Magrets de canard à la sauce airelle
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305196-magrets-de-canard-a-la-sauce-airelle
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23 mars 2023 à 18:49
19 janv. 2023 à 10:04
16 nov. 2022 à 11:12
1 janv. 2018 à 18:17
31 juil. 2015 à 23:09
25 janv. 2015 à 02:38
25 déc. 2014 à 12:57
25 déc. 2014 à 12:57
20 nov. 2014 à 22:17
20 nov. 2014 à 22:16
12 févr. 2014 à 12:15
Mes invités m' ont complimenté et demandé la recette j' ai bien aimé aussi et je la referais.
J'ai servie les légumes de la sauce avec plus un gratin dauphinois
31 déc. 2013 à 21:45
Ma fille a adoré alors qu'elle est très difficile, mon mari a aimé mais sans les légumes et moi j'adore le salé sucré
Ma suggestion : A servir sans les légumes de la sauce. J'ai rajouté une cuillère à soupe de confiture de figues
31 déc. 2013 à 21:40
Ma fille a adoré alors qu'elle est très difficile . Mon mari a aimé mais à servir sans les légumes . Et moi j'ai beaucoup aimé, car j'adore les mélanges sucré salé
24 mars 2013 à 17:50
La recette est facile mais le résultat est vraiment délicieux.
Ma suggestion : Comme je n'ai pas trouvé de confiture, j'ai remplacé par 1,5 cs de miel un pot de 200ml d'airelles au naturel, en mettant un peu moins de bouillon pour compenser le jus. J'ai conservé les baies pour les ajouter dans la sauce filtrée.
22 févr. 2013 à 12:44
13 févr. 2013 à 08:23
vraiment très bon, nous nous sommes régalés!
31 déc. 2012 à 23:16
une sauce à tomber par terre !!! onctueuse, goûteuse ! des félicitations de la part de mon mari qui a vraiment aimé
Ma suggestion : on peut servir les légumes dans la sauce même
j'ai mis des airelles entières et non de la confiture (ou gelée).
j'ai ajouté également de la farine pour que la sauce soit bien liée
7 déc. 2012 à 14:56
21 juil. 2011 à 19:48
11 janv. 2011 à 07:08
Très appréciée.
21 déc. 2010 à 17:06
C'était bon! la cuisson du magret rosé. Parfait.
Ma suggestion : Sauce un peu trop liquide à mon goût, peut être
mettre plus de farine ou de Maïzena pour épaissir.
6 déc. 2010 à 19:22
Ma suggestion : Canard: pas de citron. Difficile de trouver des petits magrets, donc attention au temps de cuisson (20 mn au grill coté graisse en haut). Pour la sauce: Faire brûler le vin (40cl) et le cognac (10cl). Le faire réduire à petit feu de moitié avec les légumes. Ajouter 40 cl de fond de veau et réduire encore de moitié. Incorporer la confiture d'airelles (ou mieux: les fruits). On peut pour les gourmands servir les légumes de la sauce avec la viande.
26 oct. 2010 à 14:09
Très bonne recette, facile à faire , a refaire
28 déc. 2009 à 01:40
Merci pour cette recette. J'ai fait sensation à Noël.
21 déc. 2009 à 19:08
Recette simple à réaliser pour un succès garanti ! Un vrai régal et on en redemande !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à laisser mijoter la sauce largement au-delà des 25 mn préconisées ; dans ce cas, prévoir un peu plus de bouillon au départ pour que la sauce garde son onctuosité et son goût sans devenir trop épaisse.
8 févr. 2009 à 08:37
Très facile à faire - je l'ai servi pour le repas d'anniversaire de ma meilleure amie et vu le succès, c'est à recommencer !
Ma suggestion : J'ai fait ma confiture d'airelle ou cranberries moi-même - excellent résultat.
21 janv. 2009 à 17:09
Peut-on remplacer la confiture d'airelles par des airelles en bocal ? Merci.
26 déc. 2008 à 11:55
Pourquoi faut-il arroser le magret du jus de citron ? Peut-on se dispenser de le faire ?
D'avance merci pour votre réponse.
14 déc. 2008 à 17:37
Je vous le recommande, vous allez vous régaler. J'y ai goûté pour mon anniversaire grâce à mon chéri : trop bonne idée.
13 déc. 2008 à 22:22
Excellent, on s'est régalé. La sauce est délicieuse.
Ma suggestion : Avec un gratin : véritable régal.
3 déc. 2008 à 14:37
Délicieux et facile à préparer, tout le monde s'est régalé !
2 déc. 2008 à 12:54
Je ne dispose que d'airelles au naturel et non de confiture. Puis-je les utiliser et ajouter du sucre dans la sauce ? Merci pour vos conseils.
28 juin 2008 à 22:45
Excellente avec une salade iceberg !
Ma suggestion : J'ai fait revenir les magrets avec des échalotes et du vin blanc et déglacer avec de la crème liquide que j'ai ajouté à la tourte par la cheminée.
13 janv. 2008 à 10:23
Je me suis régalé (j'adore le canard), ainsi que ma femme et mes enfants.
30 déc. 2007 à 11:23
Nous nous sommes régalés pour Noël, merci pour la recette.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire cuire plus longtemps la sauce, peut-être moins de confiture au départ et ajouter selon les goûts. On peut faire cuire les magrets sur un lit d'oignons au four 40 à 45 minutes, à surveiller.
23 déc. 2007 à 13:19
Vous pourrez trouvez de la confiture d'airelles chez Ikea dans leur petit magasin suédois.
10 déc. 2007 à 13:25
J'aimerais savoir si on peut préparer la sauce à l'avance et la congeler ou si on peut la faire la veille et la conserver au réfrigérateur. Merci pour votre aide.
9 févr. 2007 à 05:46
Je l'ai préparé pour 9 personnes pour le repas des 95 ans de ma maman : sauce faite la veille avec un peu de la graisse des magrets, sinon gare à la vaisselle ! Servi en assiette avec une cuillère de petits légumes et du gratin dauphinois. Délicieux et très apprécié.
3 janv. 2007 à 07:54
Aussi bon avec des aiguillettes mais moins onéreux. Pour ma part, j'ai trouvé de la confiture, ou gelée, aux airelles à la boutique de produits nordiques des magasins Ikéa.
27 déc. 2006 à 21:39
Je voudrais tester la recette mais impossible de trouver de la confiture (ou gelée) d'airelle. Avez-vous une solution ? Merci.
26 déc. 2006 à 23:16
J'ai fait ce plat pour Noël, c'est facile à faire et très fin. J'ai fait 6 magrets, j'ai donc retiré une partie de la graisse pour que la sauce soit plus légère. Les invités ont réclamé les legumes de cuisson tellement ils ont trouvé cette sauce délicieuse. J'ai mis de côté la graisse pour une autre utilisation.
26 déc. 2006 à 19:14
Impeccable poiur de grandes tablées ! La sauce peut se faire d'avance avec un peu de graisse de canard, les magrets peuvent aussi être marqués à la poêle d'avance. Il ne vous reste plus qu'à les glisser au four en passant à table, le temps de déguster votre entrée !
Ma suggestion : Si vous cuisinez cette recette pour un grand nombre de convives (16 chez moi), il suffit de compter une douzaine de magrets qui seront servis recoupés en fines tranches et de multiplier les quantités des ingrédients de la sauce par deux ou trois, mais pas plus, car elle est très copieuse.
22 déc. 2006 à 23:18
Je voudrais faire cette recette pour le jour de Noël, est ce que je peux remplacer les magrets par un rôti de boeuf. Merci.
21 déc. 2006 à 09:46
Cela semble succulent, mais peut-on remplacer le Cognac par du Calvados ? Merci.
20 déc. 2006 à 13:01
Avant de mettre les légumes, faut-il jeter la matière grasse des magrets ?
Merci par avance.
15 déc. 2006 à 19:10
J'ai fait cette recette au jour de l'an 2006 et tous mes amis ont apprécié. Je la refais donc à Noël pour tous mes enfants. Merci ! J'en ai déjà et encore l'eau à la bouche !
9 déc. 2006 à 20:43
Rien à redire, c'était succulent et d'un grand effet. Et pourtant si facile à faire...
4 oct. 2006 à 16:19
J'ai testé et je dis : excellent. Recette très fine qui a fait beaucoup d'effet. Les filets de canard restent moelleux et la sauce est délicate et parfumée. A refaire sans hésitation.
19 févr. 2006 à 15:23
Très très bon ! Moi qui suis originaire du Sud-Ouest mais qui vis vivant en région parisienne, j'ai épaté mes amis et ma famille.
29 déc. 2005 à 12:26
Excellente et facile à réaliser.
Ma suggestion : Ne trouvant pas de confiture d'airelles, j'ai remplacé par une confiture de cassis : tout aussi bon.
27 déc. 2005 à 11:40
J'ai fait cette recette le jour de Noël, je n'ai eu que des félicitations ce qui est gratifiant lorsqu'on cuisine pour 12 personnes. Je vous remercie pour cette excellente recette.
6 déc. 2005 à 12:51
J'ai remplacé le magret par des tournedos de biche. A l'unanimité : sublime ! C'est une excellente recette.
20 déc. 2004 à 17:40
Je suis un homme, et adore faire la cuisine, ce qui ne deplaît pas à ma femme ! J'ai réussi cette préparation, et les invités ont été enthousiamés par ce plat. Effectivement, un plus pour les fins gourmets. Un plat non coûteux, riche en apport calorique, et excellent !
29 nov. 2004 à 12:45
Vraiment très bon. J'ai fait ce plat lors d'un repas de famille, ils ont tous apprécié et déclaré que cette préparation était digne d'un grand restaurant 5 étoiles. Bravo et merci pour la recette.