Gâteau au chocolat (recette de Michel Guérard)

Michelle - 25 mars 2005 à 21:11
 Françoise - 8 oct. 2007 à 16:22
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Super bon
C'est très facile à faire. Il n'est pas écoeurant du tout
Ma suggestion : Je l'ai cuit à 150°C. Délicieux avec un coulis de framboise.
Gâteau moelleux
Ce gâteau est délicieux. Je l'ai réalisé pour les deux ans de ma fille, il a eu un véritable succès. Je confirme qu'il se conserve très bien sans perdre son goût ni son moelleux.
Réponse
L'absence de farine et la cuisson à 150°C lui permettent de rester moelleux et tendre à souhait sans sécher. Il se conserve ainsi jusqu'à 4 jours en gardant son goût du premier jour.
Question
Il ne s'agit pas d'un commentaire ni d'un jugement mais d'une question : l'absence de farine dans la liste des ingrédients est-elle bien volontaire ? Cela bouleverse mes connaissances en termes de gâteau au chocolat... Mais, intriguée, je promets de tenter cette recette.