Calamars à la sétoise

Caroline - 20 janv. 2005 à 21:48
 Bertrand - 13 févr. 2017 à 14:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305201-calamars-a-la-setoise

Je m’apprêtais à un commentaire cinglant lorsque j'ai lu celui de Thierry que je partage totalement. Il ne suffit pas de changer "encornets" en "calamars" et retourner la photo pour avoir le droit de s'approprier cette recette ...... toute critiquable soit-elle !!!!
Dommage que les vieilles recettes traditionnelles soient modifiés
en vrac : le bouchon pour attendrir ça c'etait avant !! maintenant passez vos calamars au congelo ça brise les fibres et c'est tendre !! Encore de l'orange !!!!!!! mais c'est quoi cette manie !!! encore une fois l'orange c'et dans l'osso bucco et basta !! et pour lier les sauces à la sétoise c'est un ailloli avec un oeuf point barre .........je n'ai pas appris les recettes de mon terroir ni sur ELLE ni sur internet ni pendant les vacances !!! 5 générations de setois se sont chargés de maintenir nos traditions culinaires !!!!!
C'est long mais tellement bon je conseil
J'ai travaillé dans un restaurant avec un chef qui m' a confié ses petits "trucs".
A la place du cognac, du pastis
A la place de la mayonnaise, de la rouille
Et enfin, mettre un bouchon en liège, ce qui attendri les calmars
Voilà
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