Choucroute de la mer
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306080-choucroute-de-la-mer
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306080-choucroute-de-la-mer
14 nov. 2024 à 10:24
27 oct. 2024 à 07:38
19 oct. 2024 à 10:26
3 mars 2024 à 11:51
18 févr. 2024 à 17:11
17 févr. 2024 à 08:22
3 févr. 2024 à 09:38
Un petit plus : cuire le chou avec un peu de soupe de poisson
16 déc. 2023 à 18:57
3 déc. 2023 à 11:10
13 nov. 2023 à 16:16
4 nov. 2023 à 10:40
24 oct. 2023 à 14:25
9 juin 2023 à 12:14
18 mai 2023 à 11:39
29 mars 2023 à 09:38
8 mars 2023 à 15:49
6 mars 2023 à 19:32
1 mars 2023 à 14:42
8 févr. 2023 à 12:40
20 déc. 2022 à 19:18
10 déc. 2022 à 11:25
20 nov. 2022 à 13:09
Ce sera le menu du prochain week-end
12 nov. 2022 à 08:48
7 nov. 2022 à 09:02
30 oct. 2022 à 07:31
15 oct. 2022 à 09:47
13 oct. 2022 à 11:04
18 août 2022 à 15:53
10 juil. 2022 à 20:06
17 juin 2022 à 21:24
17 juin 2022 à 21:24
21 janv. 2021 à 06:36
28 déc. 2020 à 23:23
24 déc. 2020 à 17:32
28 nov. 2020 à 12:43
26 nov. 2020 à 15:03
2 août 2020 à 22:46
9 févr. 2020 à 11:32
5 oct. 2019 à 10:51
10 août 2019 à 10:16
10 févr. 2019 à 15:53
8 févr. 2019 à 19:06
3 déc. 2018 à 09:23
7 nov. 2018 à 13:11
24 déc. 2017 à 20:28
24 sept. 2017 à 21:58
20 août 2017 à 23:45
6 mars 2017 à 10:56
22 févr. 2017 à 17:10
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 13:18
Facile et excellente.
17 déc. 2016 à 14:27
Merci pour cette bonne recette
23 oct. 2016 à 19:43
27 mai 2016 à 22:29
j'adore cette recette
11 mai 2016 à 10:34
10 avril 2016 à 19:54
J'ai cuisiné la choucroute 3h la veille pour gagner un peu de temps
Le temps de préparation est plus long que celui indiqué
Présenter sur assiette, c'est très beau, mais pas facile a laisser tous poissons au chaud
La sauce est pas facile à réaliser, elle était trop liquide, j'ai du la rattraper avec de la maizena
A refaire.....
12 janv. 2016 à 07:19
Merci j en reprendrai
26 déc. 2015 à 16:09
10 déc. 2015 à 18:08
Nous consommons ce plat lorsque nous allons en Bretagne, j'adore ce type de recette, et j'ai très envie de me lancer sur vos traces, moi aussi j'achète de la choucroute cuite plus pratique, j'ai des origines alsaciennes mais je suis née près de Toulon (Var 83).
26 avril 2015 à 20:28
À partager
19 mars 2015 à 07:43
- Dans mon cuiseur, j'ai fait revenir un oignon et des echalottes, et je les ai mis de coté.
- J'ai fait cuire mes poissons avec de l'huile d'olive , avec des aromates et du poivre en grain
- J'ai sorti les poissons, et j'ai réchauffé la choucroute déjà cuite (pourquoi se gêner, cela ne coûte pas plus cher), avec du vin blanc.
- J'ai ensuite rajouté les crevettes (déjà cuites aussi) et les moules fraîches qui s'ouvrent tout de suite.
- Allez hop, tout ça dans un plat, en rajoutant les poissons et les oignons
Une tuerie !!!
27 janv. 2015 à 14:08
J'ai utilisé cette recette pour cuire les poissons et faire la sauce.
(Je n'ai pas cuisiné de fruits de mer).
Mais C'était facile, rapide et très bon.
22 déc. 2014 à 09:34
Bon appétit
6 oct. 2014 à 15:02
4 oct. 2014 à 12:19
3 mars 2013 à 07:17
1 mars 2013 à 18:09
Excellent très fin
Ma suggestion : Rien a modifier
1 mars 2013 à 10:03
Une recette inratable et surtout excellente. Je fais régulièrement la sauce au beurre avec d'autres recettes de poissons , cette recette est un délice .. Repas très chic .
17 févr. 2013 à 18:01
tr?s bon mais difficile de garde au chaud
Ma suggestion : x
5 févr. 2013 à 18:28
facile et très bon
Ma suggestion : prévoir plus de choucroutte pour des gros mangeurs , pas de trop grosse part de poisson
19 janv. 2013 à 20:09
Excellent!
18 nov. 2012 à 13:31
Très bonne recette !! Facile à préparer et tout le monde à apprécier
Ma suggestion : Petite variante : J'ai mis du cidre à la place du vin blanc et un peu de lait du haddock à la place du jus des moules
26 févr. 2012 à 18:52
un petit plus bon appetit
Ma suggestion : Mettre les moules dans le chou au four ,arroser de vin blanc servir à l'assiette avec le poisson et la sauce.
2 janv. 2012 à 19:50
Facile à faire et très bon
2 janv. 2012 à 16:58
Pour servir à l'assiette, il faut diminuer les quantités de crevettes et de langoustines. Par contre, j'avais mis plus de chou.
20 nov. 2011 à 18:33
22 juil. 2011 à 08:48
Excellent
Ma suggestion : Si possible, remplacer le riesling par un gewurzstraminer vendanges tardives, le parfum est siblimé
14 juil. 2011 à 09:40
9 mars 2011 à 12:50
Mon frère et ma belle-soeur nous ont fait cette recette, elle est excellente.
3 janv. 2011 à 14:02
Un délice réchauffé encore meilleur.
15 nov. 2010 à 19:47
Très facile à réaliser pour maintenir au chaud prendre un grand plat y mettre les poissons au fur et à mesure de la cuisson qui sera posé sur une casserole d'eau ou celle de cuisson des pommes de terre. J'ai personnellement utilisé le lait de cuisson du haddock pour la sauce n'ayant pas mis de moule.
5 nov. 2010 à 07:04
Bonne recette a faire quand on reçoit des amis. Pour moi ce qui a été le plus difficile, c'était de garder au chaud les ingrédients (séparés). Arriver a table ce n'était plus très chaud. Mais je la conseille vivement.
26 sept. 2010 à 07:18
Très bonne recette, le seul hic : il faut bien s'organiser pour garder pas mal d'ingrédients au chaud. Merci ils ont aimé.
Ma suggestion : Attention il faut bien réduire la sauce, sinon un peu trop liquide à mon gout.
26 juin 2010 à 19:05
Ma suggestion : Le poisson est meilleur cuit au court-bouillon.
6 févr. 2010 à 09:44
Délicieuse et originale.
31 janv. 2010 à 20:17
Recette faite pour un repas de famille (jamais testée avant) et waouhhh bravo quel délice. Chez nous, il y a un restaurant brasserie qui fait cette recette. C'est là-bas que nous en avions mangée pour la première fois, impossible de retrouver la vraie recette jusqu'à ce jour. Rien à retoucher.
16 déc. 2009 à 11:46
Excellent, un régal pour tous.
24 sept. 2009 à 12:08
Très bonne recette. La sauce est DÉLICIEUSE... A faire sans hésiter.
3 févr. 2009 à 13:23
La choucroute de la mer revisitée par Anna, je pense que je la testerai prochainement.
Ma suggestion : Le riesling rend la choucroute amère, à la place j'ajouterais de la bière.
6 déc. 2008 à 20:10
Ma suggestion : J'adore faire une choucroute de la mer et le meilleur moyen pour moi de la garder au chaud, c'est le wok électrique : je dispose le chou en premier avec un peu de jus de cuisson (donc je cuis le chou moi-même) pour qu'il n'attache pas et les invités apprécient le wok sur la table pour se resservir.
19 nov. 2008 à 17:15
La seule façon de conserver au chaud, c'est le bain-marie.
18 nov. 2008 à 22:13
Je suis très tenté de réaliser cette recette mais je dois la préparer à l'avance (apéro, entrée...). Pourriez-vous me donner vos astuces pour garder les poissons et crustacés au choix ? Merci d'avance.
9 nov. 2008 à 12:37
Bonjour Ana, nous avons deux points en commun : moi aussi j'adore la choucroute et j’ai un enfant né le jour d’Halloween. Hier soir j’ai adapté votre recette car je voulais quelque chose d’un peu plus simple, avec moins d’ingrédients et aussi une sauce bien veloutée ; j’ai été bien tentée par la sauce au beurre que j’ai vue sur d’autres sites, mais 250 g de lipides, ce n’est vraiment pas possible. Donc hier soir, Choucroute de la mer d’Ana simplifiée : chou cuit à faire réchauffer sur une échalote émincée revenue dans un peu de beurre, en y ajoutant un bon petit Riesling), et moins de poisson : filet de saumon, moules surgelées, crevettes fraîches.
J’ai fait un fumet de poisson (parures de poisson, à demander à votre poissonnier + persil + laurier + thym frais + un oignon coupé en rondelles + 1 carotte coupée en rondelles + 75 cl d’eau). Couvrir et faire mijoter 1 h, passer. Y faire cuire quelques minutes les moules surgelées. Les enlever à l’écumoire. Faire réduire le fumet à feu doux. Lorsqu’il reste environ 30 cl d’eau, ajouter 3 très grosses cuillers de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs et fouettez une dizaine de minutes à feu très doux (la crème doit napper une cuiller en bois). Les filets de saumon simplement posés (côté peau en dessous) sur le chou, récipient couvert, cuisent très bien (un peu comme à la vapeur).
Comme dirait en toute modestie ma belle-mère à propos de la réaction de ses convives après un repas qu’elle a réussi : une ovation !
4 oct. 2008 à 11:58
Très bonne, délicieuse et toujours des compliments.
15 sept. 2008 à 18:25
Vous pourrez préparer votre beurre blanc à l'avance mais vous devrez le conserver au chaud, dans un bain-marie, sinon il risque de tourner et de se déstructurer.
15 sept. 2008 à 16:39
Le beurre blanc est un peu long à préparer. Peut-on le faire avant ? Merci.
27 juil. 2008 à 22:22
Une choucroute de la mer qui vaut largement des félicitations. Je suis allé au restaurant, rien à voir. Avec celle-là J'ai émerveillé ma femme.
Ma suggestion : Moins de beurre, question de goût.
6 juin 2008 à 14:00
Formidable la recette. Facile, bonne et pas grasse.
14 avril 2008 à 10:20
Simple à faire en suivant la recette à la lettre. Etonnant pour la présentation. Mes invités étaient épatés.
Ma suggestion : J'ai pris des pommes de terre sous-vide déjà cuites que j'ai ajoutées après avoir réchauffé la choucroute.
13 avril 2008 à 18:49
J'avais peur du mélange choucroute et poissons mais j'ai trouvé ça super bon.
3 mars 2008 à 10:30
Excellent. J'étais invitée samedi soir et la surprise du plat a été parfaite et excellente.
Ma suggestion : En effet, moins de beurre donne un goût tout aussi exquis.
11 févr. 2008 à 09:58
Recette à suivre scrupuleusement pour un résultat parfait. Les invités m'ont dit n'avoir jamais mangé une aussi bonne choucroute. Je n'en suis pas peu fière et ce, grâce à vous.
Ma suggestion : J'ai acheté de la choucroute crue que j'ai fait cuire 2 heures avec un fumet de poisson, une étoile de badiane, 1 verre de vin blanc et du poivre du moulin. Je pense que la choucroute faite pour la viande ne convient pas pour ce type de recette.
17 déc. 2007 à 15:29
Très bon.
Ma suggestion : Après avoir poché le haddock, faire réduire le lait et l'incorporer à la sauce : on peut réduire ainsi considérablement la quantité de beurre. C'est beaucoup plus léger et toujours très bon. Ajouter de la farine sur les échalotes dorées pour les rendre plus octueuses.
24 nov. 2007 à 14:46
Tous mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la choucroute en boîte et c'était super bon.
19 juil. 2007 à 12:28
Impossible de trouver de la choucroute en été au Sud de la France. Puis-je utiliser de la choucroute au Riesling en boîte ? Merci.
31 mai 2007 à 20:07
Si vous la faites d'avance, réchauffez-la au bain-marie afin de ne pas trop cuire le poisson et les moules qui se racorniraient.
31 mai 2007 à 12:25
Peut-on faire la recette d'avance et si oui, comment la réchauffer juste avant de servir ? Merci.
25 mars 2007 à 13:33
Facile, bien respecter la recette et les temps de cuisson, impeccable.
13 mars 2007 à 10:39
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par de la crème allégée que j'ai liée avec un peu de farine, tout le monde à trouvé cela délicieux.
13 mars 2007 à 07:46
Excellente et appréciée de tous mes invités.
19 nov. 2006 à 22:48
Un plat excellent à faire et à déguster.Mon seul point négatif : il y a un peu trop de beurre selon moi dans la sauce, mais elle est tellement bonne ainsi. Merci beaucoup.
16 juil. 2006 à 09:55
Excellente recette qui ressemble étrangement à la mienne. C'est une recette très facile qui régale petits et grands.
Ma suggestion : Je me permets de vous proposer une légère variante, notamment en ce qui concerne la sauce. En effet, je sers ma choucroute de la mer accompagnée d'un beurre blanc. Pendant ce temps, je fais griller le saumon au four. De plus, j'ajoute des filets de calmars préalablement cuisinés.
25 févr. 2006 à 11:01
C'est très bon et très fin. Et la sauce est très bonne. Les amateurs de poissons se régaleront. Une recette qui fait un super effet pour un repas de famille.