Curry de poulet aux courgettes
Thuy
-
16 déc. 2004 à 13:33
robin-g Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2017 - 14 nov. 2024 à 19:03
robin-g Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2017 - 14 nov. 2024 à 19:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304987-curry-de-poulet-aux-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304987-curry-de-poulet-aux-courgettes
14 nov. 2024 à 19:03
5 avril 2024 à 17:40
2 juin 2023 à 13:33
4 sept. 2022 à 02:00
21 mai 2020 à 10:17
28 janv. 2020 à 12:29
4 févr. 2019 à 23:15
6 janv. 2018 à 12:45
30 juil. 2017 à 09:51
c est la meilleure recette de poulet au curry
25 juil. 2017 à 23:19
6 déc. 2016 à 19:27
18 juin 2016 à 12:39
16 avril 2016 à 15:25
7 avril 2016 à 01:04
6 févr. 2016 à 22:31
Moins de citron 1/2 suffit
Moins de quatre -épices
Davantage de d'ail de persil de courgettes de tomates et 15cl de vln blanc
Résultats excellent un vrai régal
4 sept. 2015 à 16:27
J'aime préparer la marinade en y mettant un peu d'huile d'olive .
Je coupe les couettes en tagliatelles; ensuite je les passe dans l'eau bouillante salée pendant 3min.
Je les rajoute au plat au moment de servir. Ainsi elles restent croquante et bien vertes.
Un plat se mange d'abord avec les yeux....
4 sept. 2015 à 15:49
3 sept. 2015 à 22:08
Dans la saison des courgettes on cherche à varier les plaisirs et cette façon d'accomoder est super original.
J'ai rajouté du lait de coco (une boite de 400ml), du piment, 1 carotte, 1 poivron et un peu de vin blanc !
Le lait de coco fera une super sauce et associé au piment c'est top !
Merci encore pour la recette !
J'en suis amateur .. (lol :)
5 juin 2015 à 20:47
Recette donc sans intérêt.
6 janv. 2015 à 18:14
31 juil. 2014 à 17:20
Je n'avais pas de persil alors j'ai remplacé par de la coriandre. Pas de 4 epices non plus.
Mon astuce pour la sauce : hacher ensemble oignon et tomates au hachoir electrique. Cela permet aussi à mes enfants de n epas trouver les petits morceaux ;-) Merci pour cette recette
24 juil. 2014 à 23:00
10 mai 2014 à 14:00
15 juin 2013 à 15:21
4 épices trop présent a notre gout
Ma suggestion : a accompagné de riz ,semoule , pâtes ..
8 juin 2013 à 22:26
Le poulet et les courgettes avaient un tres bon gout cependant j'ai pas reussi a avoir une belle sauce, sur la photo on voit une sauce importante et bien lié et coloré
la mienne etait minime , et transparente
je comprend pas pourquoi cette grande difference
Ma suggestion : plus de conseil pour la sauce qui ne correspond pas du tout a la photo
1 juin 2013 à 11:06
Un très bel alliage de tout les ingrédients ! Succulent !
19 mai 2013 à 22:16
5 avril 2013 à 23:14
Délicieux et très léger. Je l'ai servi avec du riz.
Ma suggestion : Servir avec du riz
7 févr. 2013 à 19:26
Simple léger et bon !
1 déc. 2012 à 18:52
Trés bon et tres simple
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe de concentré de tomate pour donner plus de couleur au jus.
12 août 2012 à 09:15
21 mai 2012 à 20:42
J'ai suivi la recette, pour ma part j'ai vraiment apprécié.le jus d'un citron et peut être un peu de trop quand on fait la recette pour deux.mais le gout acidulé est très intéressant. Pour ma femme, le constat à été plus brutal.elle n'a pas aimé.
2 mai 2012 à 22:27
Excellent tout simplement
Accompagné de semoule mmmmh un régal
Ma suggestion : J'ai remplacé le curry par du curcuma. Pas mal du tout
7 mars 2012 à 22:49
Plat très savoureux rapide à préparer et délicieux.
30 déc. 2011 à 19:17
12 déc. 2011 à 18:54
il n en restait plus et meme les enfants se sont regaler
19 nov. 2011 à 11:23
jai voulu bien faire, jai suivi la recette, mai mon poulet était trop sec, alor la prochaine fois je le ferai a ma facon et a se momen je vous dirai se que jen pense
23 sept. 2011 à 09:25
Gouteux, épicé mais pas trop.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 poivron et je l'ai accompagné de semoule
16 sept. 2011 à 10:34
9 sept. 2011 à 19:47
J ai du rajouter du curry par contre
Ma suggestion : Servi avec un gratin dauphinois ;)
21 août 2011 à 08:43
Un peu fade
31 juil. 2011 à 13:38
Très bon
Ma suggestion : ajouter un peu de sel et de poivre
20 juil. 2011 à 20:54
Rapide à réaliser, léger, agréable et très bon. Super.
23 juin 2011 à 19:14
très très bon... facile et très abordable...
26 mai 2011 à 11:35
19 mai 2011 à 20:42
Un peu trop dose en curry. Je pense 1/2 cuillere a cafe devrait suffire. J'ai du corriger l'acidite en ajoutant du sucre.... Ca depend peut-etre du type de curry utilise.... J'ai remplace le jus de citron par de l'eau, car pas de citrons a la maison! Pas mauvais pour changer, ca ressemble un peu aux plats indiens!
3 avril 2011 à 12:29
J'ai mis aussi 1 carotte en plus, et ça passait très bien ! Nickel pour faire léger...
31 mars 2011 à 12:46
Mes invités ont été ravis, recette simple et rapide.
Surpris par la courgette qui avait du goût.
A refaire.
26 janv. 2011 à 19:53
Vraiment bon et léger en plus de ça !
29 oct. 2010 à 18:57
Petit plat rapide simple et que tout le monde apprécie. Je la refais très souvent et c'est toujours un succès.
Ma suggestion : Je rajoute du lait de coco et une cuillère à café de cumin, et de la coriandre fraiche au moment de servir.
25 oct. 2010 à 05:57
Recette tres facile à realiser et délicieuse ! Bravo et merci !
Ma suggestion : Nous avons ajoute un petit peu de piment rouge c'etait très bon.
3 oct. 2010 à 13:06
Recette à refaire.
Ma suggestion : Je remplacerai le quatre épices par du garam massala et j'ajouterais de la coriande fraîche ce qui devrait donner une saveur asiatique plutôt que magrehbine.
27 sept. 2010 à 14:53
Délicieux. Coloré et parfumé. J'ai mis plus de courgettes et de tomates. A refaire.
20 sept. 2010 à 23:26
Tout est dit dans le titre.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat de quinoa pour le rendre totalement complet (pas plus de 60 g de quinoa cru par personne). Je mettrai la prochaine fois du riz ou de la semoule.
6 sept. 2010 à 08:28
J'ai ajouté du lait de coco car j'adore et ça se marie bien avec les ingrédients de cette recette hyper facile,bravo.
3 sept. 2010 à 21:38
Facile à faire.
Ma suggestion : Je le referai avec du curry madras à la place des 4 epices.
3 sept. 2010 à 10:22
Pas si facile que ça pour un débutant, mais le resultat est excellent.Merci beaucoup !
20 juil. 2010 à 11:48
Vraiment délicieux !
Ma suggestion : J'ai accompagné le poulet avec des tagliatelles, un véritable régal...
30 avril 2010 à 08:12
Plaisir des yeux !
Ma suggestion : Je serais d'avis d'accompagner cette recette avec du riz pour un plat plus consistant.
24 oct. 2009 à 12:52
Super idée ! C'est rare mais j'ai 12 ans et je cuisine ça demain pour l'anniversaire de ma mère ! Je vais cuisiner pour huit personnes.
Ma suggestion : Rien à dire.
20 oct. 2009 à 13:21
Excellent même sans jus de citron et avec du lait de coco.
Ma suggestion : J'ai taillé les courgettes en tagliatelles avec un couteau économe. C'est moins long à cuire et ça rend moins de jus.
8 nov. 2008 à 13:31
Un vrai délice, une autre façon de manger des courgettes.
21 sept. 2008 à 19:13
A la place de l'eau, j'ai ajouté du lait de coco.
4 sept. 2008 à 10:12
Je n'avais pas de 4 épices, aussi j'ai ajouté du cumin en grains, une pointe de cannelle et 2 ou 3 gousses de cardamome et j'ai salé normalement. C'etait très bon.
25 juil. 2008 à 20:18
Recette facile et excellente.
Ma suggestion : J'ai rajouté du lait de coco.
8 mai 2008 à 01:01
Ne trouvant pas de courgettes, j'ai mis des épinards frais à la place et du lait de coco. Avec du riz basmati, c'est un régal pour petits et grands !
7 mars 2008 à 16:27
Excellent et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Sans jus de citron, c'est tout aussi bon.
16 août 2007 à 11:43
Recette facile, excellente, qui fait son petit effet.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de citron, les courgettes en étaient trop imprégnées. J'ai ajouté 200 ml de lait de coco à la fin de la cuisson comme conseillé dans les avis. C'est une réussite.
14 juin 2007 à 19:21
J'adore, je fais régulièrement cette recette.
Ma suggestion : Varier les plaisirs en variant les épices.
8 mai 2007 à 07:06
Un plat léger et rapide.
9 avril 2007 à 20:18
Facile, et très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la sauce aigre-douce, en même temps que du lait de coco à la fin de la recette, et j'ai laissé mijoter 1h30 ; un délice !
29 mars 2007 à 20:44
Recette très facile à faire et excellente ! Merci.
Ma suggestion : Je mets davantage de sauce soja, mais pas de sel. Selon les envies du jour, je change légèrement les épices. Par exemple, je remplace les 4 épices par du massala.
16 mars 2007 à 17:58
Recette excellente.
Ma suggestion : Je remplace la sauce soja par du vin blanc.
1 févr. 2007 à 13:12
Cette recette est très bonne, bon moi j'ai enlevé les courgettes, car ce n'est pas au goût de ma petite famille... Mais on me demande de la refaire !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la coriandre...Un délice.
14 janv. 2007 à 12:23
Humm, ce mélange d'épices a l'air d'être un régal, mais existe-t-il une variante au poisson (je ne mange pas de viande) ? Merci d'avance.
27 déc. 2006 à 20:16
Pas mal !
Ma suggestion : J'ai ajouté du lait de coco et du sucre roux, le resultat est parfait.
14 nov. 2006 à 20:21
Super ! J'ai juste remplacé le jus de citron par du vin blanc et le résultat était super.
26 oct. 2006 à 13:51
Quel type de curry faut-il utiliser? vert, rouge...ou autre ? Merci d'avance.
4 oct. 2006 à 11:06
J'ai régalé mes amis avec cette recette simple qui sort un peu de l'ordinaire.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai sauter les courgettes quelques minutes à part car elles ont rendu beaucoup d'eau, peut-être parce que ce sont des courgettes de jardin.
25 mai 2006 à 04:12
Recette très facile à faire, et délicieuse. Avec les épices, le plat est très parfumé.
21 mai 2006 à 14:59
Ma suggestion : J'ai incorporé a la fin de la preparation du blé prealablement cuit a l'eau.
13 sept. 2005 à 09:54
Bon, pratique, pas long, pas gras, excellent. J'ai rajouté du lait de coco comme proposé dans les avis.
12 sept. 2005 à 11:21
J'ai réalisé cette recette ce dimanche pour mon amoureux et nous nous sommes régalés. C'est facile à réaliser et en plus sans matière grasse.
25 août 2005 à 14:24
Recette très facile à réaliser, même pour celles qui n'aiment pas cuisiner.
Ma suggestion : J'ai remplacé le poulet par de la dinde. C'est, à mon goût, plus savoureux et moins sec.
27 juil. 2005 à 20:48
Très bon servi avec du riz.
Ma suggestion : Ne pas peler les courgettes. Ajouter en fin de cuisson 200 ml de lait de coco.
11 juil. 2005 à 20:56
Très très bonne recette, légère et savoureuse.
Ma suggestion : Bien mettre les courgettes en fin de cuisson pour garder le croquant des légumes.
3 juin 2005 à 20:21
Cette recette est géniale, parfumée et rapide, mais un peu sèche.
Ma suggestion : Si on ajoute du lait de coco qui chauffe juste les deux dernières minutes, cela fait une sauce délicieuse. Tout le monde se régale. Et maintenant du lait de coco on en trouve dans tous les super-marchés et superettes.
26 mai 2005 à 09:30
Recette facile à faire et très relevée. Je l'accompagne de riz blanc et cela en fait un très bon plat unique.
12 avril 2005 à 17:18
Simple et exquis !
Ma suggestion : Diminuer un peu la quantité de citron, on ne sentait pas assez le goût du curry.
6 avril 2005 à 22:16
Nous avons tous apprécié cette recette, très savoureuse.
Merci.
9 mars 2005 à 18:03
Tres bon ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour les amateurs d'harissa, n'hésitez pas à en mettre.
8 mars 2005 à 16:36
Oui, mais à condition de ne mettre les courgettes à cuire qu'au moment du réchauffage, car sinon elles seront molles et moins goûteuses.
7 mars 2005 à 21:58
Peut-on préparer cette recette quelques heures avant et la faire réchauffer au moment du repas ?
4 mars 2005 à 20:13
C'est un plat facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : Je n'y ai pas mis la sauce soja et je l'ai servie avec des pâtes. Toute la famille a apprécié.
26 janv. 2005 à 19:18
Oui, bien sûr. N'importe quelle viande blanche fait l'affaire (dinde, veau, porc, etc.). Mais attention à adapter le temps de cuisson en fonction de la viande utilisée.
16 déc. 2004 à 13:33
Peut on remplacer le poulet par autre chose, ex : dinde, boeuf ?