Terrine de brocolis

Audrey - 13 mars 2005 à 10:33
 Mohammed - 12 juin 2022 à 01:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306009-terrine-de-brocolis

Excellente
Très simple et délicieux !!! Nous le mangeons avec un coulis de tomate à l ail.
nathalie_j97
16 oct. 2018 à 20:33
C'est super bon!!
laurence-h72 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2021
29 juin 2018 à 19:02
Réalisé en faisant cuire les brocolis quelques minutes à l'eau en multipliant les quantité par 1,5. Délicieux quand on aime les brocolis. Nous l'avons consommées froide.
Très bon
Très bon et simple à faire ! C'est la 2e fois que je fais cette recette en une semaine. J'aime beaucoup. C'est original, bon et ça permet de cuisiner des brocolis plus souvent.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'ail par goût personnel.
Excellent !
Merci pour cette formidable recette !
Ma suggestion : J'ai divisé les quantités par 2 (2 œufs, 3 cuillères de chapelure) et utilisé des brocolis frais cuits à l'eau salée (sans les faire revenir à la poêle).
Super bon
J'ai essayé et cette terrine est vraiment bonne.
Très bon
Merci pour cette recette originale et déelicieuse.
Ma suggestion : Accompagné d'un coulis de poivron, c'est super bon !
Variante avec du poulet
Les enfants qui ne raffolent pas toujours des légumes, se sont régalés.
Ma suggestion : Ajouter 300 g de poulet coupé en morceaux, un peu de crème liquide dans des oeufs battus, 1/2 cuillère de moutarde et cela devient un succulent repas complet pour toute la famille.
Quelle recette !
C'était très bien réussi et très bon. Mon mari a adoré, il n'avait jamais mangé de brocolis avant et il a trouvé ça très bon. Merci pour ce délice.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup de parmesan au lieu du gruyère, ça a donné un très bon goût, présenté comme une île sur une sauce rouge bien épicée, avec beaucoup d'ail et des herbes fines. C'était très bon ! Je l'ai aussi présentée comme entrée avec de la mayonnaise, ça a changé le goût mais c'était toujours aussi bon.
Excellent !
Facile et vraiment très bon. L'association brocolis/saumon fumée est très sympa.
Ma suggestion : Je n'avais quasiment plus de gruyère râpé et j'ai complété avec du parmesan. Résultat convainquant. Pour accompagner, j'ai réalisé une sauce fromage blanc 0% mélangée à de la crème liquide allégée avec de la ciboulette et une pointe de jus de citron. Mes inivtés ont eu l'air de trouver ça parfait.