Pâte de coings
Pascale
-
15 nov. 2004 à 21:07
EscargotEtonnant33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2024 - 28 nov. 2024 à 00:00
EscargotEtonnant33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2024 - 28 nov. 2024 à 00:00
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305270-pate-de-coings
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305270-pate-de-coings
1 nov. 2012 à 15:41
J'ai parcouru les 109 avis. Deux problèmes sont souvent invoqués. La cuisson et le séchage, mon expérience depuis plus de trente ans : la cuisson doit être d'environ 50minutes après les problèmes de séchage n'existent pas. Je verse ma pâte dans des assiettes à soupe et laisse sécher à l'air libre, au bout de 48 h je démoule et retourne mes pâtes dans les mêmes assiettes, et recommence plus fois les jours suivants.
Ensuite je les enveloppe individuellement dans du papier film et les entassent les une sur les autre le tout dans un sac plastique et à la cave elles s'y conservent pendants des mois sans aucun problème
9 nov. 2012 à 15:57
Facile !!! Recette express qui donne le même résultat qu'en touillant 45 mn. merciiiiiiii
27 janv. 2013 à 11:35
délicieux
28 janv. 2013 à 17:26
très bon et bon marché pour cette délicieuse friandise
Ma suggestion : doit sécher longtemps, plusieurs semaines, en retournant souvent les plaques de pâte
4 mai 2013 à 13:27
16 oct. 2013 à 22:46
simple et très bon
17 oct. 2013 à 08:03
Bel exemple de communiquer pour aider et ECONO-MISER . Les recettes vues précédemment me faisais classer la pâte de coing chez les" BoBoBourcicoteurs" en gaz .
Ma suggestion : dommage de mètre un gélifiant si les pépins font l'affaire (ils vont se vexer ) .Je ne sais toujours pas s'il fallait laisser la poche des pépin vu le toucher ,n'est ele pas la gélifiante ?..
BLOUP !BLOUP !ils m'appellent,à suvre pour les pépins et bon "a-pecti'n"
18 oct. 2013 à 13:04
pour que la puree de coing se detache de la casserole j'ai du cuire a feu dou en tournant en permanence durant plus de 2heure donc le quart d'heure est un peu faux mais la pate de coing est delicieuse et magnifique
3 nov. 2013 à 15:29
pas assez de cuisson
Ma suggestion : Je la fait cuire 1 h en remuant souvent puis encore chaude sur un papier cuisson sur une plaque du four je laisse sécher 2j et ensuite je la retourne sur une grille pour qu'elle séche bien
Plus on attend meilleure elle sera !!!donc patience
J'ai eu les félicitations d'un restaurant ou travaille mon fils
16 sept. 2014 à 18:23
10 oct. 2014 à 09:24
13 oct. 2014 à 22:29
25 oct. 2014 à 18:54
1 nov. 2014 à 05:21
Long a sécher mais super recette merci beaucoup...reste plus qu a gouter...
4 nov. 2014 à 18:25
pensez a votre régime!!!
6 déc. 2014 à 15:40
6 déc. 2014 à 15:40
29 sept. 2015 à 13:58
Je mets même poids de sucre que de pulpe.
Recette réussie. Il ne reste plus qu'à patienter avant de déguster.
3 oct. 2015 à 19:28
5 oct. 2015 à 15:39
9 oct. 2015 à 16:34
L'eau de cuisson peut servir à réaliser de la gelée de coings.
22 oct. 2015 à 16:33
Sinon cette recette est excellente.
Pour la quantité de sucre, c'est la dose adéquate qui est proposée. Sinon vous devrez rajouter un produit chimique qui assure la conservation !
4 oct. 2016 à 09:32
7 oct. 2016 à 17:13
verdict quand ça aura séché!!!!!
12 nov. 2016 à 14:26
4 août 2017 à 22:19
21 sept. 2017 à 14:32
17 déc. 2017 à 19:50
16 oct. 2018 à 13:29
19 oct. 2018 à 08:57
26 oct. 2018 à 20:04
26 oct. 2018 à 20:04
28 oct. 2018 à 16:56
28 oct. 2018 à 19:50
1 nov. 2018 à 11:37
5 nov. 2018 à 22:56
7 nov. 2018 à 21:30
9 nov. 2018 à 15:00
17 nov. 2018 à 15:58
29 nov. 2018 à 08:10
7 déc. 2018 à 13:16
14 sept. 2019 à 20:38
5 oct. 2019 à 18:17
17 oct. 2019 à 09:16
17 oct. 2019 à 19:04
23 oct. 2019 à 23:23
30 oct. 2019 à 20:30
26 janv. 2020 à 20:03
3 oct. 2020 à 19:15
21 oct. 2020 à 17:26
26 oct. 2020 à 11:26
30 oct. 2020 à 15:40
30 oct. 2020 à 18:08
7 nov. 2020 à 17:46
21 nov. 2021 à 10:48
11 sept. 2022 à 16:31
12 sept. 2022 à 16:49
1 oct. 2022 à 09:00
2 oct. 2022 à 20:30
4 oct. 2022 à 14:32
4 oct. 2022 à 14:38
9 oct. 2022 à 15:10
10 oct. 2022 à 15:11
10 oct. 2022 à 23:55
12 oct. 2022 à 15:01
12 oct. 2022 à 15:01
12 oct. 2022 à 20:02
12 oct. 2022 à 20:06
14 oct. 2022 à 23:34
15 oct. 2022 à 16:02
16 oct. 2022 à 21:09
18 oct. 2022 à 10:16
18 oct. 2022 à 14:16
18 oct. 2022 à 15:43
19 oct. 2022 à 10:10
20 oct. 2022 à 10:24
20 oct. 2022 à 12:35
20 oct. 2022 à 15:27
20 oct. 2022 à 17:24
21 oct. 2022 à 16:19
22 oct. 2022 à 04:40
22 oct. 2022 à 13:59
23 oct. 2022 à 11:03
24 oct. 2022 à 17:00
24 oct. 2022 à 17:01
25 oct. 2022 à 07:35
25 oct. 2022 à 10:17
25 oct. 2022 à 15:54
25 oct. 2022 à 19:02
25 oct. 2022 à 20:25
27 oct. 2022 à 15:42
27 oct. 2022 à 19:58
merci beaucoup de ce retour en arrière
29 oct. 2022 à 10:54
30 oct. 2022 à 17:43
31 oct. 2022 à 10:27
31 oct. 2022 à 18:08
3 nov. 2022 à 11:37
3 nov. 2022 à 16:13
5 nov. 2022 à 23:18
6 nov. 2022 à 18:26
7 nov. 2022 à 17:19
7 nov. 2022 à 19:05
9 nov. 2022 à 23:32
10 nov. 2022 à 08:54
10 nov. 2022 à 10:16
11 nov. 2022 à 12:27
J'ai suivi cette recette et le résultat est parfait
11 nov. 2022 à 12:27
J'ai suivi cette recette et le résultat est parfait
13 nov. 2022 à 12:11
13 nov. 2022 à 17:55
15 nov. 2022 à 18:40
19 nov. 2022 à 11:48
23 nov. 2022 à 09:36
3 déc. 2022 à 16:24
21 déc. 2022 à 21:13
23 déc. 2022 à 18:59
20 janv. 2023 à 22:53
12 avril 2023 à 17:46
12 avril 2023 à 17:46
30 août 2023 à 09:14
4 sept. 2023 à 19:03
9 sept. 2023 à 20:04
20 sept. 2023 à 11:22
30 sept. 2023 à 20:50
4 oct. 2023 à 17:43
5 oct. 2023 à 13:33
6 oct. 2023 à 15:55
8 oct. 2023 à 09:49
8 oct. 2023 à 12:02
9 oct. 2023 à 16:29
9 oct. 2023 à 20:48
10 oct. 2023 à 16:41
10 oct. 2023 à 17:42
11 oct. 2023 à 17:08
12 oct. 2023 à 11:50
13 oct. 2023 à 14:55
Merci
13 oct. 2023 à 16:36
13 oct. 2023 à 23:07
16 oct. 2023 à 08:02
17 oct. 2023 à 19:09
18 oct. 2023 à 14:10
19 oct. 2023 à 16:06
21 oct. 2023 à 12:12
23 oct. 2023 à 15:56
24 oct. 2023 à 10:38
24 oct. 2023 à 14:19
Je la fais sans vanille mais je mets le jus d'un citron bio et un peu de zest râpé.
EXCELLENT
26 oct. 2023 à 15:14
26 oct. 2023 à 18:55
30 oct. 2023 à 17:46
31 oct. 2023 à 13:07
31 oct. 2023 à 14:43
1 nov. 2023 à 18:57
5 nov. 2023 à 18:59
12 nov. 2023 à 08:27
13 nov. 2023 à 22:45
15 nov. 2023 à 09:07
16 nov. 2023 à 16:42
17 nov. 2023 à 14:33
20 nov. 2023 à 17:48
20 nov. 2023 à 21:21
21 nov. 2023 à 14:00
22 nov. 2023 à 19:24
27 nov. 2023 à 22:21
29 nov. 2023 à 20:43
29 nov. 2023 à 20:43
1 déc. 2023 à 11:43
17 déc. 2023 à 08:58
20 déc. 2023 à 15:42
17 sept. 2024 à 13:26
17 sept. 2024 à 13:30
18 sept. 2024 à 17:11
19 sept. 2024 à 15:31
21 sept. 2024 à 18:28
22 sept. 2024 à 16:24
27 sept. 2024 à 08:21
29 sept. 2024 à 19:55
30 sept. 2024 à 23:41
3 oct. 2024 à 13:55
3 oct. 2024 à 16:57
7 oct. 2024 à 14:44
8 oct. 2024 à 08:23
9 oct. 2024 à 22:44
10 oct. 2024 à 12:07
12 oct. 2024 à 10:06
12 oct. 2024 à 10:09
12 oct. 2024 à 10:09
14 oct. 2024 à 09:27
16 oct. 2024 à 08:52
18 oct. 2024 à 10:29
18 oct. 2024 à 17:40
24 oct. 2024 à 23:45
5 nov. 2024 à 10:58
10 nov. 2024 à 15:33
10 nov. 2024 à 16:33
15 nov. 2024 à 11:36
15 nov. 2024 à 11:37
16 nov. 2024 à 15:06
19 nov. 2024 à 12:57
22 nov. 2024 à 18:30
25 nov. 2024 à 14:32
28 nov. 2024 à 00:00