Quiche fondante à la tomate et aux lardons

Annelise - 17 sept. 2005 à 16:22
 Nathalie - 29 sept. 2006 à 16:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305981-quiche-fondante-a-la-tomate-et-aux-lardons

Délicieux et original !
Voilà une recette originale, rapide et facile à faire ! Le goût de la tomate s'allie à merveille à celui des lardons et le tout a une très belle allure !
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte brisée par de la pâte feuilletée. J'ai également fait suer les lardons avant de m'en servir pour enlever l'excès de gras. J'ai remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche allégée (mêmes proportions). J'ai mis plus de tomates que prévu ; j'ai préféré utiliser des tomates fraîches, coupées en petits morceaux, et j'ai ajouté de la pulpe au mélange, pour donner à la quiche une couleur orangée. J'ai réduit la portion de gruyère (100 g).
Excellente !
C'est excellent ! N'ayant pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par de la crème fraîche. C'est moins diététique.