Pets-de-nonne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305932-pets-de-nonne
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14 févr. 2015 à 17:52
pour que la pate soit bien aérée il est utile d'ajouter de la levure et de laisser reposer la pate
l'huile a 160 maxi sinon la pate est saisie et empeche le devellopement du pet de nonne
un rajout d'écorce d'orange rapée est un plus pour le gout en plus de la fleur d'oranger
15 févr. 2014 à 10:59
Si vous ratez la recette c'est tout simplement vous n'avez pas remue furieusement la desséché le temps nécessaire et pas respectee le fait d ajouter un œuf après l'autre tout est dans la manière de prendre le temps de remuer
15 févr. 2014 à 10:58
Si vous ratez la recette c'est tout simplement vous n'avez pas remue furieusement la desséché le temps nécessaire et pas respectee le fait d ajouter un œuf après l'autre tout est dans la manière de prendre le temps de remuer
3 déc. 2013 à 19:56
Super recette, nous nous sommes régalés! Merci ^^
17 févr. 2013 à 17:48
les miens ne sont pas montees pourquoi ?
6 oct. 2012 à 17:54
J'ai très bien aimé. Mon père m'a dit que je cuisiné bien
7 juin 2012 à 17:48
Bonjour, je viens pour vous demander avec tous ces ingrédients combien de pets de nonnes faisons nous parce que j'aimerai bien en faire pour la kermesse de mon fils. Merci beaucoup
12 févr. 2012 à 21:10
c'est très bon et on les appelle aussi beignets soufflés.
Ma suggestion : on peut les cuire au four (chouquettes) si on n'aime pas les fritures.
27 août 2011 à 22:41
Ça donne pas envi de bouffer des pets!LOL mais c'est très bon
Ma suggestion : Le rebaptiser
18 avril 2011 à 14:19
Tout le monde a aimé
30 janv. 2011 à 15:19
Ma suggestion : Mettre 150 g de farine et 150 g de Maïzena et remplacer l'eau par du lait. Comme ça il y a plus de goût et c'est beaucoup plus léger.
27 sept. 2010 à 11:21
Recette un peu lourde.
16 févr. 2010 à 17:58
N'avais jamais fait de beignets ou pets-de-nonne à ce jour. Recette facile, rapide et délicieuse !
15 févr. 2010 à 14:06
Raymonde, donnez-nous votre recette aux pommes de terre. J'avais une tante qui les faisait comme ça quand nous étions petits.
C'était carrément une merveille.
24 févr. 2009 à 20:03
Très bien mais ne se retournent pas tout seuls.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre cristallisé par du sucre brut de canne (cassonade).
24 févr. 2009 à 10:25
Ma grand-mère les faisait avec des pommes de terre car le pet de nonne était un dessert de pauvre.
21 févr. 2009 à 17:13
Super bons beignets à servir avec du sucre glace, confiture ou Nutella.
Ma suggestion : Dans une huile à 150°, les 4 minutes sont respectées et pour plus de facilité, mettre la pâte encore chaude dans une poche à douille ou sac de congélation dont on coupera l'angle, pour laisser tomber des doses de pâte dans l'huile chaude (ATTENTION, se positionner a ras de l'huile pour ne pas créer d'éclaboussures).
Recette bonne pour 4 à 6 personnes, ou 3 gros gourmands.
25 oct. 2008 à 16:15
Bon et très apprécié mais ça n'a pas vraiment gonflé.
Ma suggestion : Remplacé le sucre cristallisé par du sucre glace. Sortir du feu au moment de mettre les œufs, sinon ils cuisent.
2 févr. 2008 à 17:07
J'ai trouvé qu'il y avait trop de farine dans cette recette.
Ma suggestion : Diviser par deux le poids de la farine.
26 nov. 2007 à 15:33
C'est une excellente recette mais il ne faut pas être pressé ! La cuisson est un peu longue mais c'est tellement bon ! Ca vaut le coup d'attendre...
Ma suggestion : Juste nature sans sucre et un petit thé pour le goûter.
5 juil. 2007 à 16:15
Pas réussis du tout. Ils n'étaient pas cuits et la pâte était dure. Dommage, ça avait l'air bon.
25 févr. 2007 à 14:40
Bien que j'ai suivi les instructions à la lettre, je vous avoue que le résultat est un désastre. Ca n'a ni cuit, ni gonflé.
5 févr. 2005 à 10:51
Ma suggestion : On peut y rajouter à l'interieur des morceaux de pommes.