Tarte au sucre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306000-tarte-au-sucre
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20 oct. 2024 à 22:11
Merci
26 févr. 2024 à 17:15
4 oct. 2023 à 17:09
30 déc. 2022 à 16:53
7 oct. 2022 à 13:16
28 mai 2022 à 22:01
28 mai 2022 à 22:01
23 mars 2021 à 20:34
23 mars 2021 à 20:24
4 févr. 2021 à 19:45
16 sept. 2019 à 17:37
16 juil. 2019 à 20:50
5 févr. 2017 à 12:24
PS: Petit détail que j'ignorais et que j'ai appris à mes dépends, il faut piquer dans la pâte sinon elle gonfle !
6 nov. 2015 à 16:44
7 oct. 2014 à 10:08
28 févr. 2014 à 11:51
Première tarte au sucre que je mange et première tarte au sucre que je fais. Se réalise avec les ingrédients "du placard" en un temps record. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : Par goût, j'ai utilisé de la pâte feuilletée.
J'ai mis 4 jaunes d'oeufs au lieu de 3 et j'ai utilisé 50 cl de crème liquide entière au lieu de 40 cl (pour ne pas avoir à jeter les 10 cl restants dont je n'avais pas l'utilité).
14 févr. 2014 à 22:58
c tellement bon j adoe les tarte au sucre mmmmmmmmm mmmmm mmmmmmmmm
Ma suggestion : cool
3 nov. 2013 à 21:20
Cette recette est comme celle de ma mère et de ma grand-mère! Une recette typique du Bas-du-Fleuve! Merci!
28 août 2013 à 23:04
Hum!!!!!!!! Sa doit être un délice pour une petite gourmande.
Ma suggestion : Se serai meilleur avec un fruits ou quelque choses dans le genre.
25 août 2013 à 14:38
28 oct. 2012 à 16:20
on voyan la photo je ne retrouve la bonne tarte au sucre du canada je suis canadienne et je vous rassure que sa ne resembla pas a sa
22 sept. 2012 à 18:02
Très bonne recette,
Pour les français ; en Belgique, de la cassonade est du sucre blond!! et toutes les recettes sont faites pour se l'approprier? J'y ai rajouté du sucre et du beurre!!!
Un délice
Merci :)
20 nov. 2011 à 19:24
Nous n'avons pas aimé cette tarte.
10 oct. 2011 à 05:25
Vergeoise et levure de boulanger sont indispensables a une bonne vraie tarte au sucre.
17 sept. 2011 à 03:07
Ca a lair tres bon!!il devrai mettre des images par exemple!:)
7 sept. 2011 à 14:11
J'ai la même recette sans farine du nord de la France et transmise depuis plusieurs générations!!
11 janv. 2011 à 01:50
Une tasse correspond à 8 onces ou 250 ml. Au Canada, nous utilisons davantage les unités de volume plutôt que de poids.
24 nov. 2010 à 22:43
C'est seulement une question : les grammes équivalent à combien en tasses ou en millilitres ?
14 nov. 2010 à 17:05
Qu'est ce que c'est d'afficher des recettes de pâtisseries sans mesures exactes.
1.5 tasse de cassonade !! Quelle tasse une tasse à café, un mazagran ou un bol à soupe.
La pâtisserie est facile si on respecte les bonnes mesures des ingrédients, là c'est plus qu'aléatoire.
8 mars 2009 à 10:42
La recette est géniale ! Je cherchais depuis longtemps le vrai goût de la tarte au sucre, celle que faisait mon arrière-grand-mère... et là, c'est tout à fait ça ! Merci ! Toute ma famille s'est régalée !
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de beurre, pour ma part, j'ai mis 50 g, c'est délicieux.
7 janv. 2009 à 19:17
Bonjour à tous. Toujours utilisateur du site qui est très bien fait mais là je ne peux pas laisser passer ce semblant de recette de tarte au sucre qui n'en a que le nom. La cassonade, c'est de la vergeoise dans le ch'nord. N'oubliez pas de mettre de la crème liquide et un peu de bière.
9 nov. 2008 à 19:00
Je l'ai faite sans problème. Nous avons trouvé que cette tarte était plus une tarte caramel qu'au sucre pourtant je ne l'ai pas laissé trop cuire. Mais tout le monde a aimé et je l'a referai. Rapide et très bonne alors merci !
15 juin 2008 à 13:38
Appréciée par toute la famille.
Ma suggestion : Pour éviter un pâte molle, la cuire 15 minutes à blanc.
26 mars 2008 à 17:21
Comme toutes les natives du Nord, j'apprécie cette tarte qui me rappelle ma jeunesse.
Ma suggestion : Ma mère, il me semble, à mi-cuisson, arrosait la tarte de café.
12 mars 2008 à 16:46
Je suis ch'ti d'origine et j'ai quitté cette région il y a 10 ans. Bravo de mettre nos spécialités en valeur.
11 mars 2008 à 18:10
La vraie pâte est une pâte levée faite avec de la farine, des œufs, du beurre fondu et surtout de la levure de boulanger dont je n'ai plus les proportions et que l'on mets en boule dans un plat à température ambiante, voire près d'un radiateur. Ensuite, lorsqu'elle a bien gonflé, on l'étale, on y met de la cassonade, des petites cuillerées de crème épaisse et on parseme de petits morceaux de beurre.
11 mars 2008 à 10:48
Pour moi, la recette se fait avec de la levure de boulanger.
10 mars 2008 à 18:51
La pâte à utiliser pour la tarte au sucre du Nord est une pâte levée, faite avec de la levure fraîche. De plus, le sucre utilisé n'est pas de la cassonade (sucre de canne) mais de la vergeoise (sucre de betterave), de préférence brune pour plus de parfum.
Ma suggestion : Faire une pâte levée et utiliser de la vergeoise brune.
20 déc. 2007 à 15:04
Le fait d'avoir bien cuit la tarte donne un goût caramélisé à la tarte, bien agréable.
4 déc. 2007 à 11:50
En 10 minutes, on a une délicieuse tarte, originale et qui a beaucoup de succès.
10 oct. 2007 à 16:10
S'agit-il bien de 40 ml de crème (4 cl) ? J'ai peur de réaliser cette recette et de gaspiller des ingrédients tant ce dosage de crème me paraît minuscule... Merci pour votre réponse.
1 oct. 2007 à 18:34
Je trouve qu'il manque du moelleux, de la légèreté même si elle est agréable.
Ma suggestion : Voici une recette confiée par une amie belge, améliorée au fil des commentaires. Utiliser une pâte sablée maison pour le moelleux. Ensuite en proportion pour un grand moule à tarte : utiliser 300 g de sucre (au lieu de 400 g) en cassonade seulement, puis 200 g de crème fraîche, 3 gros oeufs entiers, de la cannelle et de la vanille en poudre. Eventuellement, ajouter une pointe de vieux rhum. Ainsi, vous obtenez une tarte au sucre goûteuse et moelleuse.
20 sept. 2007 à 17:28
40 ml équivaut à 4 cl, ce qui fait vraiment peu de crème. N'y a-t-il pas une erreur de quantité ? Merci de me renseigner.
15 sept. 2007 à 21:43
Normal que cela soit trop plat, il faut mettre de la levure boulangère pour que cela gonfle, c'est bien meilleur.
26 août 2007 à 10:35
Je trouve qu'il manque quelque chose à cette recette. Je préfère celle avec de la pâte briochée.
11 juin 2007 à 16:20
L'équivalence entre tasse et gramme dépend de ce que l'on mesure car la tasse est une mesure de volume et non une mesure de poids. Pour une tasse et demi de sucre (ou cassonade), cela devrait faire environ 350 g.
Mais n'oubliez pas, une tasse de sucre n'a pas le même poids qu'une tasse de farine ou une tasse de beurre.
13 mai 2007 à 13:03
Bonjour, quelle est la valeur en g d'une tasse et demi de cassonade et peut-on surgeler cette tarte ? Merci.
6 mars 2007 à 13:53
Merci pour cette bonne recette agréable.
13 févr. 2007 à 15:10
Oups, j'ai oublié de mentionner la température qui doit être de 180°C ou thermostat 6. A vos fourneaux !
10 févr. 2007 à 23:24
J'aimerais faire cette recette, mais qu'elle est la temperature du four ?
8 févr. 2007 à 08:52
Délicieuse petite tarte vite faite bien faite. Elle fait retomber tout le monde en enfance.
1 févr. 2007 à 21:23
Jamais je n'avais mangé une si bonne tarte au sucre ! Mon mari, pâtissier, était plus qu'épaté. Vraiment à conseiller...
13 oct. 2005 à 22:00
Recette très bonne, très simple et très rapide à faire. C'est super car il n'y a, en plus, pas beaucoup de vaisselle à faire ensuite. Et pas besoin de mettre de la levure (ni fraîche, ni chimique). Rien à redire !
Ma suggestion : J'ai préparé cette tarte avec une pâte feuilletée, et elle est également très bonne.
2 mars 2005 à 11:01
Oui, il est normal que la pâte soit épaisse.
Ma suggestion : Essayez vraiment avec des tartelettes pour voir la différence !
1 mars 2005 à 16:44
Merci pour les renseignements, j'essaierai de nouveau en laissant la préparation plus à ébulition.
Est-ce normal que la pâte soit épaisse ? le four était bien préchauffé et la tarte a été mangé 4 heures après. Merci.
1 mars 2005 à 09:09
Avez-vous bien porté à ébullition le mélange dans la casserole sur le feu ?
Votre four était-il bien chaud ? Avez-vous attendu que la tarte refroidisse avant de la manger ?
Si oui, alors je ne comprends pas, je la fais régulièrement et je n’ai jamais eu de problème.
C’est sûr qu’il ne faut pas s’attendre à une consistante dure, mais de là à ce que ce soit pâteux...
Ma suggestion : Essayez dans des tartelettes, vous n'aurez peut-être pas ce sentiment de "pâteux" puisqu'il y aura justement plus de pâte et moins de préparation au sucre.
28 févr. 2005 à 10:54
J'ai essayé cette recette ce week-end malheureusement elle ne ressemblait pas vraiment à une tarte au sucre. La pâte était assez pâteuse, ne l'ai-je pas laisser cuire assez longtemps ? Elle a cuit pendant plus de 40 minutes. Pourriez-vous m'expliquer pourquoi ? Merci.