Petits flans au jambon et à la ciboulette
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305701-petits-flans-au-jambon-et-a-la-ciboulette
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26 avril 2024 à 18:07
20 févr. 2024 à 17:41
12 févr. 2015 à 11:38
22 févr. 2014 à 19:57
6 juil. 2013 à 10:04
J'avais des inviter je leur et fait la resette il son adorer
6 juil. 2013 à 10:04
J'avais des inviter je leur et fait la resette il son adorer
7 janv. 2013 à 22:55
J ai pas vraiment aimer ainsi que mon homme .
C est fade. Il y a de l eau au fond du plat.
10 sept. 2012 à 16:55
15 avril 2012 à 20:38
ca ressemble à la quiche sans pâte mais c'est délicieux pour autant.
Ma suggestion : j'ai rajouté de la crème comme bcp l'ont suggéré et c'est plus onctueux.
16 déc. 2011 à 11:07
Cette recette est très pratique, des ingrédients de base, consistant, agréable, doux... Idéale en ce temps froid et quand on n'a peu de temps a consacrer a la préparation de son repas
Ma suggestion : Jessaierais avec du saumon fumé, une pincée de piment despelette ou tabasco et une pointe de coriande fraiche! A servir avec un bon riz tout chaud
28 sept. 2011 à 15:46
bon, mais très simple ,comme une sorte d'omelette améliorée
9 juil. 2011 à 09:37
13 juin 2011 à 20:20
A refaire!
2 avril 2011 à 14:21
Simple à faire et excellent.
22 sept. 2010 à 15:40
Les enfants ont adoré !
Ma suggestion : Je les ai accompagnés de tagliatelles de courgettes revenues à l'huile d'olive, simple mais bon.
13 oct. 2009 à 23:12
J'ai adoré la recette.
14 sept. 2009 à 18:49
Ma suggestion : Très bonne recette, merci. J'ai essayé de remplacer le jambon et le gruyère par des petits dés de foie gras, c'est très bon.
29 juil. 2009 à 14:17
Il faut toujours préchauffer le four, dans toutes les recettes. Les temps de cuisson sont toujours donnés pour un four chaud.
16 juin 2009 à 12:11
Oups désolée, j'arrive trop tard !
On ne peut pas faire cuire à l'avance ce genre de préparation qui ressemble un peu au soufflé.
9 juin 2009 à 13:13
Bonjour, peut-on les préparer la veille et les réchauffer au micro-ondes pour le lendemain ? D'avance merci.
7 juin 2009 à 13:55
La recette est très bonne et merci pour ma réponse au sujet des ramequins.
5 juin 2009 à 13:34
Je pense qu'avec ses quantité, vous devez pouvoir faire 6 petits ramequins. Réduisez à 15 minutes la cuisson, il faut surveiller de toute façon.
2 juin 2009 à 22:05
Super pour le dîner accompagné d'une salade verte.
1 juin 2009 à 13:40
J'aimerais savoir si on peut remplacer les gros ramequins par des ramequins de 8 cm de diamètre et 5 cm de profondeur. Le temps de cuisson et la température seront-ils pareils ? Il me faut une réponse très vite (avant le samedi 6 juin 2009).
PS: pour combien de personnes est la recette ?
27 mai 2009 à 21:57
Je n'ai pas encore testé la recette mais elle a l'air d'être très appétissante. J'aimerais toutefois savoir s'il y a besoin d'un préchauffage du four. Merci d'avance.
13 mai 2009 à 21:33
La cuisson se fait à 180°C (thermostat 6) et dure 20 mn.
29 avril 2009 à 13:15
Quelle doit être la température du four ? Et combien de temps dure la cuisson ? Merci.
14 nov. 2008 à 22:55
Cécilia pour n'avoir que 16 ans vous avez déjà les idées d'une cuisinière hors pair, vos suggestions m'incitent à tester cette recette avec vos petits plus ! Merci.
28 mars 2008 à 16:21
C'est simple, bon et ultra rapide. Bien relever avec des herbes.
Ma suggestion : C'est vrai qu'avec un peu de crème fraîche et moins de lait, ça rend la préparation un peu plus onctueuse.
15 sept. 2007 à 22:26
A conseiller vivement.
3 janv. 2007 à 18:58
Recette simple, facile (en plus très peu de vaiselle), pratique quand on ne sait pas quoi faire tout en voulant réaliser un plat assez sympa, de plus je n'ai que 16 ans et je vous promets que pour épater petits et grands c'est facile. Perso je les réalise dans un grand plat et sers chaque part sur un lit de salade.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai agrémenté cette recette d'une poêlée aux champignons de Paris (après avoir équeutté et retiré la première peau des champignons, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Les ajouter à la fin dans chaque petit ramequin avant d'enfourner, cela donne un petit plus.)
De même, remplacer 10 cl de lait par 10 cl de crème fraîche liquide pour un côté plus gourmet et onctueux.
Si vous n'avez plus de jambon, remplacez-le par des dés de jambons ou des lardons préalablement cuits dans de l'eau (pour éviter un excès de sel).
Et pour ceux qui aiment les légumes, ajouter des rondelles de tomates avant d'enfourner. Pour finir, un petit peu de noix de muscade donne un petit goût en plus.
31 déc. 2006 à 16:46
Un peu déçue pour cette recette, les enfants n'ont pas vraiment aimé non plus. Il y a de l'eau dans le fond et c'est un peu écoeurant à notre goût...
8 juil. 2005 à 20:47
La recette est bonne mais je trouve qu'elle mérite d'être un peu plus relevée. Cela n'a pas empécher mon ami de la trouver très bonne.
19 avril 2005 à 12:45
Ma suggestion : Avec un peu d'ail pour relever et du gorgonzola à la place du jambon, ce plat fait l'unanimité : dé-li-cieux !
25 janv. 2005 à 11:14
Je mets la température du four sur 180°C, thermostat 6, et je sors les flans dès que le dessus est bien doré.
24 janv. 2005 à 16:23
La recette a l'air bonne mais on ne sait pas à combien de degrés doit être le four ?
Pourriez-vous me l'indiquer par retour ?
Avec tous mes remerciements.
17 janv. 2005 à 22:43
Très facile, rapide et surtout très appréciée des petits comme des grands.
Ma suggestion : J'y ai rajouteé quelques tranches de chevre et c'est encore meilleur.