Foie gras au vin d'épices
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305617-foie-gras-au-vin-d-epices
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31 août 2015 à 12:31
21 déc. 2012 à 14:33
Une grande partie de la marnade sera réduite -
le reste peut servir à un excellent fond de sauce pour une préparation de gibier, par exemple, de canard, de porc ou de poulet.
21 déc. 2012 à 13:41
Je suis en train de réaliser cette recette. La première question: qu'est-ce-qu'on fait de toute cette préparation (vin, malaga, carotte, poireau etc...) dans une terrine qui ne supporte que quelque centilitre?
24 mars 2012 à 12:54
Essayez de remplacer le vin rouge par un côtes du Rhône blanc, un Vinsobre ou un Visan et, pour confire les échalotes remplacez le sucre par du miel !
27 déc. 2011 à 19:08
Personnellement j'ai bien aimé mais c'était fort sur !! Sur les 12 invités, seulement 4 ont aimé.
23 nov. 2007 à 10:03
Cela à l'air super et en plus très simple. Je vais essayer avant les fêtes, car j'essaye toujours plusieurs recettes avant le réveillon, histoire de ne pas décevoir mes enfants, qui sont de grands gourmands, et cela permet de faire la fête plus souvent.
17 août 2006 à 13:50
Ma suggestion : Quand on a retiré le vin au bout de trois jours, laisser la terrine au moins 4 à 5 jours dans le frigo, elle est bien meilleure qu'au bout de 3 jours...
17 août 2006 à 13:42
Délicieux.
Ma suggestion : Quand on retire le vin, bien tasser dans la terrine, mettre une planchette et un poids dessus, cela facilite le découpage des tranches.
31 déc. 2004 à 08:46
Très bonne recette, simple, facile et goûteuse.
29 déc. 2004 à 19:33
Les échalotes sont confites dans environ 1/2 litre de vin ajouté 10 cl par 10 cl en laissant compoter entre chaque ajout de vin.
29 déc. 2004 à 17:24
Comment faut-il ajouter le vin exactement ? Merci