Choux à la crème
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305850-choux-a-la-creme
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2 juin 2013 à 16:00
Ce n'est pas du tout la bonne recette j'ai comparé avec une autre et ce n'est pas la même et j'ai essayé et j'ai gaspillé beaucoup a cause de cette recette complètement fausse !
Ma suggestion : je ne suggère pas cette recette
30 mars 2013 à 00:27
A vue de nez c'est 400g de farine ...
Ma suggestion : A vue de nez c'est 400g de farine ...
1 mai 2012 à 16:15
la pate est trop liquide avec seulement 2 oeufs!!!!!il y a erreur des proportions!!!!!!!! tout va à la poubelle!!!!!!!!quel gâchi
15 avril 2012 à 18:57
50gr de farine,25gr de beurre,2oeufs ,10cl d'eau 1ca cdesucre 1pince de sel
Ma suggestion : pour 6 choux les proportions me convient
15 mars 2011 à 20:34
Pas assez de temps de dessèchement, ce n'est pas quelques secondes mais au moins 2 min.
Ma suggestion : Pour la cuisson il faut un four à 200°c pendant 20 min.
24 nov. 2010 à 18:29
Il y a de toute évidence une erreur dans les dosages indiqués en particulier pour la farine.
Ma suggestion : Ré écrire la recette avec les bonnes quantités d'ingrédients.
4 oct. 2010 à 19:54
Faire les choux avec de petits moules pour qu'ils montent mieux et qu'ils soient plus jolis. Un petit peu de sucre vanillé peut donner un peu plus de goût à la chantilly.
12 mars 2010 à 18:06
Beaucoup trop liquide aussi, une catastrophe ! Dommage car j'avais vraiment envie de manger des choux à la crème...
9 oct. 2008 à 21:16
J'ai réalisé cette recette il y a 15 jours ; le résultat était parfait. Je veux recommencer aujourd'hui, mais les proportions ont été complètement modifiées et il y a beaucoup trop d'œufs.
Que s'est-il passé?
14 avril 2008 à 16:18
J'ai bien suivi la recette à la lettre et je me retrouve avec une pâte super liquide ! Pourquoi ? Merci.
9 juin 2007 à 15:09
Ce fut un désastre ! Avec ces proportions, tout était complètement liquide. Il m'a fallu tout recommencer.
Ma suggestion : Il faudrait rajouter pas mal de farine ou enlever un oeuf.
28 nov. 2006 à 21:06
Excellente recette. Première tentative : bonne réussite ! Il n'y en a pas beaucoup (mais tant mieux car je suis trop gourmande). J'ai fait une crème pâtissière au chocolat. Le tout est léger et fin.
3 nov. 2006 à 19:10
Après le passage aux four, je constate que mes choux n'ont pas gonflé et qu'ils sont très lourds... Que dois-je faire ? Merci de vos conseils.
7 sept. 2006 à 12:01
Vous en êtes à quel stade, avant ou après l'ajout des oeufs ?
6 sept. 2006 à 15:46
J'ai la pâte dans les mains, elle est très collante, avec des grumeaux, comment la rendre fluide, comme indiqué ? Merci.
26 juin 2006 à 19:46
Le lait est comparable à l'eau, donc 35 g devraient faire 35 ml. Si vous n'êtes pas totalement rassurée, il suffit aussi de peser le liquide dans une balance suffisamment précise.
25 juin 2006 à 22:54
Je voudrais savoir combien font 35 g de lait en cl ?
27 mars 2006 à 20:57
Si votre pâte est trop liquide, c'est généralement dû à une farine anti-grumeaux (la fluide de Francine par exemple), qui empêche l'élasticité et la tenue de la pâte. En pâtisserie, il vaut mieux toujours éviter les farines modifiées ainsi ou à levure ajoutée etc. Même une farine premier prix peut être de qualité appréciable si elle est pure (type 45 ou 55 pour les plus courantes). Cela dit, si augmenter les quantités a résolu votre problème, c'est le principal.
26 mars 2006 à 18:13
Ma suggestion : Avec la proportion de farine indiquée, la pâte était trop liquide. Il m'a fallu au moins 200 g de farine.
24 mars 2006 à 11:50
Très façile à réaliser et tellement bon et léger à la fois.
Ma suggestion : Farçir les choux avec du foie gras pour une entrée de fêtes.
5 janv. 2006 à 11:33
Non ce n'est pas une erreur !!! Vous verrez une fois cuite la pâte devient nettement plus consistante. Mais il faut remuer vraiment énergiquement une fois que la farine est ajoutée au mélange lait/eau/beurre frémissant.
Respectez aussi très précisément mes conseils sur la cuisson au four. Le maintien des choux en dépend (sinon ils sont mous et s'affaissent).
4 janv. 2006 à 16:51
Faut-il incorporer seulement 40 g de farine ou s'agit-il d'une erreur ? Merci.
18 juin 2005 à 17:13
Ces choux sont vraiment excellents, je les ai garnis avec de la crème pâtissière. Par contre, je n ai pu faire que 8 choux moyens avec ces proportions.
A mon avis, c'est une recette pour 4 personnes.