Forêt noire
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305957-foret-noire
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16 avril 2024 à 19:47
31 juil. 2023 à 19:28
Il y a aussi beaucoup trop de farine et fécule de pomme de terre, j'ai obtenu une pate hyper solide qui ne s'est pas du tout mélangée avec mes blancs en neige..
Dommage au vu du nombre de retours positifs..
30 mars 2023 à 17:47
9 oct. 2022 à 10:42
17 nov. 2021 à 13:52
10 janv. 2021 à 14:37
13 avril 2020 à 19:25
24 mars 2020 à 14:28
16 mai 2019 à 00:20
23 mars 2018 à 18:28
31 janv. 2017 à 20:18
29 avril 2016 à 21:37
29 avril 2016 à 21:37
7 août 2015 à 14:23
2 mars 2015 à 08:26
28 févr. 2015 à 08:46
Merci!
16 janv. 2014 à 15:17
je l ai fait une premiere fois ,bon c etait pas ca,encore une deuxieme ah la c etait bcps mieux,,la une 3 eme fois ,je suit sur quelle sera reussie,la deco et les fruit c est une question de gout
Ma suggestion : avant de monter des blanc en neige je laisse 5 a 10 mn posee, et ca monte tres vite et bcps + solide
18 déc. 2013 à 00:31
Très bonne recette et facile à réaliser
1 déc. 2013 à 19:59
Très très bon! Voilà le résultat d'un travail acharné derrière les fourneaux ce matin. Je dirais que cela ne ressemble pas tellement à une forêt noire mais le goût était délicieux! Merci :)
18 nov. 2013 à 10:14
La recette ne correspond pas vraiment a une forêt noire mais elle est vraiment excelente réalisé ce weekend un sauf faute auprès des invités !
27 oct. 2013 à 07:35
un délice une réussite que des compliments
Ma suggestion : couper les biscuit en trois
26 août 2013 à 01:05
Très bon
Ma suggestion : Remplacer les cerises par des framboises et de la gelee pur imbiber la pâte, c'est super
10 mars 2013 à 21:56
Très bonne recette j'ai suivis à la lettre et tout à fonctionner
Ma suggestion : Ne prenez pas un moule trop grand pour la génoise pour qu'elle monte assez pour pouvoir la couper en trois
19 févr. 2013 à 10:56
Excellent à fait fureur. A refaire
Facile et rapide à faire.
Un régal!!!!
Ma suggestion : rien à rajouter, il est parfait!!
24 janv. 2013 à 16:09
cette forêt noire est excellente, la génoise particulièrement, avec ce chocolat en copeaux
a faire absolument !! vous n'aurez que des compliments
Ma suggestion : faire sa chantilly soi même avec du "fixe chantilly " le gâteau n' en sera que plus beau la chantilly étant plus ferme , le gâteau aura plus de volume
26 nov. 2012 à 16:54
je l ai fait ce week end et vraiment il es tres facile a faire et il es tres bon
28 oct. 2012 à 10:47
La génoise est très bonne et souple sans une goutte d'huile ou de beurre, surtout le résultat final est bluffant. Merci beaucoup pour la recette, on s'en régale depuis hier *_*
17 sept. 2012 à 12:46
Super recette très facile !!!
C était ma toute première il me faudra un px d entraînement ;) !!!
27 avril 2012 à 20:32
tu peux très bien faire la génoise la veille ,tu l enveloppe dans du papier alu (d ailleur c est ecrit dans la recette)
quand a la chantilly si tu l as fait elle tient très bien par contre celle du commerce retombe immédiatement
25 avril 2012 à 18:40
bonjour je voudrais savoir si l'on peut faire le gâteau la veille et est ce que la chantilly retombe vite?merci de votre réponse
16 janv. 2012 à 15:10
Très bonne recette. Facile à réaliser et résultat superbe. Gâteau très léger.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de faire 3 étages, c'est beaucoup mieux ainsi.
17 sept. 2011 à 14:58
J'ai tenté la recette hier pour l'anniversaire de mon fiancé. C'était parfait il n'en est pas revenu et moi non plus! J'ai juste ajouté du cacao a la place du chocolat dans la recette de la génoise. Merci!!!!
12 avril 2011 à 16:42
Si vous voulez avoir un beau gâteau, prendre un moule plus petit pour pouvoir le couper en 3 et avoir un vrai dessert de fête. Pour avoir un gâteau au chocolat prendre plutôt du chocolat en poudre. Sinon vous avez un gâteau pâle.
7 mars 2011 à 17:03
Parfait ! Il suffit de suivre la recette et vous ne pouvez pas rater ce gâteau ! J'ai épaté mes convives !
9 janv. 2011 à 11:22
Je l'ai essayé et la génoise est moelleuse. D'ailleurs j'utilise à présent cette recette pour la base de mes autres gateaux crèmes
Ma suggestion : Perso, je mets un papier sulfurisé à mi-cuisson sur le gâteau afin de ne pas avoir le dessus brûlé. Pour la génoise au chocolat, je préfère faire fondre d'abord 100g de chocolat plutôt que simplement le hacher car ça m'a fait une génoise au pépite de chocolat (intéressant pour d'autres recette). J'ai utilisé 7 oeufs moyens.
24 sept. 2010 à 16:45
Alors je suis contente j'ai réussi à faire la Forêt Noire. J'ai juste triché pour la chantilly car je ne me sentais pas capable de la faire moi-même !
Ma suggestion : Dans ma préparation j'ai rajouté un peu de lait et la moitié d'un verre d'huile Ma génoise est parfaite à mon goût.
8 mai 2010 à 08:13
J'ai suivi à la lettre la recette et j'ai un gros souci, j'obtiens quelque chose de bien cuit sur dessus et côté et pas dedans, pas homogène, je n'ai pas encore coupé mais je ne sais pas ce que ça va donner...
7 sept. 2009 à 14:46
Il faut des cerises Amarenas bien meilleures que des cerises au sirop.
23 déc. 2008 à 15:17
Cette recette n'est pas celle d'une vraie forêt noire, la génoise ne se fait pas non plus comme indiqué.
26 août 2008 à 12:15
Très bon gâteau. Depuis le temps que mes enfants me réclamaient une forêt noire, j'en ai fait deux pour l'anniversaire de mon fils et ce fut un succès auprès des grands et des petits et une fierté pour moi d'avoir réalisé un si beau gâteau.
Ma suggestion : Pour la chantilly, mettre la crème et les instruments dans le congélateur avant. Avec un bonne douille, on arrive à écrire tout ce qu'on veut sur le gâteau.
27 juin 2008 à 15:45
Excellent gâteau et très simple à réaliser, ce qui ne gâche rien.
Ma suggestion : Par contre, j'ai rajouté un peu de cacao amer dans la génoise, car elle m'a semblé trop peu chocolatée la première fois que je l'ai réalisée en respectant exactement les ingrédients de la recette.
23 avril 2008 à 22:37
Très facile à faire, même pour moi qui ne suis pas un as de la pâtisserie.
14 févr. 2006 à 11:05
Ma suggestion : J'ai mis de la maïzéna à la place de la fécule de pommes de terre et de la poudre à lever plutôt que la levure. Mais c'était facile et délicieux. Merci pour la recette.
15 févr. 2005 à 19:01
Une recette de tradition de la forêt noire, même si il n'y a jamais de génoise. J'habite la Forêt Noire.
Ma suggestion : Utilisez du biscuit au chocolat pour éviter la levure.