Salade d'endives aux pommes et noix de Grenoble
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305026-salade-d-endives-aux-pommes-et-noix-de-grenoble
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305026-salade-d-endives-aux-pommes-et-noix-de-grenoble
7 nov. 2024 à 11:38
8 mai 2024 à 16:29
16 avril 2024 à 07:49
18 févr. 2024 à 11:42
10 mai 2022 à 19:37
22 janv. 2022 à 17:28
17 déc. 2019 à 11:24
15 oct. 2019 à 19:07
2 déc. 2016 à 18:57
14 juin 2016 à 19:34
Jai retire le gruyère et remplacer par des cubes boursin aux 3 noix
Excellent !
7 mars 2015 à 14:06
15 févr. 2015 à 18:36
23 avril 2013 à 19:24
Très bon simple a faire
11 avril 2013 à 19:47
Recette assez cher
3 janv. 2013 à 22:19
Salade fraiche,bonne et très simple à réaliser. Huuuum! Je me suis régalé
Ma suggestion :
24 nov. 2012 à 17:53
1 juin 2012 à 01:10
Très bonne salade et tres facile surtout la sauce elle est excellente bravo et merci.
4 nov. 2011 à 17:23
Moi qui adore les endives ça change !!
Bonne recette avec avec des saveurs differentes mais vinaigrette un peu forte avec l'echalote ! La prochaine fois je n'en mettrai pas !
10 oct. 2011 à 21:27
Salade d'automne servie en coupelle pour une petite entrée légère. Recette originale et très appréciée. Sauce excellente
15 mars 2011 à 01:14
Excellent.
14 févr. 2011 à 19:12
Tout simple à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ai remplacé le gouda par du leerdammer et c'était très bien aussi.
26 janv. 2011 à 19:55
Toute la famille a adoré, j'ai rajouté des dés de dinde, petits morceaux de poulet avec fromages gouda et mimolette = plat complet !
31 oct. 2010 à 15:48
On s'est régalé en accompagnement du cake savoyard ! Extra
19 oct. 2010 à 12:23
Une bonne petite salade d'automne et pleine de vitamines et oligo éléments ! Bonne salade diététique !
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile de noix mais tout en diminuant les rations des huiles en deux, trop gras sinon.
12 oct. 2010 à 19:55
Léger et original !
24 févr. 2010 à 09:58
Très bonne recette ! Moi qui n'aime pas beaucoup les endives, j'ai adoré cette salade et mon mari aussi ! Je n'avais pas d'huile de noisette, mais c'était très bon quand même. Merci.
24 nov. 2009 à 00:43
C'est très bon
Ma suggestion : Mais une petite touche de sirop d'érable à la vinaigrette n'aurait pas gâché la recette.
22 juil. 2009 à 00:11
Une excellente recette.
14 févr. 2009 à 18:41
Native de Grenoble et bien que cette recette dispose bien-sûr de plusieurs versions... la présence du gouda me choque un peu par contre vous pouvez additionner un peu de fromage bleu de sassenage coupé en dés.
Cela est ainsi plus authentique.
26 nov. 2008 à 09:36
Elle est très bonne et le goût de la pomme va très bien avec les endives.
1 nov. 2008 à 19:59
Très simple, très rapide, parfait pour un déjeuner sur le pouce.
Ma suggestion : J'ajoute souvent du comté à cette salade car cela permet d'estomper l'amertume des endives.
12 mars 2008 à 13:03
Une bonne idée pour manger des fruits. Ma belle-fille n'en mange pratiquement pas et n'en propose pas à ma petite fille. Je vais lui soumettre cette méthode. En tout cas, j'aime beaucoup.
Ma suggestion : Je fais la même chose avec du chou rouge à la place des endives.
7 oct. 2007 à 22:07
Très bon et frais.
Ma suggestion : J'ai remplacé le gouda par du gruyère et l'huile de noisette par de l'huile d'olive.
9 juin 2005 à 21:24
Tout est bon.
Ma suggestion : Mais j'ajoute juste une cuillère à café de miel dans la sauce et le tout est parfait, cela vient de mon père qui est un fin cuisinier.
19 avril 2005 à 18:32
Je ne vois pas quoi rajouter! je me suis régalée! moi, je ne changerais rien du tout! A part peut-être que je rajouterais de la sauce, parce que je trouve que pour 5 endives, c'est un peu juste.
27 janv. 2005 à 18:33
Ma suggestion : Essayez et vous serez comblés :
endive, pomme royale gala, dés de comté mélangés à des dés de gruyère et quelques petits lardons. Mélange chaud/froid, sucré/salé.
30 nov. 2004 à 16:09
Ma suggestion : Ne pas effeuiller les endives mais les couper en rondelles en enlevant la partie dure, remplacer le fromage par de la mâche et le vinaigre balsamique par du vinaigre de vin ; cela remplace une salade verte conventionnelle.
22 nov. 2004 à 12:34
Délicieux !
Ma suggestion : Rajouter des dés de comté.