Petits pains sucrés à l'ancienne
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305625-petits-pains-sucres-a-l-ancienne
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305625-petits-pains-sucres-a-l-ancienne
5 mai 2020 à 20:26
29 mars 2020 à 01:03
24 déc. 2014 à 04:39
7 juil. 2011 à 14:52
Ma suggestion : jai mis 180ml de lait en tout + 80 de beurre que j'ai rajoute a la fin lorsque la pate se decolle.
Puis laisser monter 2h + 1 nuit au frigo
28 mars 2010 à 22:17
Je ne comprends pas, j'ai suivi la recette à la lettre mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. Ce n'est pas franchement bon, on ne sent que le goût de la levure, qu'ai-je loupé ?
Ma suggestion : Moins de levure ?
24 févr. 2009 à 11:01
Ma suggestion : D'accord avec ma fille Diane, il faut délayer la levure dans du lait tiède et ajouter du sel.
22 déc. 2008 à 13:11
Très bons petits pains et super rapide mes enfants se sont regalés.
Ma suggestion : Mes petits pains étaient un peu lourds, que puis-je faire pour les rendre plus aérés la prochaine fois ?
18 août 2008 à 22:00
Ma suggestion : Juste une précision : mieux vaut diluer la levure dans du lait tiède, et ajouter une pincée de sel à la recette.
18 août 2008 à 21:57
Délicieux et parfait pour le p'tit déj!
Ma suggestion : Voici ma variante : je dilue la levure dans du lait tiède ; et j'ajoute une pincée de sel à la recette.
27 juil. 2007 à 18:11
Ses petits pains sont très bons et très simples. délicieux avec de la confiture. Merci.
21 févr. 2006 à 21:13
Je désire essayer cette recette demain mais je voudrais savoir si on peut la faire avec une machine à pain. Par ailleurs, combien de beurre faut-il ? Merci beaucoup, cela me semble délicieux.
15 nov. 2005 à 13:51
Merci pour cette recette facile à faire et qui fait le régal de tout le monde au petit déjeuner.
Ma suggestion : Je ne beurre pas la plaque, je préfère les cuire sur du papier sulfurisé. Je trouve que c'est un peu moins gras.
3 oct. 2005 à 22:20
Remplacer le lait par du lait de soja et le beurre par de la margarine végétale.
11 avril 2005 à 16:20
J'utilise environ 2/3 d'un verre de lait pour cette recette.
11 avril 2005 à 15:14
Pouvez-vous préciser la quantité de lait nécessaire ?
Ma suggestion : J'ai obtenu 18 petits pains en formant des petites boules de la grosseur d'une mandarine. Pour la 2ème fournée, je les ai laissés lever une deuxième fois et ils étaient bien gonflés et plus aérés. De plus, ils supportent très bien la congélation. C'est un véritable délice, coupés en deux encore tièdes et tartinés de beurre, miam.
25 févr. 2005 à 16:58
Essayez de les cuire peut-être un peu moins longtemps.
24 févr. 2005 à 14:57
J'ai fait comme sur la recette, mais mes petits pains sont durs. Comment puis-je faire pour qu'ils soient tendres ?
18 févr. 2005 à 13:29
J'ai fait votre recette et c'est vrai que c'est très facile à faire.
Mais j'aimerais savoir comment faire pour les garder.
7 févr. 2005 à 11:27
Vous pouvez remplacer par du lait de soja et de la margarine 100% végétale.
5 févr. 2005 à 19:59
Votre recette a l'air très appétisante
cependant je ne fais pas de recettes lactées.
Par quoi puis-je remplacer le lait et le beurre ?
Merci d'avance