Saint-Jacques au caviar d'aubergine

Jacqueline - 3 oct. 2005 à 15:01
 Christelle - 26 déc. 2005 à 15:53
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Accompagnement
Ma suggestion : J'ai servi ces saint jacques en accompagnement de tagliatelles fraîches : un vrai régal très apprécié par mes convives !
Précision
Ma suggestion : Pour ma part, je ne nettoie pas les noix avant de les congeler.
En ce qui concerne le caviar, je pense qu'il n'est pas nécessaire d'emballer l'aubergine dans l'aluminium : on peut la cuire 5 minutes au micro-ondes.
Réponse
J'achète souvent des coquilles, sans corail de préférence, par 5 kg, quand elles sont à un prix abordable.
Je les nettoie puis je les congèle crues, bien fraîches en les enveloppant par petites quantités dans du film alimentaire. Quand je veux les utiliser, il suffit de les laisser décongeler durant 2 ou 3 heures. Je n'ai jamais préparé et congelé de caviar d'aubergine à
l'avance.
Question
J'aimerais bien pouvoir en préparer beaucoup d'avance et en faire de petites réserves au congélateur, c'est possible ?