Rôti de boeuf
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305276-roti-de-boeuf
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305276-roti-de-boeuf
16 nov. 2024 à 21:00
28 oct. 2024 à 12:04
13 oct. 2024 à 11:36
12 oct. 2024 à 12:25
17 août 2024 à 19:07
24 juin 2024 à 15:21
19 juin 2024 à 16:29
27 mai 2024 à 10:18
28 avril 2024 à 22:37
10 mars 2024 à 11:15
27 févr. 2024 à 18:04
16 févr. 2024 à 19:47
11 févr. 2024 à 18:20
5 févr. 2024 à 15:35
24 nov. 2023 à 11:25
13 nov. 2023 à 10:38
2 nov. 2023 à 12:23
30 sept. 2023 à 16:59
29 sept. 2023 à 14:27
21 sept. 2023 à 14:11
12 juin 2023 à 02:06
5 avril 2023 à 17:08
14 févr. 2023 à 20:24
29 janv. 2023 à 11:58
Cuire à quelle température ?
Bref : très approximatif
25 janv. 2023 à 10:45
Merci !
25 déc. 2022 à 10:00
21 déc. 2022 à 01:48
11 oct. 2022 à 23:25
2 oct. 2022 à 09:49
11 sept. 2022 à 12:29
26 juin 2022 à 11:23
19 mars 2021 à 13:01
28 janv. 2021 à 06:27
25 oct. 2020 à 12:08
25 oct. 2020 à 12:08
18 mai 2019 à 16:53
2 déc. 2018 à 20:42
19 juin 2018 à 12:55
19 nov. 2017 à 12:30
2 avril 2017 à 18:19
Quand à certaines personnes qui disent qu'il ne faut jamais piquer une viande rouge, oui, je suis d'accord. Seulement, là, en l'occurrence, il faut juste faire 3 ou 4 trous pour y insérer les gousses d'ail. et c'est parfait comme ceci, je fait cette mode de cuisson depuis des années, et JAMAIS ma viande est ressortie sèche !!!!!!! alors aucun soucis !!!
2 avril 2017 à 12:13
30 janv. 2017 à 09:59
Quant à piquer la viande, c'est encore une faute de goût : les sucs vont s'écouler et l'intérieur du rôti sera plus sec. On peut le faire avec de l'agneau, avec du boeuf ou du veau, c'est une ineptie.
24 déc. 2016 à 09:26
28 nov. 2016 à 11:39
26 nov. 2016 à 20:48
9 oct. 2016 à 18:12
18 sept. 2016 à 20:59
11 sept. 2016 à 16:43
8 juil. 2016 à 21:07
18 déc. 2015 à 16:22
26 juin 2015 à 13:10
24 mai 2015 à 20:16
15 mai 2015 à 10:40
7 mai 2015 à 17:56
28 mars 2015 à 14:10
25 févr. 2015 à 12:02
Moi aussi je trouve que c'est meilleur le lendemain !
:)
25 févr. 2015 à 11:52
12 févr. 2015 à 13:17
6 déc. 2014 à 12:47
4 déc. 2014 à 21:16
9 avril 2014 à 17:05
7 avril 2014 à 01:14
Très simple, rapide et efficace !
3 mars 2014 à 22:16
Super merci beaucoup on s'est régalé!!!!
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons dans le plat qui ont dorés pendant la cuisson avec le jus
Modifié par Strumpfette le 30/05/2016 à 09:59
Demander au boucher le temps de cuisson et ajuster pour les personnes qui n'aiment pas "rouge"en passant leur tranches dans la sauce.
8 juil. 2013 à 09:49
Je suis nulle en cuisine etavec cette recette tout le monde en a repris...il ne reste rien dans le plat...bravo.
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 feuillrs de laurier sur le roti...un delice. Merci
10 mai 2013 à 10:39
Très bon !! On s'est régalé le jour même comme le lendemain !!
19 avril 2013 à 17:38
Très très bon, à refaire
Ma suggestion : Encore meilleur le lendemain
24 févr. 2013 à 22:56
Très bon!
23 janv. 2013 à 13:14
23 déc. 2012 à 13:26
un seul mot : excellent...tout le monde s'est régalé
4 nov. 2012 à 16:23
Le thym sur le rôti donne un petit goût très raffiné!!!
16 oct. 2012 à 08:24
Très bon merci
20 mai 2012 à 18:30
Yum Yum
Trop super rosé
Merci
1 avril 2012 à 20:34
je l'ai fait cuire 25 min
avec du beurre et un filet d'huile d'olive, du thym, du poivre et des échalotes émincées.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'ail mais c'est une histoire de goût !! et au bout de 10 min je rajoute des petites pommes de terre pré cuites à l'eau, ... il etait rosé, tendre et goûteux :p
6 févr. 2012 à 22:20
Et pourquoi ne surtout pas piquer à l'ail???..... C'est pourtant bien délicieux et comme l'a été dit précédemment, ça relève agréablement le goût de la viande et c'est délicieux! A chacun ses goûts, mais il ne faut pas dire arbitrairement surtout pas d'ail!!
11 déc. 2011 à 12:59
Recettes simples et très réussie.
Ma suggestion : Pour éviter l'écueil du sel sur viande rouge avant cuisson, j'ai tout simplement salé les morceaux d'ail incorporé dans la viande^^ et ça marche. Après, ayant un micro-onde-four, j'ai fait 10 min d'un côté, 10 min de l'autre. En mode four bien sûr. Et c'était cuit ! Merci^^.
29 nov. 2011 à 21:22
Je viens tout juste de me mettre en ménage et ne sait pas encore bien cuisiner j'ai trouvé cette recette super simple et se fut un délice :)
Ma suggestion : Les 20 min de cuisson ne suffise pas, le laisser juste 10 à 15 min de plus.
26 nov. 2011 à 16:17
Tres Bon et simple. La remarque d'avoir perdu $15 lol un peu de cuisson en plus c'est tout.
14 nov. 2011 à 16:28
Jamais piqué le rôti a l'ail
22 sept. 2011 à 03:03
Pas bon, pas cuit du tout apres 20 minutes. J'ai gaspillé 15$ de viande
29 août 2011 à 13:03
28 août 2011 à 17:14
Delicieux
Ma suggestion : La viande était parfaite. Servie avec des frites maison et des courgettes, un véritable régal
10 mai 2011 à 20:38
Facile et délicieux
Ma suggestion : Avec des courgettes, ça change des éternels patates et haricots verts. Et ça relève la viande
28 mars 2011 à 20:39
J'ai essayé et c'est pas mal.
27 mars 2011 à 13:36
Sur une cuisson de 20mn, l'ail diffuse son goût finement et rehausse avec bonheur son goût ! Après c'est aussi une histoire de goût et de plaisir, mais le jamais est un peu didactique !
Modifié par Strumpfette le 30/05/2016 à 09:59
10 févr. 2011 à 13:57
Simple et rapide.
Ma suggestion : Pour ma part je beurre le rôti avant de l'enfourner,
le recouvre de noix de beurre en bonne quantité pour qu'il ne sèche pas, de thym (en poudre)
de persillade, et d'une pincé d'origan.
Et pour finir de quelques tranches de tomates fraîches afin de lui donner une petite touche de fraîcheur agréablement parfumée.
Je cuis le tout à 200°C (ne pouvant plus) pendant 30 minutes.
7 oct. 2010 à 11:51
Cette recette très simple et clairement expliquée par l'auteur, mais il ne faut saler la viande qu'en fin de cuisson, sinon elle devient dure comme de la semelle.
Ma suggestion : Cordialemnt
6 oct. 2010 à 12:55
Simplement bon avec un petit gratin dauphinois.
Par contre j'ai toujours vu dans ma famille piquer le rôti de boeuf avec de l'ail !!! C'est très bon !
1 sept. 2010 à 23:41
Tout simplement super.
8 août 2010 à 19:15
Ma suggestion : Une petite chose avant de servir. Couper en tranches de 1 à 2 cm le rôtis. Puis, dans le plat qui sert au service ou dans l'assiette, le saupoudrer de poivre, de sel et arroser légèrement les tranches de jus.
1 janv. 2010 à 21:16
Merci, vraiment très bon et très facile, j'ai juste rajouté au fond du plat un fond de rôti de bœuf et arrosé la viande de temps en temps.
24 nov. 2008 à 16:52
Recette très facile à faire. Merci pour cette recette.
21 nov. 2008 à 08:37
Délicieuse, la viande est tendre à souhait.
Ma suggestion : 10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté 2 à 3 échalotes et un peu de foie gras et à la sortie du four, de la crème fraîche.
5 oct. 2008 à 20:20
Excellent ! Nous nous sommes servis maintes fois ! La viande était très tendre (effectivement, la qualité est importante).
Ma suggestion : Je n'ai pas salé la viande avant la cuisson.
29 oct. 2007 à 21:44
Le plat était super bon et la préparation facile. Merci à vous.
29 sept. 2007 à 17:40
Ne jamais couper le rôti pour y mettre l'ail. Le rôti ne doit pas être touché. Si vous voulez mettre de l'ail, pas de probleme, mais à côté du rôti.
8 janv. 2007 à 17:26
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des oignons et des carottes avec le rôti avant de le mettre au four.
18 déc. 2006 à 11:06
Recette rapide et facile à faire. De plus, elle est délicieuse (si on a de la bonne viande !).
Ma suggestion : Moi, je le sers avec une poêlée de fenouils frais au beurre, une salade d'endive et des pommes de terre au four à la ciboulette. J'ai fait cuire le rôti sur un lit de piment vert frais et allongé la sauce de cuisson à la crème fraîche. A déguster avec un pinot noir de Bourgogne.
28 août 2006 à 00:31
Très bonne recette ! Nous avons bien mangé et testerons le rôti froid demain. Voir les suggestions.
Ma suggestion : Couper le rôti froid en tranches ultra-fines, à peine plus épaisses qu'une chiffonnade et les manger poivrées/salées sur du pain frais beurré. Le mélange du croquant (croûte du pain), doux(beurre), viande bien tendre légerement salée et poivrée est délicieux. Parole de hollandaise.
20 juil. 2006 à 19:48
Cuisson rapide et très facile.
Ma suggestion : Accompagnez avec de l'aligot, et c'est un repas de fête, vos invités vont adorer.
6 mai 2006 à 19:28
Recette excellente que je vous conseille. C'est rapide et délicieux.
Ma suggestion : Moi, je l'accompagne avec des haricots blancs et un oignon.
12 avril 2006 à 21:07
Ma suggestion : Je fais pareil mais en ajout je coupe des echalotes (5 ou 6) que je mets dans le plat aprés 5 minutes de cuisson, c'est trop miam miam.
2 avril 2006 à 10:32
Elle est vraiment très simple cette recette. Et très bonne.
Ma suggestion : On peut beurrer le plat, mettre un fond d'eau et cuire sans barde. On peut aussi ajouter une échalote coupée en quatre.
5 févr. 2006 à 12:48
J'ai trouvé la recette facile à faire et la viande est très tendre.
31 janv. 2006 à 20:24
Le rôti était très bon et pourtant préparé en 5 minutes ! Voilà une recette que je retiendrai.
6 janv. 2006 à 18:40
Ma suggestion : Proposer en accompagnement des pommes de terre sautées aux artichauts.
31 déc. 2005 à 19:04
Recette facile et excellente.
Ma suggestion : Personnellement, je fais une sauce au poivre en plus et c'est excellent.
22 déc. 2005 à 13:59
Avec quoi peut-on accompagner le rôti de bœuf ?
30 août 2005 à 22:22
Très bien, mais voici juste un petit truc.
Ma suggestion : Pour que la viande soit encore plus tendre, avant de mettre le rôti au four, faites le saisir à la poêle, de chaque côté, bien doré. Ensuite le mettre au four, cela permet que le sang ne parte pas sur le centre, et la viande est tendre et homogène. Conseil de pro.
30 juin 2005 à 19:25
Merci pour la simplicité. Impeccable pour les grandes débutantes.
3 juin 2005 à 14:48
Je l'ai fait en salant à la sortie du four et en suivant les autres instructions à la lettre. C'est parfait de simplicité et de réussite, c'était, avec le minimum d'ajout, absolument délicieux.
15 nov. 2004 à 22:14
Ma suggestion : Je ne se sale pas le rôti de boeuf pour la cuisson mais en sortant du four afin qu'il conserve son sang jusqu'à la fin de la cuisson.
Une suggestion : 10 minutes avant la fin de cuisson mettre quelques champignons et ajouter de la crème fraîche à la sortie du four et ne pas oublier de saler.