Terrine de lotte

Martine - 15 nov. 2004 à 14:46
 Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 09:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305187-terrine-de-lotte

Utilisateur anonyme
7 sept. 2010 à 09:19
Terrine de lotte
Agréable texture quoique le goût était
un peu fade. L'assaisonnement n'était pas suffisant.
alverma
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25 févr. 2010 à 19:17
Dommage
La lotte est si fine. Ici, elle est archi-cuite (1/4 d'heure de court bouillon plus 45 minutes de bain-marie...). Et ce n'est pas le tabasco qui va la raffiner davantage !
Ma suggestion : Un simple appareil de type flan devrait suffire. Quelques brins de safran seraient les bienvenus. Nos grands-mères la servaient en bellevue, à la place de la langouste : une simplicité dont il faut s'inspirer.
Suggestion
Ma suggestion : Je n'émiette pas la lotte, je la laisse en filet. Pour la sauce, je fais une mayonnaise et je garde le blanc d'œuf et le monte en neige que j'ajoute avec la mayonnaise et du cerfeuil : c'est plus léger.
Savoureux.
Je pratique de la même façon, cette entrée est très appréciée.
Superbe
Délicieux et belle présentation.
Ma suggestion : Couper au couteau électrique. On peut ajouter 2 feuilles de gélatine dissoutes dans le jus de citron pour une tenue digne d'un restaurateur.
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