Paella
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306093-paella
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29 mars 2024 à 19:20
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30 oct. 2019 à 09:30
6 oct. 2015 à 11:01
5 oct. 2015 à 23:31
17 sept. 2015 à 06:55
15 juil. 2015 à 20:03
4 avril 2015 à 22:37
26 juil. 2014 à 13:30
J'ai réalisé cette paella pour la première fois et ce fût un "régal"! Cette recette est une recette parmis tant d'autres pour les paella, le but c'est de se régaler en partageant un bon moment autour d'une table!
24 mai 2014 à 20:54
Par contre, il faut mettre plus d'eau car le riz absorbe rapidement le volume conseillé.
Tout le monde s'est régalé, je n'avais jamais réussi aussi bien ce plat!!
19 avril 2014 à 17:34
tr?s bon rien ? dire .d?licieux!
Ma suggestion : j'ai ajout? 1kg de crevettes
22 mars 2014 à 12:06
pour Camille qui a dit qu elle ne mettait pas de vin car elle est musulmane : le chorizo est fait a partir de porc!
Ma suggestion : rien a dire.Parfait!
2 déc. 2013 à 20:25
excellent
Ma suggestion : tres bonne
8 juil. 2013 à 16:30
bon je suis musulmane et le vin est interdit dans ma religion donc est-ce que je peux l'éliminer et ne pas l'ajouter à la préparation ?
Ma suggestion : ?liminer le vin de la recette
21 mai 2012 à 18:57
Merci pour cette recette. Avant de critiquer, il faut savoir qu'il y a autant de recette de paella que de familles espagnoles. Alors merci à vous de nous avoir fait partagé la votre.
2 mai 2012 à 19:22
Excellente recette, dont la saveur m'a rappelé celle de la paëlla de notre grand-mère. Un régal, à refaire. Merci!!
Ma suggestion : Faire dorer suffisamment longtemps les cuisses de poulet; saler le poulet et les encornets lors de leur cuisson individuelle.
Conseil: ne pas réaliser ce plat seul, sauf si l'on dispose de la journée...
2 mai 2012 à 11:49
Recette très facile. Bonne réussite
18 janv. 2012 à 16:29
Merci pour cette recette que j'ai bien hâte de tenter pour l'anniversaire de mes jumeaux. J'aimerais savoir si il vous arrive de remplacer le chorizo par autre chose, car j'ai vraiment horreur de ça.
4 sept. 2011 à 12:59
excellent, j'ai fait une paella pour 7 personnes
en augmentant les doses, tout le monde s'est servi deux fois
je n'ai eu que des compliments.
merci pour cette bonne recette
30 août 2011 à 07:33
extra très apprécie des invités
Ma suggestion : faire cuire les encornets frais et les langoustines dans le jus filtré des moules,puis arroser le riz avec en plus du bouillon c'est super
28 mai 2011 à 20:16
19 mai 2011 à 17:10
moi j'aime pas, mais ma famille a adorée !!!! je vis en Espagne et ici, nous en avons manger très peut de bonne !!!!
c'est simple a faire au final, et je suis contente du resultat, j'en ferais plus souvent même juste pour mon ami !
27 janv. 2011 à 14:13
J'ai trouvé ce plat assez facile à faire et en plus riche en aliments. Super et à refaire.
7 déc. 2010 à 18:43
J'ai ajouté du lapin...
Ma suggestion : Une paella se fait dans une grande poêle en fer spéciale paella, avec 2 anses.
12 nov. 2010 à 18:44
Cette recette est parfaite, je la fais comme cela, mes invités se régalent
12 nov. 2010 à 16:20
J'en fait souvent à peu près comme ça.
Ma suggestion : Pas de beurre pas de vin blanc.
Les langoustines se font dorer à l'huile d'olive dans la même huile faire dorer la viande poulet, lapin, porc, c'est ce qui donne le goût.
27 oct. 2010 à 18:56
C'est toujours un plaisir manger la paëlla, c'est trop bon huuuuuuuuuuuum
11 août 2010 à 20:15
Très bon goût, une réussite. Bravo.
Ma suggestion : Très bonne, rien à ajouter.
31 juil. 2010 à 16:40
Ma suggestion : Pour la faire cuir j'ai acheté deux grilles électriques à 19 euros pièce, que je met l'une à coté de l'autre (ou plutôt face à face) et je peut régler ma température et mettre une poêle de 50 cm.
13 juil. 2010 à 09:16
Je n'ai l'ai pas faite mais elle a l'air appétissante !
Ma suggestion : Il y a autant façons de faire la paella que de personnes qui la font. Je préfère l'ail à l'oignon, il ramollit le riz et je ne mélange jamais le poulet aux fruits de mer.
4 juin 2010 à 10:51
Je voudrais savoir à quel moment on met les calamars ?
20 avril 2010 à 10:56
Très bonne recette ; tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de chorizo (question de goût) et j'ai utilisé des cuisses de poulet qui, à mon avis sont plus gouteuses que les escalopes ; chacun est libre d'adapter les recettes comme il l'entend.
13 avril 2010 à 00:12
Mille mercis à Vanessa pour cette recette qui est effectivement facile à réaliser et qui a été très appréciée par mes invités.
1 janv. 2010 à 08:44
Je l'ai essayée, elle était vraiment bonne et je vais la refaire aujourd'hui. Merci merci et bonne année.
21 sept. 2009 à 17:38
Ma suggestion : Je vais dorer l'ail dans la paella pendant que l'huile chauffe mais je l'enlève dès qu'il est doré.
3 août 2009 à 20:27
Ma suggestion : Petite astuce : je remplace le safran qui est très cher par du curcuma. C'est moins goûteux mais à l'œil c'est pareil.
18 juin 2009 à 14:43
Le grand-père de ma femme était catalan... Elle championne de la cuisine a essayé la recette et nous nous sommes tous régalés... Alors je vous prie un peu de respect car nous sommes tous la pour partagé et apprécier la cuisine de chacun. Bonne continuation.
12 déc. 2008 à 12:52
J'ai eu un peu de mal sur la cuisson du riz (problème de gestion du temps) sinon tout le monde s'est bien régalé.
Ma suggestion : J'ai fini la cuisson au four entre 10 et 15 minutes couvert avec une feuille d'aluminium pour avoir un riz plus moelleux.
26 oct. 2008 à 17:42
Peu importe de quoi est faite la paella si elle est faite avec amour. N'écoutez pas les puritains qui perdent leur temps à philosopher sur la paella, suivez la recette, c'est plus simple.
Ma suggestion : Dans la paella, mettez les moules coquilles fermées. Lorsqu'elles s'ouvrent à la cuisson, elles donnent un jus excellent.
25 oct. 2008 à 15:34
Très bonne base. Pour faire un peu plus copieux, je rajoute de l'échine de porc coupée en morceaux.
Ma suggestion : A la place de l'eau rajoutée dans le jus de cuisson des moules, j'achète 1 litre de soupe de poissons que j'allège du jus de cuisson. Le goût est meilleur.
21 oct. 2008 à 18:03
Etant mariée avec un Espagnol et après avoir vécu pas mal de temps là-bas, je peux assurer qu'il y a autant de recettes de paëlla que de familles. Chacune a son petit truc. Je crois qu' il y a autant de recette de paëlla en Espagne que de recettes de bouillabaisse a Marseille! Après tout si c'est bon (et c'est le cas j'ai essayén, où est le probleme?
16 oct. 2008 à 18:56
Je voulais juste dire que c'est gentil à Anne de nous avoir fait partager sa recette. Je l'ai faite et elle est excellente. Tout le monde l'a trouvée très bonne. Alors peu importe d'où elle est (de toute façon elle l'a intitulée Paella) et je trouve que les internautes devraient d'abord essayer la recette avant de la critiquer ainsi.
21 sept. 2008 à 21:13
Il n'y a pas de vraie ou fausse paella. Au départ, la paella était le plat du pauvre en Espagne, elle était faite le dimanche avec tous les restes de la semaine.
14 sept. 2008 à 13:10
Une recette très facile à faire pour une première fois. J'ai juste relevé avec une pointe de piments. Sinon rien à dire, juste à manger.
4 févr. 2008 à 07:46
Ma suggestion : Pour utiliser moins de safran, le mélanger à sec au riz (mettre des gants en latex !). En fin de cuisson, arroser avec une pointe de Ricard.
2 janv. 2008 à 17:22
Très bonne recette, facile à faire, il suffit de suivre les étapes.
21 déc. 2007 à 17:13
Je reviens juste rapidement sur cette recette. Prévoir de cuire le riz en pilaf d'abord, à l'huile et surtout pas à l'eau, ainsi il est plus ferme, sinon il éclate à force de trop d'eau. Sinon c'était un pur délice, qui a été très apprécié ! Merci encore !
13 déc. 2007 à 16:05
Il n'existe pas de vraie paella parce que l'Espagne est un grand pays. Un grand merci à l'auteur de cette recette. Bonne continuation !
27 nov. 2007 à 15:27
Des paellas, il y a des milions de façons d'en faire. A tout le monde, je dis : essayer cette recette avant de la critiquer, vous découvrirez peut-être autre chose.
24 sept. 2007 à 11:44
Mon beau-père qui était espagnol, présentait à chaque convive un demi-citron. Chacun mettait, à sa convenance, quelques gouttes de jus de citron dans son assiette. Depuis, je présente toujours du citron avec la paella. Essayez, je trouve cela très bon !
15 sept. 2007 à 18:43
C'est excellent. Mon truc à moi pour aller vite et apporter une note différente : j'ajoute des morceaux de poulet rôti vers la fin de la cuisson, ainsi que son jus de cuisson. C'est délicieux.
3 août 2007 à 21:26
J'ai essayé votre recette de paëlla, c'était a première fois que je faisais une paëlla. Un vrai régal, même mes enfants se sont regalés, mon mari aussi. J'ai été contente de trouver votre recette sur ce site. Merci.
22 juil. 2007 à 13:22
Ben presque rien à dire juste que la paella est très bonne, hum !
9 juin 2007 à 11:12
A la place de l'eau, mettez donc une soupe de poisson.
4 juin 2007 à 11:32
Mais aussi bonne !
12 déc. 2005 à 18:05
Ma suggestion : Je mets dans la cocotte 1/2 verre d'huile d'olive plus tous les autres ingrédients. J'ajoute le riz lavé plusieurs fois et trois fois son volume d'eau de cuisson des crevettes et des moules. Je ferme la cocotte et 5 mn après la rotation de la soupape j'éteins le feu et laisse reposer 10 mn avant d'ouvrir. Je verse la paella dans une poêle. Je la décore de crevettes et fruits de mer.
2 mars 2005 à 18:43
Ma suggestion : Il doit exister des dizaines de variantes pour les paella, mais je suggère des morceaux de lapin à la place du poulet ainsi qu'un ajout de bulots décoquillés, de poulpe et de seiche.
28 févr. 2005 à 20:14
Il est possible de faire cette même recette sans les fruits de mer.
28 févr. 2005 à 11:09
Ma suggestion : Il est possible, pour ceux qui n'aime pas les fruits de mer, de faire cette même recette avec plusieurs variétés de viande et du poulet.