Foie gras mi-cuit au Monbazillac
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305546-foie-gras-mi-cuit-au-monbazillac
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12 déc. 2012 à 16:56
Petite question: combien de temps peut-on garder cette préparation dans le frigo après l'avoir faite?
2ème question : une fois le foie dénervé et assaisonné, le met-on directement dans le papier alu et dans le cuit vapeur ?
6 juil. 2012 à 15:58
Très bon à tester vraiment !
29 déc. 2011 à 20:38
J'ai corrigé cette erreur dans le titre! Merci de me l'avoir signalé :-)
9 déc. 2011 à 18:13
y'a pas de t a monbazillac ! =)
28 août 2011 à 09:41
tres bon
5 déc. 2010 à 18:06
Superbe, un vrai régal, merci.
5 déc. 2009 à 15:17
Bonjour, je n'ai pas encore testé la recette, je souhaitais savoir combien de temps je pouvais le conserver une fois prêt ? Merci.
31 déc. 2007 à 11:59
Extra et d'une simplicité enfantine. Inratable et rapide. J'adore.
1 déc. 2007 à 22:08
J'hésitais, je l'ai quand même faite et je suis enchantés du résultat : presque pas de gras alors que dans ma terrine il y en a toujours beaucoup.
Ma suggestion : 6 minutes pour 600 g.
9 nov. 2007 à 10:01
Y a-t-il un excédent de graisse comme pour la cuisson en terrine et dans ce cas, comment le retirer ? Faut-il presser le foie à sa sortie de la cocotte ? Merci pour vos réponses.
3 avril 2007 à 14:30
Je n'ai pas de cocotte, puis-je faire cuire le foie dans un cuit-vapeur ou est-il préférable d'utiliser un panier dans une casserole traditionnelle, et dans ce cas quel est le temps de cuisson ? Je vous remercie de votre réponse.
30 mars 2007 à 15:09
Quelle quantité de Montbazillac mettez-vous pour un foie de 500 g ? Merci.
16 févr. 2007 à 08:32
Très simple et immanquable, un régal.
13 févr. 2007 à 10:31
Quel délice ! J'ai réalisé cette recette et le bonheur du palais a concerné tout mes invités. Le fois gras est moelleux à souhait, pour un peu plus de 500 g, j'ai fait cuire 10 minutes.
20 nov. 2006 à 19:23
Excellente recette. Je ne ferme pas la cocotte et utilise la cuisson vapeur classique. Le résultat est tout aussi bon.
Ma suggestion : À la place du Montbazillac, je mets du pineau ou du floc de Gascogne ou du porto blanc. Je laisse macérer dans l'alcool 24 heures avant cuisson.
25 oct. 2006 à 11:07
A partir de 6 mn pour presque 600 g, le foie est mi-cuit mais encore bien rosé. Personnellement, je ne l'aime pas rosé donc je le laisse cuire le double de temps soit 10 à 11 mn pour 500 g. A ce stade, il n'est plus rosé du tout. J'ai goûté rosé et beaucoup moins rosé et dans les deux cas, il était excellent (de l'avis de mes invités). Question de goût tout simplement. Le mieux pour vous faire une idée est de faire un essai !
24 oct. 2006 à 19:39
Je ne comprends pas bien la durée de cuisson. D'une part, il me semble comprendre 1 mn pour 100 g à partir de la rotation de la soupape soit 6 mn pour mon foie de 580 g. Par ailleurs dans l'une des réponses je lis 11 mn pour un foie de 500 g. Qu'en est-il ? Merci par avance.
10 avril 2006 à 18:25
Concernant le fonctionnement de la cocotte, je compte les minutes à compter de la rotation de la soupape.
Pour ce qui est du poids, le temps reste le même. Ceci dit on peut faire éventuellement rajouter un peu de temps si l'on trouve le foie un peu trop rosé.
Personnellement pour 500 g je mets environ 11 minutes.
21 nov. 2005 à 18:33
Doit-on fermer la cocotte et attendre que la soupape tourne ? Merci.
14 nov. 2005 à 18:03
Pourriez-vous me dire si pour 500 g il faut multiplier le temps par 5 ou si la cuisson dure 5 minutes quel que soit le poids ? Merci.