Houmous
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305042-houmous
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12 oct. 2024 à 14:40
24 déc. 2023 à 14:42
12 déc. 2023 à 17:15
7 juil. 2023 à 16:40
24 avril 2022 à 10:23
16 mars 2021 à 12:20
7 mars 2020 à 11:38
10 juil. 2019 à 14:53
17 nov. 2018 à 15:20
10 déc. 2017 à 20:12
20 juil. 2017 à 12:57
8 mai 2017 à 18:56
14 avril 2016 à 12:53
Je ne mettrai la menthe qu'au moment de servir!
Merci
24 avril 2015 à 08:45
10 janv. 2015 à 17:54
5 avril 2014 à 15:35
30 déc. 2013 à 16:46
Hoummos onctueux mais trop citronné et trop d'ail.
6 juin 2013 à 11:35
la taina!! vs n'en mettez pas? c'est la premiere fois que je vois du hommous sans taina....
30 mars 2013 à 13:05
Facile et rapide avec succès assuré
Ma suggestion : Mettre un peu moins de citron qui tue un peu le goût du pois chiche
19 avril 2012 à 10:32
La recette est trop seche, et trop ailé!
Ma suggestion : je conseil de rajouter un peu de lait, de mettre moins d'ail. j'ai aussi rajouter une pincée de cumin, et la prochaine fois a la place de la menthe, je mettrai de la coriandre fraiche!!
8 avril 2012 à 10:02
Tout simplement extra.
25 déc. 2011 à 13:35
Ma suggestion : Bonne recette
24 sept. 2011 à 17:51
je viens de le faire et le résultat est top!! Bien sur la recette est un peu différente de la recette originale mais elle est très facile, rapide et en gout c'est un délice. Merci pour cette recette!!
25 août 2011 à 11:26
Très facile à réaliser. A tartiner sur des petits pains aux fruits secs, un régal !
24 juin 2011 à 18:01
un delice
25 févr. 2011 à 18:50
Ma suggestion : Dans le houmous il est fortement recommander de metre du tahin (créme de sésame)
19 févr. 2011 à 21:35
En partant de la recette, j'ai ajouté du tahina et un yaourt. C'est délicieux !
23 déc. 2010 à 18:14
Très bon !
29 avril 2010 à 17:24
Pour l'houmous, il faut rajouter du cumin et du paprika.
16 févr. 2010 à 18:50
Si vous n'aimez pas l'ail, ne mangez pas de houmous.
9 févr. 2010 à 08:52
100 ml d'huile ! C'est calorique non ?
3 oct. 2009 à 21:39
Pas mal, effectivement, mais il manque du sésame, qui apporte de l'onctuosité à la recette. Par contre, la photo est très représentative de la présentation libanaise.
11 août 2009 à 21:48
Personnellement, je trouve qu'il y a trop d'ail dans la recette, j'ai pourtant mis 4 PETITES gousses... Bref, je trouve le résultat assez peu équilibré, pas mauvais non plus, mais le goût l'ail l'emporte trop, dommage... Ou alors c'est mon sens gustatif qui à un problème.
Ma suggestion : Je mettrais seulement 2, voire 3 (pour les amateurs d'ail) petites gousses, et un peu plus d'huile d'olive sûrement...
3 août 2009 à 20:55
Excellent, en particulier le mélange subtile avec la menthe.
Ma suggestion : Mettre la menthe hachée dans un autre récipient et y tremper le houmous avant de déguster.
On peut ajouter à la préparation des épices à tajine pour le rendre jaune et encore plus appétissant.
16 juin 2009 à 13:12
Il manque un ingrédient indispensable dans cette recette : c'est la crème de sésame.
2 nov. 2008 à 18:16
Très facile à faire et délicieux ! J'ai remplacé la menthe par de la coriandre et du cumin.
13 mai 2008 à 17:15
Très bon.
26 mars 2008 à 09:03
Ma suggestion : C'est bien plus nutritif avec des pois chiches que l'on a fait germer (il faut les prendre bio sinon cela risque de ne pas fonctionner).
14 juil. 2007 à 03:22
Ma suggestion : J'avais lu quelque part, plutôt des connaisseurs, qu'il fallait toujours prendre des pois chiches en conserve pour l'houmous. Ils sont tellement plus mous et la recette est beaucoup plus rapide à faire : 10 minutes chrono (je garde un peu d'eau de la boîte). Certains le font granuleux, moins mixés. Pour le côté onctueux, il faut mixer longtemps.
9 juil. 2007 à 19:52
Je trouve la recette un peu trop citronnée à mon goût.
Ma suggestion : Mettre moins de citron.
19 juin 2007 à 23:30
Les pois chiches secs ont meilleur goût, je vous les conseille. Il faut les mettre à tremper au moins une nuit, ou mieux 24 heures, dans un saladier plein d'eau (5 cm d'eau au-dessus des pois chiches), avec 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Avant de les cuire, bien rincer sous l'eau courante. Puis les cuire dans 5 fois leur volume d'eau et à nouveau, avec 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Ne saler qu'en fin de cuisson. Après cuisson, rincer à nouveau. Le trempage est indispensable. Le bicarbonate réduit le temps de cuisson et rend les pois chiches plus souples. Bonne cuisine !
15 avril 2007 à 18:10
C'est une recette délicieuse et c'est encore meilleur avec de la tahina.
19 mars 2007 à 09:16
Très bon et très facile à faire.
Ma suggestion : A la fin, ajouter un peu de paprika dessus.
12 mars 2007 à 16:29
Une fois la recette terminée, je décore avec un file d'huile d'olive, une tomate tranchée finement, des rondelles de citron, et quelques olives.
28 févr. 2007 à 19:17
Génial ! C'est crémeux et super bon. Merci !
28 déc. 2006 à 14:10
J'ai acheté des pois chiches, mais durs et en sachet. Est-ce que je peux les utiliser pour fabriquer de l'houmous ? comment les faire ramollir ? Merci.
15 nov. 2006 à 13:30
J'ai une question à propos de la conservation de l'houmous : je compte en faire pour une soirée avec beaucoup d'amis. Nous sommes le 15/11, ma soirée est le 25. Combien de temps à l'avance puis-je le préparer en le conservant au réfrigérateur ? Quelqu'un a déjà essayé de le congeler ? Merci par avance.
11 août 2005 à 19:42
Ma suggestion : Je remplace la pâte de sésame (tahina)par de l'huile de sésame, bien plus facile à trouver(en supermarché). J'ajoute des graines de sésame grillées au-dessus de l'houmous : c'est bon et très joli.
4 juil. 2005 à 17:20
Excellent.
Ma suggestion : Pour une texture plus onctueuse, comme je n'avais pas de tahina, j'ai rajouté deux cuillerées à soupe de fromage blanc.
A déguster avec du pain libanais chaud.
28 déc. 2004 à 15:37
Ma suggestion : Mettre les pois chiches dans de l'eau chaude,les frotter entre les mains,puis retirer les peaux à l'aide d'une petite passoire. Renouveler l'opération plusieurs fois. Mais de toute façon, toutes les peaux ne seront pas enlevées. Il n'y aura qu'à se consoler à l'idée qu'il y en aura plus à manger sur la tartine...
8 nov. 2004 à 19:22
Ma suggestion : Je suggère de mettre l'huile d'olive à la surface et non dans la pâte.
4 nov. 2004 à 17:48
Quand vous mixez tous les ingredients du homous, ajouter 0,5 dl de tahina (sauce à base de sésame) et du cumun.
31 oct. 2004 à 01:57
J'apprécie cette entrée et je cherchais la recette. Merci.
29 oct. 2004 à 18:09
Ma suggestion : On peut aussi ajouter du tahina (ou pâte de sésame). Ca se trouve dans toutes les bonnes épiceries exotiques et ça permet d'avoir une préparation plus onctueuse et surtout plus goûteuse !
29 oct. 2004 à 11:11
Lorsqu'il s'agit de pois chiches en conserve, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau, car elle est molle et se dissout très bien lors du mixage. Avec des pois chiche secs que l'on cuit soi-même, il est en effet préférable d'ôter la peau, car elle pourrait laisser des résidus désagréables dans les houmous.
28 oct. 2004 à 12:20
Je pensais qu'il fallait enlever la peau des pois chiches pour cette recette. Est ce que c'est inutile ?