Etoiles de Noël
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305103-etoiles-de-noel
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20 déc. 2023 à 15:14
14 janv. 2023 à 14:49
14 déc. 2022 à 12:16
26 oct. 2019 à 13:57
12 déc. 2016 à 12:59
6 déc. 2016 à 19:37
23 déc. 2015 à 23:18
23 déc. 2015 à 23:12
22 déc. 2015 à 17:35
22 déc. 2015 à 14:25
22 déc. 2015 à 10:54
15 déc. 2015 à 03:05
12 déc. 2015 à 15:52
1 déc. 2015 à 18:24
15 mars 2015 à 10:02
15 mars 2015 à 09:55
23 déc. 2014 à 16:59
23 déc. 2014 à 14:16
9 déc. 2014 à 15:32
8 déc. 2014 à 19:12
20 nov. 2014 à 10:51
15 nov. 2014 à 17:33
bonne recette, simple a faire
Ma suggestion : mettez moins de sucre glace a la fin (j'en ai jeté environ la moitier )
20 juil. 2014 à 19:30
Ma suggestion : Super bon !!!!!!!! Génial
17 févr. 2013 à 13:53
C'est la seconde fois pour nous que cette recette émerveille nos papilles :-)
Je fais décorer mes enfants les biscuits lorsque le glaçage est mis, alors que du bonheur pour nous tous !! Merciii :-)
1 janv. 2013 à 16:30
Recette très bonne et facile à faire je me suis régalée
23 déc. 2012 à 16:32
Pour qui aime les épices cette recette est magnifique. Pleine de saveurs et durant la cuisson il se dégage une bonne odeur d'épices.
Ma suggestion : J'ai remplace le lait par du jus d'orange ce qui a allégé la recette est donné un petit goût acidulé.
J'ai réalise le glaçage avec du jus d'orange et du sucre glace.
Merci de l'avoir partagé
3 déc. 2012 à 13:02
Comme d'autre l on suggeré ,j'ai ajouté 30g d amande en poudre et mis le jaune...J ai ensuite fait reposé ma pate 10mn et bien sur il faut l étaler a la main...
29 oct. 2012 à 16:51
Les biscuits sont delicieux,un peus dure mais on sent bien les epices.
Ma suggestion : Faire moins de glaçage.
26 juin 2012 à 15:57
Je nai pas essayé cette recette. Jecris un avis pour dire que je trouve infame les commentaires ou sont dit oui cest degeulasse ect. Cette personne a la gentillesse de venir de partager une recette et cest comme ca quelle est traitée. Quel manque de gentillesse.
26 déc. 2011 à 20:40
bon, ma fille a adoré
22 déc. 2011 à 19:03
Super bon ! Bon gout d'épice ! Par contre pour le glaçage, je vous conseille de diviser les proportions par deux ou alors il faut en mettre vraiment une couche épaisse et je trouve ça trop sucré avec une couche épaisse. Sinon très bonne recette pour les fête !
Ma suggestion : Ajouter des éclats de noisettes ou autres ... petite touche sympa
Modifié par Strumpfette le 8/03/2016 à 13:35
18 déc. 2011 à 11:54
Trop bon
14 déc. 2011 à 18:25
Vraiment délicieux tout le monde a aimée.
Ma suggestion : Je mettrais un peu moins de sucre glace pour le glaçage.
24 déc. 2010 à 15:24
Facile à faire. Par contre je n'ai pas fait le glaçage que je trouvais beaucoup trop sucré. Les biscuits sont déjà bien sucrés.
13 nov. 2010 à 21:01
Ben je suis désolée de casser l'ambiance, je n'ai pas du tout aimé cette version. Le gout, l'odeur et la texture du beurre dominent. Pourtant j'ai respecté les doses.
26 août 2010 à 16:25
Les enfants se sont amusés à réaliser cette recette. Ils se sont aussi régalés (moi aussi).
11 déc. 2009 à 16:28
Je les ai faites pour Noël dernier, on s'est régalés ! Eh bien, je les refais régulièrement depuis. Merci pour cette super recette.
Ma suggestion : Excellent pour accompagner un thé à la menthe.
3 déc. 2009 à 12:27
Rien à changer.
14 sept. 2009 à 21:35
Épices bien dosées, glaçage super bon et joli. J'avais deux plateaux au four, celui du bas a cramé en 10 minutes, je referai en surveillant mieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé les emporte-pièces du jeu de pâte à modelé de mon fils ! Oiseaux, bonshommes, papillons... C'était tout mimi ! Miam.
30 déc. 2008 à 15:44
Très bon et très beau.
Ma suggestion : Le glaçage mets du temps à prendre (environ 24 heures) donc les faire suffisamment à l'avance si on doit les transporter.
12 déc. 2008 à 12:30
La famille a adoré, je dois en faire pour Noël (tout le monde en veut pour les 13 desserts !).
8 déc. 2008 à 11:42
Succulent avec 30 g d'amandes en poudre. Je recommande !
7 déc. 2008 à 09:41
Très facile à faire et très bon !
Ma suggestion : Cuire le temps indiqué (la première fois j'ai attendu que ça roussisse et c'était trop cuit).
26 août 2008 à 18:13
Je crois que je n'ai jamais goûté un gâteau pareil ! Le meilleur au monde.
Ma suggestion : Je n'ai pas eu envie de faire le glaçage et c'était extra. Quand je les referai, je ne ferai pas le glaçage non plus.
16 déc. 2007 à 18:38
Après avoir lu tous les commentaires, je me suis lancée. Résultat : tous ceux qui ont goûté ont adoré ! Encore merci.
Ma suggestion : J'ai donc ajouter le jaune, de la cardamome, 30 g d'amandes en poudre et aussi 2 cuillères à soupe de rhum. Pour le glaçage, j'ai mis quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, puis j'ai parsemé de vermicelles colorés avant qu'il ne prenne. Effet assuré !
12 févr. 2007 à 13:11
Facile à faire et délicieux avec le thé. Merci pour cette recette que je vais conserver précieusement.
31 janv. 2007 à 15:30
Délicieux, recette spectaculaire. Goût parfait.
4 déc. 2006 à 12:28
Ma suggestion : Je pense que vous auriez dû être plus généreuse en farine sur le plan de travail pour étaler la pâte. N'hésitez pas à faire un lit de farine pour étaler la pâte. Le petit truc en plus est de ne pas mettre trop de pâte lorsque vous l'étalez : faîtes un rectangle de 20 x 15 cm par exemple.
4 déc. 2006 à 11:37
On trouve le mélange 4 épices au rayon épices des supermarchés. Ce mélange est composé de cannelle, de gingembre, de muscade et de cumin.
3 déc. 2006 à 20:27
Vraiment très bon et facile à faire. Merci encore.
25 nov. 2006 à 22:19
Peut-on ajouter de la poudre d'amande ? Si oui laquelle ? Blanche ou brune ? Merci de votre réponse.
19 nov. 2006 à 16:57
C'est très amusant à préparer avec les enfants.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'écorce d'orange à la pâte. L'arôme se marie très bien avec les épices.
16 nov. 2006 à 10:03
Quelqu'un peut-il me dire si l'on peut conserver le glacage préparé, lorsqu'il en reste, au congélateur par exemple ? Merci d'avance.
15 nov. 2006 à 17:36
Je ne connaissais pas ces biscuits aux épices. Je cherchais une recette de speculoos et je suis tombée sur celle-ci. C'était délicieux et facile à réaliser avec mon petit garçon de 3 ans.
Ma suggestion : J'ai utilisé du colorant alimentaire pour faire des sapins verts, des coeurs roses... César a décoré le tout avec des paillettes de couleur.
Malheureusement, j'ai fait mes biscuits trop fins, ils étaient donc trop secs. Je les ferai plus épais la prochaine fois !
15 nov. 2006 à 17:20
En effet, comme cela a été déjà dit, la cuisson doit être surveillée car sinon ils sont trop secs.
Ma suggestion : Moi, je les cuis un peu moins longtemps car il vaut mieux qu'ils restent souples. J'ai ajouté des dés de fruits confits à la pâte, ce qui ne gâche rien !
23 janv. 2006 à 05:57
J'ai essayé hier d'executer cette recette mais je l'ai ratée. J'ai suivi religieusement la recette mais la pâte est devenue très molle et je n'ai pas pu l'étaler pour la découper. Sauriez-vous où a été mon erreur ? Merci.
14 janv. 2006 à 20:25
Miam, j'ai retrouvé la saveur des authentiques biscuits allemands de Noël.
Ma suggestion : J'ai ajouté à la pâte un jaune d'oeuf et de la poudre d'amande. N'ayant pas de sirop de sucre de canne, j'ai utilisé du miel à la place. J'ai glacé la moitié des étoiles avec un mélange au citron : c'est très bon aussi.
3 janv. 2006 à 20:51
Cette recette est très facile et délicieuse.
Ma suggestion : A défaut de sirop de sucre de canne, il suffit de mettre plus de lait.
Et le glaçage n'est pas nécessaire pour que ce soit excellent.
20 déc. 2005 à 16:52
Bonne recette, bien sympathique.
Ma suggestion : Pour utiliser le jaune d'oeuf restant, je l'ai mis dans une jatte avec de la cassonade, du lait, des épices en poudre. J'ai battu au fouet puis ajouté le beurre ramolli au micro-ondes. Enfin, j'ai versé la farine d'un coup, travaillé un peu et mis à refroidir.
19 déc. 2005 à 16:54
Elles m'ont rapellé mon enfance en Allemagne, c'est la première fois que je trouve une recette correctement épicée. Merci Elvira.
Ma suggestion : Ils sont aussi bons sans glaçage (mais moins jolis), j'ai envie d'essayer avec les deux jaunes ajoutés, quelqu'un l'a-t-il déjà fait ?
17 déc. 2005 à 18:38
Facile à faire. Par contre, il faut prendxre en compte le fait que le sucre glace est un peu long à sécher.
Ma suggestion : J'ai mis le jaune d'oeuf (non utilisé dans la recette) dans la pâte : les gateaux sont plus moelleux et ainsi le jaune n'est pas perdu.
15 déc. 2005 à 10:46
J'ai eu des doutes en lisant la composition... en fait ces étoiles sont délicieuses, pas sèches et jolies. Je suis très contente de cette recette que je vais refaire avec quelques petits changements (voir ci-dessous).
Ma suggestion : J'ai ajouté 30 g d'amandes en poudre pour donner un peu plus de moelleux. J'ajoute aussi de la cannelle car j'aime beaucoup et un peu de cardamome ainsi que 3 gouttes de schnaps dans le glaçage.
25 nov. 2005 à 17:48
Ma suggestion : Pour la cuisson, laissez refroidir à l'air et n'attendez pas qu'ils soient trop cuits dans le four.
17 nov. 2005 à 23:09
Le parfum des sablés dans toute la maison, mes enfants ont rappliqué et dévoré : "C'était drôlement bon maman ! Y en a encore ?"...
Ma suggestion : La pâte se congèle très bien. Du coup, je multiplie les proportions. J'ai juste à la sortir le matin pour le goûter. En un quart d'heure, nous avons nos sablés tout chaud. Un régal !
3 janv. 2005 à 11:39
Si le glaçage dégouline, c'est peut-être parce qu'il est trop liquide. Rajouter du sucre, ou mettre de l'alumium alimentaire sur le pourtour des biscuits, le temps que le glaçage coagule.
2 janv. 2005 à 21:40
Très bonne recette mais le glaçage a tendance à dégouliner quand on le pose. Comment avoir des bords bien nets ?
30 déc. 2004 à 17:18
Miam miam le petit goût subtil des épices ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pochoir étoilés, je les ai fait ronds. Et avec un tube de pâte à la fraise, j'ai fait des motifs de Noël!
23 déc. 2004 à 10:22
Rien. Le jaune d'oeuf n'est d'aucune utilité dans cette recette.
23 déc. 2004 à 08:40
Que devient le jaune d'oeuf mis de côté ?
22 déc. 2004 à 18:46
On ne cuit pas le glaçage. Il faut juste le laisser coaguler.
22 déc. 2004 à 11:49
Il n'est pas dit ds la recette s'il est necessaire ou non de faire cuire le glaçage. C'est la première fois que j'en fait et du coup, je ne sais pas comment m'y prendre.
Sinon mes biscuit sont cuits, ils ont l'air sympa mais ça ne ressemble pas vraiment à la photo, ils semblent plus secs, un peu comme des sablées.
22 déc. 2004 à 10:16
Pour un effet moins sec, rajouter 0,5 dl d'alcool (cognac, etc.) à la pâte.
22 déc. 2004 à 00:00
J'avais déjà gouté ces gâteaux (achetés dans le commerce). J'étais très surprise de trouver la recette. Les adeptes des biscuits aux épices ont adoré. Merci.
Ma suggestion : Ils sont presque parfaits. Ils le seraient un peu moins secs. Une suggestion ?
26 nov. 2004 à 15:24
On trouve le mélange quatre-épices tout prêt, en pot, dans n'importe quel rayon herbes & épices de supermarché. Il s'agit d'un mélange classique de la cuisine française, composé de poivre, cannelle, clou de girofle et muscade moulus.
26 nov. 2004 à 13:36
De quoi est composé le mélange quatre-épices, svp ?
24 nov. 2004 à 13:33
C'est excellent !