Anchoïade
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305653-anchoiade
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18 août 2012 à 16:47
Enfin, une recette d'Anchoïade qui respecte la tradition provencale!!! Des légumes crus, surtout les artichauds petits violets.....
6 déc. 2011 à 12:33
14 sept. 2010 à 21:01
Très très bonne recette, merci beaucoup !!
14 juin 2009 à 09:38
Recette simple et facile à faire. Merci
11 mai 2009 à 17:34
Ma suggestion : On peut également apprécier l'anchoïade avec des pâtes al dente.
24 févr. 2009 à 16:00
Mélanger la purée d'anchois avec un roux d'œuf et vous la monter comme une mayonnaise, un régal pour les papilles.
26 juil. 2008 à 17:47
Très bonne recette avec des quantités raisonnables.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 petites gousses d'ail.
29 mai 2008 à 01:48
Bonne recette.
Ma suggestion : Pour que la recette soit complète, nous servons cette anchoïade avec des grandes tranches de pain de campagne grillées.
29 mai 2007 à 20:35
Les proportions pour l'anchoïade sont parfaites (ni trop ni trop peu) en comparaison à d'autres recettes.
20 avril 2007 à 12:27
Facile à faire en apéro, cela change des éternelles cacahuètes
Ma suggestion : Vous pouvez mixer sans en faire une pâte, tout le monde n'a pas un pilon.
5 avril 2007 à 11:26
Dans l'anchoïade provençale les anchois ne sont jamais mixées mais écrasées avec un pilon dans un mortier avec l'ail et de l'huile d'olive. On peut y ajouter quelques câpres ou un peu de vinaigre. A déguster très frais avec des légumes au choix et un bon rosé de Provence. Un régal !
9 févr. 2007 à 12:32
Ma suggestion : Ajouter un peu d'eau tiède si l'anchoïade ne veut pas prendre.
3 avril 2006 à 11:40
Je me régale toujours autant avec l'anchoïade.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère pour adoucir un peu le goût.