Croziflette
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305289-croziflette
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13 févr. 2024 à 21:16
petits conseils ajoutez d'autres fromages et de la crème
11 mars 2023 à 19:33
14 oct. 2022 à 12:17
20 août 2022 à 13:48
31 mai 2022 à 18:21
30 nov. 2016 à 21:52
25 oct. 2016 à 21:06
10 sept. 2016 à 18:33
15 avril 2016 à 20:12
7 févr. 2016 à 14:12
22 sept. 2015 à 18:02
27 mars 2015 à 10:45
25 mars 2014 à 16:19
rien à voir avec une bonne tartiflette !
c'est insipide!
Ma suggestion : rien ne vaut les pommes de terre
8 mars 2014 à 13:32
Excellente
23 févr. 2014 à 21:05
21 janv. 2014 à 21:23
Excellent je n'avais que des natures et c'était parfait pas très régime mais tout le monde a adoré avec une petite salade merci pour cette recette !
29 sept. 2013 à 14:21
28 sept. 2013 à 20:17
un bon plat pour se r?chauffer c'est d?licieux
Ma suggestion : je n'ai pas.mis d'oignons car mon homme.n'aime pas mais c'?tait bon quand m?me
16 juil. 2013 à 00:02
16 juil. 2013 à 00:02
25 févr. 2013 à 18:37
à conseiller au plus grand nombre aussi bon pour les petits que pour les grands avec une bonne salade verte repas complet
Ma suggestion : avec du Beaufort râpé c'est vraiment le plat savoyard
19 janv. 2013 à 12:07
13 déc. 2012 à 20:28
verdict : super bon, merci, toute la famille a aimé...;-))
9 mai 2012 à 23:16
Très bon mais j'ai oublié de mettre la crème fraîche ! Mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : J'ai déglacé les oignons avec du vin blanc
6 avril 2012 à 20:02
Excellent même en remplaçant le jambon cru par du blanc de volaille
Ma suggestion : Mettre moins de crème, mais même ainsi je l'ai trouvé très liquide et du coup, cela se tient moins bien que la tartiflette quand on veut le servir à du monde.
Quelqu'un à une idée ?
26 févr. 2012 à 22:53
Avec du beurre sale!!!
Ma suggestion : bon apple!!!
12 févr. 2012 à 16:48
Facile et rapide à faire. Très consistant
Ma suggestion : Je n'ai mis que très peu de crème fraîche et le 3/4 d'un reblochon. J'ai mis à cuire les crozets que pendant 15 minutes.
17 déc. 2011 à 19:00
3 mai 2011 à 18:21
Une très bonne recette pour le soir avec une salade verte c'est parfait ! Merci.
14 mars 2011 à 14:25
Je ne connaissais pas bien les crozets et je ne suis définitivement pas fan. Texture trop élastique.
Ma suggestion : Mettre juste un petit peu de crème.
5 mars 2011 à 13:39
Très bon, une autre catégorie de tartiflette à savourer avec plaisir.
Ma suggestion : Je fais revenir quelques lardons fumés en même temps que l'oignon.
24 févr. 2011 à 15:14
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le jambon par des petites saucisses que vous faites cuire et que vous rajouter sur le gratin.
19 févr. 2011 à 20:04
2ème réalisation et toujours aussi bon !
12 févr. 2011 à 12:46
10 févr. 2011 à 21:28
Un régal familial !
11 sept. 2010 à 10:33
Quand on associe rapidité, facilité de préparation, et efficacité tout le monde aime (ou presque).
Ma suggestion : Pour un repas à plusieurs , plat unique ou accompagné d'une salade verte.
13 août 2010 à 10:32
Excellent. J'aime beaucoup la tartiflette mais mes enfants n'aiment pas les pommes de terre. Nous nous sommes mis d'accord sur la croziflette que je fais régulièrement. Merci à l'auteur.
4 avril 2010 à 20:26
Un plat sympa pour passer une bonne soirée entre amis sans se compliquer la vie !
Ma suggestion : J'ai préféré remplacer le jambon par des lardons.
1 mars 2010 à 20:14
Crémeux et relevé par le goût du reblochon, grand succès lors du repas du soir.
Ma suggestion : Attention, plat très copieux.
29 janv. 2010 à 06:36
Le vrai nom de ces pâtes et crozats.
Ma suggestion : Si vous avez du bouillon de pot de pot au feu, bien dégraissé, c'est très bon pour la cuisson des pâtes
24 nov. 2009 à 13:49
Tout simplement un vrai régal ! Et si simple à faire.
17 nov. 2009 à 14:16
Merci pour cette recette, le reblochon exalte ses faveurs avec les crozets !
Un régal.
28 oct. 2009 à 18:06
Un délice cette recette. A faire un dimanche d'automne ou d'hiver, en famille accompagnée d'une simple salade et d'un fruit pour le dessert.
Ma suggestion : Je cuits les crozets en ajoutant un cube de bouillon, ne pas saler en suite, et j'utilise 3 fromages différents de Savoie.
2 févr. 2009 à 19:25
Peut-on remplacer les crozets par d'autres pâtes ? Car malheureusement je n'en trouve pas à Bruxelles. D'avance merci.
14 nov. 2008 à 21:50
Une découverte pour moi qui adore les pâtes !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des crozets nature et j'ai ajouté des lardons au jambon cru. Enfin, j'ai coupé le reblochon en 2 et l'ai mis sur mon plat comme pour la tartiflette. Une réussite !
16 oct. 2008 à 20:33
Ma suggestion : Je compte sur la recette telle quelle mais je devrais ne mettre que des crozets au sarrasin, il n'y avait que ça dans mon magasin Champion. Sinon je comptais couper le reblochon en deux et le poser sur la préparation, comme on fait traditionnellement pour la tartiflette.
7 juin 2008 à 11:28
Recette riche en calories mais bonne.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des lardons et j'ai remplacé le reblochon par du beaufort râpé. Ca change le goût et c'est très bon.
6 mars 2008 à 11:10
Un peu lourd certes, mais fait du bien après une dure journée !
1 juil. 2007 à 20:00
Très bonne recette et très facile à faire !
Ma suggestion : Je fais revenir l'oignon préalablement jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
15 nov. 2006 à 19:14
J'adore les recettes savoyardes...
J'évite aussi la crème pour éviter l'écoeurement et je mets moitié crozet nature et moitié sarrasin comme dans la recette.
27 août 2006 à 09:04
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets pas de crème fraîche et je suis la recette des paquets. C'est délicieux et je ne trouve pas que la crème et le reblochon soient bien mélangeables, étant donné que c'est un fromage crémeux à l'origine.
24 févr. 2006 à 18:43
Ma suggestion : On pourrait remplacer le jambon par des épinards et des pommes de terre en petits morceaux. En Italie, on prépare un plat semblable dans les montagnes de la Valtellina. On l'appelle pizzoccheri, c'est délicieux.
17 févr. 2006 à 16:08
Ma suggestion : Moi, j'ai diminué la quantité de crème mais j'ai ajouté des diots, et c'était délicieux.
2 août 2005 à 13:27
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de sel avec les lardons, ils sont déjà salés. Vous pouvez aussi remplacer le gruyère par du comté ou du beaufort.
24 janv. 2005 à 09:38
Un délice, un peu riche mais avec le froid d'aujourd'hui on ne pense pas au malliot de bain de juillet !
Ma suggestion : Je remplace le jambon par de la charcuterie coupée en fine lamelles (type : viande des grisons, coppa, jambon de pays...)
11 janv. 2005 à 14:16
Renseignements pris :
Les crozets sont normalement partout en France notamment chez Auchan et Géant (sinon dans certaines régions aussi chez Leclerc et Carrefour).
7 janv. 2005 à 15:04
Je suis dans la région de Toulouse et je n'ai pas vu de crozets au sarrasin dans les supermarchés. Vous savez où je pourrais en trouver ?
17 déc. 2004 à 22:03
Je n'ai pas mis toute la quantité de crème indiquée et j'ai trouvé ça meilleur, car sinon c'est trop écoeurant. Sinon c'est vraiment très bon et rapide à faire.
11 déc. 2004 à 21:27
Riche mais très bon !
Ma suggestion : Juste un peu de crème légère suffit.
2 déc. 2004 à 06:22
J'ai réalisé cette super croziflette avec 100% de crozets au sarrasin (ce sont les seuls en vente près de chez moi).
J'ai diminué la crème fraîche (20ml), et je pense que je n'en remettrai plus la prochaine fois (un peu de lait, peut-être ?) car, avec le reblochon fondu, ça faisait tellement crèmeux que ça en devenait écoeurant.
A retester sans faute.
19 nov. 2004 à 19:15
Une recette savoureuse et réconfortante, qui se déguste à plusieurs ! Vraiment, j'ai adoré et mes convives aussi. A essayer absolument.
Ma suggestion : J'ai préparé cette croziflette avec des crozets au sarrazin seulement. C'est excellent ! Dommage, on ne trouve pas ces pâtes délicieuses dans tous les supermarchés.