Velouté de courgettes au basilic et à la crème
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305209-veloute-de-courgettes-au-basilic-et-a-la-creme
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18 sept. 2015 à 11:35
23 nov. 2012 à 20:49
simple, rapide, efficace, pour moi c'est parfait !! merci
C'est aussi bon chaud que froid, servi dans des verrines glacées en apéritif !!
6 août 2012 à 19:38
Ma suggestion : Je remplace la crème fraîche par 2 kiri et dune seule pomme de terre suffit.
6 mars 2011 à 10:54
Belle couleur, facile à faire, léger.
Ma suggestion : Cuire davantage les légumes pour pas que ça croque sous la dent.
22 août 2009 à 13:59
Je l'ai préparé sans crème ni fromage. Je l'ai ensuite épicé et servi glacé en gazpacho avec quelques gouttes d'huile de noisette "posées" dessus avec une petite cuillère : un délice d'été !
14 nov. 2008 à 22:03
Personnellement je n'ai jamais essayé, je la mange toujours chaude. Mais pourquoi pas ? Bonne idée à essayer. Tenez-moi informée si jamais vous essayez.
9 nov. 2008 à 15:46
Peut-on manger ce velouté très froid ? Merci.
28 nov. 2007 à 20:07
Texture agréable, très appréciée, merci.
21 nov. 2007 à 09:15
Recette parfaite.
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes et la pomme de terre 8 minutes à la cocotte minute : rapidité et vitamines garanties !
12 sept. 2007 à 22:04
Recette facile et très agréable à manger.
24 août 2007 à 03:37
Je procède de la même façon, mais n'aimant pas les pommes de terre, je les remplace par une Vache qui rit au moment du mixage.
29 janv. 2007 à 10:55
Une autre bonne recette utilisant des courgettes l'hiver.
22 janv. 2007 à 12:44
Rien à ajouter. Nous avons beaucoup apprécié.
7 oct. 2006 à 21:12
Très bonne recette ; facile à faire et qui a étonné mes invités. J'ai laissé à chacun le choix du basilic qui à mon avis relève très bien le velouté. Merci à vous.
3 mars 2006 à 15:38
Ma suggestion : Remplacer la pomme de terre par une patate douce. Le petit goût sucré est extraordinaire et cela change de l'éternelle pomme de terre. De plus, la patate douce épaissit le velouté donc pas besoin d'ajouter de crème.
27 juil. 2005 à 17:56
Ma suggestion : Moi je ne mets pas de basilic. Je mets 5 petits fromage vache qui rit allégés et un verre de lait. jJe la déguste aussi froide, en emiettant un oeuf dur sur chaque assiette.
23 févr. 2005 à 13:24
Excellente base de velouté.
Ma suggestion : Une variante : remplacer la crème et le basilic par un boursin ail et fines herbes, version allégée éventuellement.
15 févr. 2005 à 12:19
J'ai beaucoup aimé cette recette, ainsi que ma famille et amis. Le goût est surprenant. Merci pour cette recette que je recommande.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'eau pour rendre le velouté plus fluide et je n'ai pas ajouté de basilic. Cela dépend des goûts de chacun...