Caldo verde (soupe aux choux)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305856-caldo-verde-soupe-aux-choux
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14 oct. 2024 à 10:17
11 juin 2024 à 18:52
26 avril 2024 à 22:37
12 nov. 2023 à 20:21
5 nov. 2023 à 13:02
5 août 2023 à 18:36
3 avril 2023 à 19:55
6 juin 2020 à 19:49
20 oct. 2018 à 19:34
12 nov. 2017 à 20:08
Un truc de fou... hmmmm
22 janv. 2015 à 19:25
30 nov. 2014 à 19:10
12 nov. 2014 à 19:10
29 oct. 2014 à 20:39
29 mars 2014 à 20:15
7 janv. 2014 à 14:35
la vraie soupe portugaise de ma grand mère !
29 oct. 2013 à 17:00
C'est la soupe du Portugal. Elle est facile a faire et en plus elle est bonne. Quoi de plus...
Ma suggestion : Aucunes suggestions supplémentaires. C'est la soupe qu'il faut manger.
16 août 2013 à 18:30
15 juin 2012 à 21:05
C'est super bon, le choux vert portugais est excellent pour le transit contrairement aux autres choux.
Ma suggestion : Traditionellement le choux était coupé avec un «coupe chou» soit un rasoir de barbier. Il faut faire une julienne très fine pour que le chou ne soit pas dur.
6 déc. 2011 à 20:48
Encore meilleure avec une gousse d ail
Ma suggestion : Encore meilleure avec une gousse d ail
29 nov. 2010 à 11:30
C'est une soupe que j'adore particulièrement !
12 nov. 2010 à 18:41
Je ne l'ai jamais faite mais je me régale quand mon amie carlotta m'invite pour le diner.
26 oct. 2010 à 08:56
Cette soupe a eu du succès ! Peut-être un peu moins de pommes de terre...
26 mars 2010 à 10:36
Bonne soupe mais où trouver des graines de choux portugais ? Merci de me répondre.
30 août 2009 à 10:55
On peut mettre du salpicao c'est un gros saucisson fait avec de la viande de porc maigre.
19 mars 2009 à 14:10
Excellent, toute la famille en raffole, même ceux qui n'aiment pas le chou !
Ma suggestion : Je mets plus d'eau qu'indiqué et je fais cuire beaucoup plus longtemps pour que le chou fonde vraiment. Encore meilleur réchauffé.
8 févr. 2009 à 01:26
Riche en goût avec peu d'ingrédients.
Ma suggestion : Mettre un peu plus d'eau ou mettre un peu moins de chou.
7 janv. 2009 à 09:23
Recette facile à faire et délicieuse pour toute la famille, une autre idée de soupe en cette période hivernale.
5 juil. 2008 à 10:48
Le caldo verde n'est-il pas une spécialité du nord du Portugal ?
24 juin 2008 à 08:00
Il faut que le chou soit coupé très très fin.
31 mai 2008 à 21:25
Pour cette recette, au Portugal, ils se servent de choux spéciaux de forme allongée, mais en France, on peut utiliser nos choux verts, à servir dans des coupelles de forme et de la couleur du chou pour plus d'effet.
25 mars 2008 à 09:36
Je fais cette recette depuis des années mais je remplace le chorizo par des saucisses fumées que je coupe en petits dés et je mixe la soupe. Mon mari adore.
1 mars 2008 à 11:05
J'ai fait cette soupe deux fois. La deuxième fois, j'ai mis le chou à cuire avec les pommes de terre et les oignons et j'ai tout mouliné. Eh bien, je préfère comme cela plutôt qu'avec des morceaux. Sinon, c'est une bonne soupe, une façon pour moi de découvrir le chou que je ne mange pas beaucoup, faute de savoir l'accommoder.
18 janv. 2008 à 08:55
J'ai goûté cette soupe lors d'un voyage de travail au Portugal où nous avons participé à la fête de la châtaigne. Quel étonnement d'avoir de la soupe après le repas pour digérer ! Comme je l'ai lu plus haut, c'est vrai que le chou sauvage qui pousse dans tous les jardins (au moins dans la Douro où je me trouvais) convient mieux que notre chou vert mais où le trouver ?
4 déc. 2006 à 17:01
Ma suggestion : Moi, je mets de l'huile d'olive au départ avec des pommes de terre et de l'oignon, le goût est moins fort.
2 déc. 2006 à 14:39
Nous avons suivi la recette à la lettre et nous avons été déçus. le goût d'huile d'olive est vraiment très fort et nous avons trouvé qu'il ne se mariait pas bien avec le chou.
17 août 2006 à 20:39
C'est la meilleure soupe que je connaisse, elle est trop trop bonne. J'adore ! Elle me rappelle les vacances que j'ai passées au Portugal.
16 août 2006 à 16:33
Merci pour cette délicieuse recette très simple et rapide que j'ai plaisir à préparer pour mon mari qui est portugais.
Ma suggestion : Personnellement je fais dorer des lardons fumés dans un peu d'huile d'olive, et je les ajoute mixés au potage (à la place du chorizo). C'est encore meilleur.
13 août 2006 à 19:10
Cette soupe est excellente mais il faut la préparer avec le chou du Portugal sinon il est trop fort. Merci aux Portugais pour leurs excellentes recettes !
22 févr. 2005 à 00:34
Cette recette est très légere, et me plaît beaucoup.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'ail doré.