Préparer un faisan

Bernard - 12 janv. 2005 à 13:40
 Juju - 17 oct. 2023 à 08:42
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Parfait pour une première en urgence après avoir "chassé avec ma voiture", en suivant les étapes, pas de soucis rencontré! Merci !
j'ai procédé comme indiquer merci cela est parfait.
Marie Françoise
28 oct. 2009 à 10:00
Préparation du faisan
J'ai choisi la facilité en écorchant le faisan. Il sera ensuite facile de préparer les filets et les pâtes.
Très simple
Merci Ginette, c'était la première fois que je devais préparer un faisan, grâce à vous, ça a vraiment été facile !
Variante
Ma suggestion : Moi, je plume le faisan en le trempant comme décrit plus haut, mais je conserve les ailes, qui en dorant relevent le goût.
Plus facile
Ma suggestion : Je fais une incision sur le poitrail et j'enlève la peau et les plumes ensemble.
C'est facile et pratique.
Parures du faisan
Je garde toujours la queue, la tête et le cou, les ailes du faisan dans lesquels j'enfonce un fil de fer et qui me servent à reconstituer l'animal pour une présentation plus festive des plats (le tout est piqué sur une grosse pomme de terre recouverte de papier aluminium).