Palmiers jambon-fromage
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305769-palmiers-jambon-fromage
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24 déc. 2022 à 08:59
24 déc. 2022 à 08:59
23 sept. 2022 à 11:24
22 oct. 2021 à 11:22
27 oct. 2016 à 20:45
10 août 2016 à 18:04
pour info, on trouve facilement en grande surface des pâtes feuilletées toutes prêtes de forme rectangulaire
30 avril 2016 à 20:50
11 févr. 2016 à 22:06
31 mai 2015 à 22:56
5 avril 2015 à 11:33
5 janv. 2015 à 05:14
24 déc. 2014 à 20:11
TRÈS BON
2 déc. 2014 à 09:57
18 nov. 2014 à 14:35
19 oct. 2014 à 17:29
délicieux extra
Ma suggestion : maitre du jambon ou du bacon
26 août 2014 à 01:22
10 juin 2014 à 22:08
C'est trop bon, accompagner avec une salade verte...
Ma suggestion : rien
25 oct. 2013 à 10:07
Facile et rapide à faire. Ils sont très bons, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Lorsqu'on les roule, il faut bien les serrer pour que la découpe soit plus facile après.
3 juin 2013 à 21:49
Très sympa pour l'apéro, merci pour cette recette!
10 févr. 2013 à 16:39
21 janv. 2013 à 18:43
Très bon, rien à dire. Simple, rapide, tout ce que j'aime et mes invités aussi !!!!
Ma suggestion : Fait avec une petite barquette de lardons à la place du jambon. J'ai doré à l’œuf, et complété avec des graines de sésame. Attention à ne pas trop cuire sinon trop sec. Moi j'ai mis 15 mn à 180.... cuisson à surveiller.
Avec les chutes de pâte (suite à la coupe au carré) pour ne rien perdre, j'ai réalisé des feuilletés en forme d’allumettes parsemées de fromage râpé... que du bonheur
5 sept. 2012 à 22:56
Tres simple, très rapide, très bon, rien a dire.
Ma suggestion : Déclinaison au chèvre, au roquefort, à la tomate, au chorizo, au saumon, amusez vous, tout passe !
15 août 2012 à 19:35
3 août 2012 à 17:17
21 mai 2012 à 18:09
8 mai 2012 à 16:11
Très bon, rapide et facile ! C'est économique et ça épate toujours les invités !
Ma suggestion : A tester en version sucrée comme les goûters de notre enfance !
2 avril 2012 à 15:25
11 mars 2012 à 17:29
Facile à faire, mais attention à ne pas trop mettre de fromage car cela devient vite écoeurant
14 févr. 2012 à 11:45
simple et rapide, plait a tout le monde
22 janv. 2012 à 07:33
25 déc. 2011 à 15:59
13 sept. 2011 à 13:05
très simple à réaliser et très bon
4 juil. 2011 à 17:44
3 juin 2011 à 17:38
2 juin 2011 à 15:41
Parfais sauf que j'ai ajouter un pot de Mascarpone.
23 mai 2011 à 18:14
super recette et super bon c'est un délice
27 avril 2011 à 11:52
bon.
on peut ajouter des herbes de provence, piment d'espelette etc...
Ma suggestion : avec la pâte feuilletée "carrée" on aurait moins de perte. en belgique ça existe: 15/15cm. idéal pour des tartelettes individuellles et autres...
28 mars 2011 à 17:03
Les rouler entièrement, ils tiennent mieux que comme la recette.
Ou alors les couper un peu plus épais.
Sinon c'est bon quand même.
13 mars 2011 à 11:59
Pas très facile quand même à faire (pour le rouler)
Ma suggestion : Version moutarde à l'ancienne et fromage râpé.
13 févr. 2011 à 12:07
Très bon et simple à faire.
8 févr. 2011 à 11:32
C'est super bon, les enfants adorent et c'est croustillant.
30 déc. 2010 à 17:14
Simple à faire. Le plus compliquer, c'est de prendre chaque morceau pour les mettre au four !
22 déc. 2010 à 15:12
16 déc. 2010 à 11:29
Très facile
18 nov. 2010 à 09:09
Quand vous congelez, faut-il congeler plutôt cru, ou possible cuit ? Merci beaucoup.
15 nov. 2010 à 14:44
Très facile à réaliser même pour les débutants. Je vais essyer cette recette avec d'autres ingrédients (chèvre/tomates...)
7 nov. 2010 à 22:17
Recette facile, rapide qui a eu du succès!
1 nov. 2010 à 12:43
Mes convives ont adoré !
Ma suggestion : Essayez de tartiner la pâte feuilletée de moutarde ancienne. Un régal !
7 sept. 2010 à 17:52
Recette super simple, même pour les débutants, et très rapide à faire. Attention toutefois, ces palmiers partent très vite alors prévoir 2 pâtes feuilletées si grande tablée !
6 sept. 2010 à 22:09
Moi je pratique cette recette depuis des années mais je mets une fine couche de moutarde sur la pâte... Puis tout pareil.
Ma suggestion : On peut les congeler, comme ça on en a toujours en cas d'imprévu.
8 mars 2010 à 11:07
Simple, bon, parfait !
29 oct. 2009 à 08:06
Rien à dire sur cette recette, elle est très facile et permet d'épater ses amis lors de l'apéro.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de graines de sésame sur la pâte avant le jambon et le fromage.
24 oct. 2009 à 11:44
Rien à dire, très apprécié par mes invités. On peut le faire avec du saumon fumé : très bon aussi.
24 oct. 2009 à 11:41
Rien à dire, très apprécié par mes invités.
19 août 2009 à 15:58
C'est excellent, tous mes invités m'ont demandé la recette. Ne pas rester en cuisine sinon au retour, il vous reste une assiette vide.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le jambon par de la chiffonnade de chorizo, c'est succulent.
Et je testerai avec le saumon fumé qui est proposé dans les avis.
21 juil. 2009 à 09:57
Oui j'avais déposé aussi une recette de palmiers choco-noisettes sur la rubrique Cuisiner du Journal des Femmes.
21 juil. 2009 à 08:57
Excellent avec du saumon et du gruyère râpé. On peut varier cette recette avec du Nutella et des morceaux de noisettes : idéal pour le goûter, les enfants adorent.
11 avril 2009 à 15:24
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du Boursin au poivre ou aux herbes.
2 avril 2009 à 12:04
Je serais d'avis pour recouvrir les palmiers d'un peu de jaune d'œuf pour qu'ils dorent au four !
4 févr. 2009 à 21:25
Très jolis les palmiers !
Ma suggestion : Personnellement, je fais cette recette avec du saumon fumé et du gruyère râpé. Tout le monde adore ! Je vais essayer votre façon dès ce samedi. Merci.
22 déc. 2008 à 23:30
Il y a un petit moment que je n'en ai pas fait, je ne m'en souviens absolument pas ! Je dirais entre 20 et 25 à peu près.
19 déc. 2008 à 17:28
Combien obtient-on de palmiers avec ces quantités ? Merci.
9 déc. 2008 à 22:27
J'utilise beaucoup cette recette.
Ma suggestion : On peut aussi faire les palmiers avec du jambon cru.
1 nov. 2008 à 12:25
Simplissime et très bon, tous mes convives ont adoré, ne pas hésiter à en faire une grande quantité car sur le buffet cela part vraiment très vite.
23 sept. 2008 à 10:27
Ce que vous pouvez faire, c'est préparer à l'avance la pâte fourrée, de mettre le rouleau au congélateur (cela peut rester ainsi plusieurs heures voire plusieurs jours) et couper et faire cuire à la dernière minute, c'est quand même bien meilleur servi tiède.
22 sept. 2008 à 20:33
Réalisation très facile pour un superbe effet, pour la débutante que je suis. Mais peut-on réaliser cette recette quelques heures à l'avance et si oui comment éviter que le feuilleté ramollisse ? Merci pour vos conseils.
25 mai 2008 à 08:41
Super apéritif, pas cher, rapide et facile.
8 mai 2008 à 20:02
Ma suggestion : Ajouter 4 cuillères à soupe de moutarde et mettre la préparation dans le réfrigérateur.
5 avril 2008 à 22:14
Je vais essayer de varier les garnitures en suivant les suggestions des internautes !
7 mars 2008 à 11:27
Une idée apéro simple mais très appréciée.
Ma suggestion : Serrez bien lorsque vous roulez le palmier afin qu'il est une meilleure tenue lors de la découpe. Les palmiers peuvent tout à fait être congelés après découpe... pour une consommation ultérieure. Miam, un régal !
18 déc. 2007 à 11:52
Comment dois-je les faire décongeler ? Dois-je les mettre encore congelés dans un four traditionnel ? Combien de temps dois-je les mettre à cuire dans ce cas ? Merci.
13 nov. 2007 à 19:38
Mes amis ne m'en ont même pas laissé un. Il se sont vraiment régalés.
Ma suggestion : J'ajoute du coulis de tomates aux herbes de Provence sur la pâte afin de relever le goût.
5 nov. 2007 à 16:14
C'est vraiment excellent, facile à faire. Nous sommes très gourmands : ce soir, nous allons nous régaler. Merci d'avoir partagé cette recette.
Ma suggestion : A Noël, je vais en faire pour l'apéritif et je vais varier les ingrédients.
16 sept. 2007 à 22:22
Recette très facile à faire et très rapidement mangée !
Ma suggestion : Comme je n'arrive pas à donner la forme d'un palmier, je les roule tout simplement.
11 sept. 2007 à 19:16
Faciles et rapides à faire, tout ce que je recherche. Tout le monde a apprécié et s'est régalé. La prochaine fois, j'en prévoirai plus, car ils sont vite partis !
4 août 2007 à 11:48
Je trouve cette recette super simple et excellente. La forme palmier change de ce qu'on voit habituellement et quand je donne la recette tout le monde est épaté par la simplicité.
Ma suggestion : Certains se posent la question de savoir si on peut les congeler, pour ma part j'ai testé et ça marche.
Lorsque je fais un apéro dînatoire je prépare tous mes feulletés une semaine à l'avance et je congèle.
26 juil. 2007 à 19:53
Ma suggestion : Un conseil, éviter les pâtes feuilletées premier prix qui collent aux doigts et donc se cassent très rapidement !
2 juin 2007 à 01:27
Je ne les ai jamais congelés cuits mais étant donné que des tas de produits feuilletés s'achètent au rayon surgelé des magasins, cela doit pouvoir se faire sans problème. Il suffit juste de finir de cuire une fois sorti du froid, sans décongélation préalable.
1 juin 2007 à 18:14
Je ne les jamais faits mais j'aimerais savoir si une fois cuits on peu les congeler et sont-ils aussi bon du coup ? Merci.
21 mars 2007 à 15:49
Oui, l'idéal, c'est le gruyère râpé, il ne coule pas à la cuisson.
20 mars 2007 à 15:30
Je n'ai pas encore essayé car je ne sais pas quel genre de fromage râpé il faut (gruyère ?) Merci.
7 mars 2007 à 13:58
Bonjour, merci pour cette recette. Ils sont délicieux !
24 févr. 2007 à 15:01
Ils étaient délicieux!
13 janv. 2007 à 22:43
Ne rien changer, ils sont délicieux comme ça ! Merci pour cette très bonne idée d'apéritif.
31 déc. 2006 à 16:37
Cette recette étonne les invités et est d'une grande facilité. A refaire !
18 oct. 2006 à 15:32
Je n'ai meme pas eu le temps d'y goêter tant ils ont été appréciés par mes invités.
Ma suggestion : Variante : tomate séchée/pistou et chèvre/abricots secs.
26 sept. 2006 à 22:32
Merci pour cette recette facile et vite préparée. Mes invités n'en ont laissé aucune miette. A vos fourneaux !
28 août 2006 à 14:10
Très bonne recette, originale et vite faite.
27 août 2006 à 15:34
Super recette les invités n'en reviennent pas ! D'une facilité absolue à réaliser avec des ingrédients toujours à la portée.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de concentré de tomate avant de placer le gruyère et le jambon... un délice !
27 août 2006 à 11:27
Ma suggestion : On peut également faire des palmiers de chèvre frais/miel ou de tapenade en rajoutant des eclats de noix pour le croquant.
25 août 2006 à 09:22
Recette rapide, simple (ne pas oublier de bien serrer au moment d'enrouler le tout) et appréciée des convives. A refaire !
22 août 2006 à 20:35
Excellent, très beau, rapide et simple à réaliser. Un enchantement pour tout le monde !
Ma suggestion : On peut imaginer beaucoup de garnitures différentes. Moi, j'ai juste ajouté un peu d'herbes de Provence.
1 août 2006 à 13:41
Super bon et très joli.
Ma suggestion : Je les réalise avec du saumon fumé.
Jje vais tenter la sauce béchamel avec du paprika.
29 juil. 2006 à 16:11
Si vous ne souhaitez pas être sollicitée pour différentes occasions, ne faite surtout par goûter ces palmiers.
Ma suggestion : Je mets du gruyère sur les chutes de pâte avant de les couper et de les enfourner.
21 juil. 2006 à 15:56
J'essayerai votre recette pour changer de la mienne.
Ma suggestion : Essayez avec des oignons emincés et des allumettes de lardons revenus dans une poêle. Laissez refroidir et garnissez-en la pâte.
3 juil. 2006 à 19:42
Idée simple et efficace.
Ma suggestion : On peut faire cette recette en utilisant du boudin créole, de la soubressade, de l'anchoïade ou encore de la tapenade.
5 mai 2006 à 16:15
J'ai présenté à deux reprises ces palmiers et tout le monde s'est régalé. Ils sont hyper jolis surtout très simples à réaliser. Succès assuré.
Ma suggestion : Prévoir deux fournées car les invités gourmands se laissent bien tenter par ces petits palmiers faits maison.
15 mars 2006 à 14:15
Oui, bien entendu, on peut congeler les palmiers avant cuisson. Mais dans ce cas-là, il ne faut pas entreposer le rouleau de pâte garnie au congélateur avant la découpe, cela ferait double congélation. Vous pouvez l'entreposer au frigo mais un peu plus longtemps du coup (1 heure au moins).
14 mars 2006 à 15:18
Je dois recevoir une trentaine d'amis. Peut-on congeler ces palmiers après les avoir coupés pour les ressortir le jour J ? Merci.
2 févr. 2006 à 16:50
Une recette simple, et qui ouvre beaucoup de possibilités...
26 déc. 2005 à 11:07
Très bonne recette et facile à faire. Le succès est assuré.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la sauce tomate aux herbes de provence,le jambon et le gruyère. Puis j'ai mis le tout au réfrigérateur 30 minutes. Le contraste froid et chaud facilite le gonflement des palmiers.
4 déc. 2005 à 20:53
Rien à redire. Il faut peut-être juste doubler les quantités car il n'y en a pas eu assez.
26 nov. 2005 à 19:20
Il faut doubler les quantités car ces palmiers sont si bons qu'ils disparaissent en un clin d'oeil.
Ma suggestion : Je tartine la pâte avec 1/2 pot de Boursin cuisine tomates et herbes méditerranéennes. Je continue ensuite la recette comme elle est donnée. Je laisse cuire 25 minutes au lieu de 20 et tout est doré à point.
26 nov. 2005 à 09:55
Ma suggestion : Moi, je badigeonne la pâte de moutarde puis je mets du jambon de montagne (Bayonne, ou autre).
19 nov. 2005 à 13:45
Je trouve cette recette très bien. Elle est simple mais délicieuse. Et pour changer à l'apéritif, c'est une très bonne idée. Bravo.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait, avant de placer les palmiers aux four, les napper avec de la dorure pour leur donner une belle couleur à la sortie du four.
17 nov. 2005 à 11:23
Simples à réaliser pour un résultat délicieux.
2 nov. 2005 à 14:29
Si vous allez voir mes autres recettes, vous verrez que j'ai fait une version avec du chocolat et de la poudre de noisette. On peut aussi ne mettre que du sucre sur la pâte (sucre vanillé par exemple) avant de rouler et de couper, ça fait des palmiers classiques.
Avec de la confiture pourquoi pas ? Mais j'aurais quand même peur que ça coule un peu avec la chaleur du four.
2 nov. 2005 à 10:51
La recette est super bonne, rapide à faire. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Il faudrait essayer la version sucrée avec de la confiture.
2 nov. 2005 à 01:10
Facile et efficace, merci. Je vais en préparer un d'avance à mettre au congélateur.
Ma suggestion : Mettre un peu de concentré de tomate et des herbes de provence en plus du jambon et du fromage.
1 nov. 2005 à 18:00
Très bon. Beaucoup d'amis ont apprécié et en plus c'est très facile à faire.
16 sept. 2005 à 10:14
Ma suggestion : Ma touche perso : je parsème le rouleau de graines de sésame avant de le découper. Surveillez alors la cuisson de près afin d'éviter de calciner les graines. Petit goût délicieux.
11 sept. 2005 à 17:23
Très bonne recette, à déguster tiède avec un bon champagne.
Ma suggestion : Je conseille un jambon blanc fumé, encore plus savoureux.
30 août 2005 à 11:57
Très sympa et rapide à faire. Une bonne idée lorsqu'on invite et on veut faire un encas chaud.
Ma suggestion : Dans le plat de cuisson, bien laisser respirer les palmiers pour éviter qu'ils ne se collent.
25 août 2005 à 10:17
J'en ai déjà fait deux fois : tout le monde adore et pense qu'ils viennent d'un magasin. Encore merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je les avais placés sur la table à l'avance en attendant mes invités. Mauvaise idée : ils ramollissent vite.
23 août 2005 à 18:30
Une recette originale et rapide, très appréciée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon blanc par du jambon de Parme et le fromage râpé par du fromage de chèvre : c'était délicieux.
16 août 2005 à 09:07
C'est une recette qui va entrer dans mon répertoire ! C'était délicieux.
6 août 2005 à 12:17
C'est délicieux et très facile à exécuter.
Ma suggestion : J'ai également tenté cette recette avec des tomates confites, de la crème de basilic et de l'ail écrasé : cela plaît beaucoup.
1 août 2005 à 22:13
Ma suggestion : Je fais la même recette en remplaçant le jambon par de fines tranches de camembert, c'est un petit régal pour l'apéritif.
8 juil. 2005 à 20:59
Vraiment très simple, et tellement bon ! Tellement qu'un des mes convives ne me croyait pas lorsque je lui disais que c'était moi qui l'avait fait !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec des copeaux d'olives noires et quelques herbes de provences.
24 juin 2005 à 12:55
Super simples et rapides, ces petits palmiers ont fait fureur. Merci.
Ma suggestion : Attention à la cuisson car trop cuits ils ne sont pas aussi savoureux.
17 juin 2005 à 15:32
Merci pour cette délicieuse recette facile à faire !
3 juin 2005 à 11:50
Ma suggestion : Avant de mettre le jambon, je tartine la pâte de moutarde forte. Ca donne un petit goût.
30 mai 2005 à 10:07
Ma suggestion : Avec du chocolat ou des fruits ça doit être genial pour un goûter d'anniversaire par exemple.
16 mai 2005 à 18:06
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je la fais également en remplaçant le jambon par de la truite fumée.
9 mai 2005 à 11:14
Ma suggestion : J'ai testé une nouvelle fois et j'ai remplacé le jambon fromage par de la tapenade verte et noire, c'est très bon et très joli.
6 mai 2005 à 11:07
Il s'agit là d'une très bonne recette facile à faire.
4 avril 2005 à 10:44
J'ai testé et les invités ont apprécié surtout pour la forme (c'est joli). La présentation et la facilité de réalisation sont les deux atouts majeurs de cette recette.
Ma suggestion : Je testerai avec d'autres garnitures que le jambon fromage.
29 mars 2005 à 18:26
Très bonne idée de recette ! Délicieuse et bien pratique du fait de sa congélation possible.
Ma suggestion : J'essaierai avec du fromage ail et fines herbes en remplacement du gruyère.
25 mars 2005 à 15:08
Je les ai faits à plusieurs reprises et mes invités ont toujours trouvé ça très bon et original.
Ma suggestion : J'ai, une fois, remplacé le jambon par du bacon, c'était super.
14 mars 2005 à 14:22
Très bons, en plus on peut en faire beaucoup pour les conserver au congélateur et les sortir en cas d'arrivée impromptue pour l'apéritif.
Ma suggestion : J'ai fait la même chose avec de l'anchoïade, c'est très bon aussi.
10 mars 2005 à 19:07
Bonne recette, facile à réaliser, même par les enfants et appréciée de tous.
Ma suggestion : J'utilise un fromage plus goûteux (type Beaufort ou Appenzeller) et j'ajoute quelques graines de cumin avant de rouler la pâte garnie !
7 mars 2005 à 15:22
Je conseille à tous cette recette très simple.
Ma suggestion : Je connaissais cette recette mais au lieu de mettre du jambon, je mets de la truite fumée pour les jours de fête, et je roule tout simplement (cela évite de perdre de la pâte), au lieu de la couper.
1 mars 2005 à 09:04
La famille en raffole et en demande à chaque aperitif. Merci pour votre recette.
28 févr. 2005 à 16:12
Parfait ! Très facile quand il y a beaucoup de monde qui vient, et pas aussi sec que je craignais.
13 févr. 2005 à 17:01
Merci pour cette recette toute simple et effectivement efficace. Un des éléments les plus appréciés de mon buffet.