu l'impression qu'il était encore mou. Donc je l'ai refait cuire 15 à 20 mn supplémentaires, bien que je savais que le lait concentré a comme conséquence de "ramollir" le gâteau à sa sortie du four, comme pendant la dégustation.
24 août 2005 à 13:46
Après avoir respecté les ingrédients à la lettre, mon flan s'est démoulé à merveille. Seul petit hic : je l'ai trouvé trop peu sucré, et de texture un peu molle.
Ma suggestion : A mon avis, il faut utiliser un boîte de lait concentré sucré sans ajouter de sucre en poudre.
1 août 2005 à 10:05
Ce gâteau est un plaisir pour le palais. Il a ravi, et de loin, toutes les personnes qui l'ont goûté. Il faut absolument essayer ce gâteau original et délicieux.
Ma suggestion : Le temps de cuisson est un peu court. Je l'ai fait cuire au bain-marie une heure au lieu des 45 mn cités dans la recette.
5 juil. 2005 à 21:35
Il faut démouler quand le flan est froid. J'ai fait le test en le démoulant chaud et froid. Le démouler après l'avoir laisser dans le frigo la nuit. La recette est super facile et super bonne !
Ma suggestion : J'ai fait le flan avec du lait concentré sucré. Bien que je n'ai mis aucun sucre du coup, le flan était quand même trop sucré. Et pour le caramel, je recommande 3 cuillères à soupe d'eau.
28 juin 2005 à 22:31
Ma suggestion : Séparer les jaunes des blancs et monter en neige ces derniers. Incorporer délicatement à tout le reste et votre flan coco ne sera que plus léger.
19 juin 2005 à 10:31
Peut-on mettre des amandes à la place du coco car j'en connais qui n'aiment pas ça ?
Et comment nettoyer le poêlon où j'ai fait cuire le caramel ? Merci.
17 juin 2005 à 11:03
Bonjour, je connaissais ce gâteau. Il est vraiment facile à faire et il surprend les invités. En plus il ravit le palais.
J'ai une question : peut-on utiliser du lait de coco. Je demande cela car j'ai acheté du lait de coco en poudre et je voudrais le faire avec, mais pouvez m'aider pour les proportions, avec mon paquet (16o gr je peux obtenir 160 ml de lait).
Merci à vous.
14 juin 2005 à 14:13
J'ai essayé cette recette, elle fait partie de mes classiques.
14 juin 2005 à 13:36
Ma suggestion : Ne pas démouler en sortant du four.
Laisser reposer au refrigirateur 1 heure avant de démouler.
14 juin 2005 à 11:02
La boîte de lait concentré fait 380 ml, je pense que vous pouvez rajouter 120 ml si vous le souhaitez mais dans ce cas, je ne mettrais que 380 ml de lait sinon j'ai peur que votre gâteau soit principalement du flan et risque d'être liquide.
14 juin 2005 à 00:35
Est il possible de faire moitié lait et moitié lait de coco pour relever le goût ?
10 juin 2005 à 10:26
Ma suggestion : Mêmes ingrédients, mais sans sucre. Je fais cuire au bain-marie puis je laisse une nuit au réfrigérateur : ainsi pas de problème de démoulage.
3 juin 2005 à 17:05
Ma suggestion : Moi je mets une grande boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs, 125 g de coco. Je remplis ma boîte de lait 2 fois et je mets pendanr 30 minutes au four à 120°C dans un moule à cake.
20 mai 2005 à 22:08
Très bonne recette, légère et facile à réaliser.
29 mars 2005 à 17:03
Je l'ai toujours fait cuire au bain-marie à 150°C. Par contre, j'attends qu'il soit refroidi pour le démouler, il est possible que le problème vienne de là.
27 mars 2005 à 20:04
Au niveau du goût rien à dire. C'est très bon ! Mais j'ai un problème : le gâteau n'était pas assez cuit... au démoulage tout s'est écroulé. J'ai fait votre recette à la lettre. Question : 1- au niveau du termosthat fallait il pas le cuire plus fort ? 2- Fallait il le démouler froid ? Merci pour vos réponses ou conseils complémentaires car j'aimerais le refaire !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut le cuire à une température plus élevée.