Carottes confites au miel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305364-carottes-confites-au-miel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305364-carottes-confites-au-miel
3 avril 2020 à 12:25
3 avril 2016 à 05:25
Merci pour cette belle recette facile à faire.
6 févr. 2016 à 21:54
6 févr. 2016 à 18:51
30 janv. 2016 à 09:29
13 juin 2015 à 09:03
9 janv. 2015 à 20:13
Délisieux
9 févr. 2014 à 15:46
11 janv. 2013 à 19:04
Vraiment très bon. Cuisson un peu plus longue que dans la recette.....en fait il faut surveiller et arreter quand elles sont à votre gout: croquantes ou un peu plus cuites.Je rajoute un peu d'eau paendant la cuisson
25 mars 2012 à 14:59
Les carottes sont croquante et savoureuses
Ma suggestion : J'ai également précuit les carottes 20min à l'eau.
12 déc. 2011 à 14:04
Très agréble gustativement, mais des carottes vraiment trop croquantes à mon goût.
Ma suggestion : D'abord précuire les carottes environ 1/4 d'heure.
Les carottes caramélisant très vite, prévoir un fond de bouillon de volaille pour arroser.
14 nov. 2011 à 14:40
18 déc. 2010 à 21:24
Un accompagnement original qui s'accorde bien avec des volailles mais pas extraordinaire non plus !
26 mars 2010 à 21:06
Il faut faire attention pour que cela ne devienne pas du caramel. Je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, j'ai utilisé de la normale mais un peu moins.
Ma suggestion : Je m'en suis servi avec un mélange de légumes haricots-brocolis-champignons et poulet
agrémenté de couscous.
9 mars 2010 à 17:11
Mélange d'ingrédients très savoureux.
Ma suggestion : J'ai dû faire dans un premier temps précuire les carottes afin qu'elles soient bien fondantes à la dégustation !
11 févr. 2007 à 22:23
Très bonne recette.
Ma suggestion : Un peu de crème fraîche en fin de cuisson donne un goût fort sympathique.
5 nov. 2006 à 12:46
Ma suggestion : Allonger le temps de cuisson d'un bon quart d'heure.
16 mars 2006 à 15:55
Très bonne recette, je la fais régulièrement et mes enfants adorent.
Ma suggestion : J'ajoute aussi quelques raisins secs pendant la cuisson.
13 mars 2006 à 17:44
J'ai réussi à faire manger des carottes à toute la famille. J'ai même mixé le reste pour mon plus petit enfant.
6 févr. 2006 à 14:59
Vraiment très bon. J'adore le sucré/salé et cette recette est parfaite pour moi...
Ma suggestion : Elles étaient un peu trop croquantes, donc la prochaine fois je les laisserai cuires un peu plus longtemps.
29 déc. 2005 à 20:39
Cette recette accompagne pratiquement tous mes plats lors de dîners et elle rencontre systématiquement un franc succès : je l'ai adoptée ; très facile à faire quoiqu'un peu longue (feu très doux); vous pouvez aussi choisir des petites carottes fines et les couper en rondelles, la cuisson sera plus rapide.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de miel, faire cuire à feu très doux, couper les carottes en rondelles.
10 oct. 2005 à 12:38
Ma suggestion : Je conseille de diminuer la quantité de miel et d'ajouter du thym frais.
1 août 2005 à 23:32
Un peu long, il ne faut pas se presser mais elles cuisent toutes seules ces carottes ! Très bon et très original. Le miel accentue le côté sucré des carottes, il ne faut pas craindre... aucun problème si comme moi on aime le goût sucré.
Ma suggestion : Pour diminuer le goût sucré on peut mettre qu'une seule cuillere de miel.
6 mars 2005 à 18:08
J'ai fait ces carottes pour noël, et j'ai récolté des tas de compliments. C'est très original et délicieux. Et ça se mélangeait parfaitement avec les marrons aussi.