Tarte aux pommes de mamie

Luciana - 11 oct. 2008 à 14:24
 Anémone - 6 oct. 2022 à 16:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305772-tarte-aux-pommes-de-mamie

Réponse à Luciana
Merci pour les compliments !

Ma suggestion : Pour la compote :
Eplucher 1kg de pommes en otant le cœur et les pépins. Les couper en petits dés.
Les faire cuire dans une casserole avec 2 verres d'eau, 60g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Mixer le contenu de la casserole. On peut ajouter de la cannelle si on veut.
Moi je laisse infuser une gousse de vanille fendue et grattée dans la compote pour lui ajouter un bon petit goût de vanille.
Compote
Vorte grand-mère devait être une grande femme pour faire une telle tarte. Je pense que je la ferai. Pouvez-vous me donner la recette de la compote pour la tarte ? En Italie, on n'en trouve pas dans les magasins. Mes meilleurs compliments pour les recettes.