Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304914-spaghettis-aux-saint-jacques-et-aux-crevettes
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24 sept. 2024 à 13:13
23 févr. 2024 à 15:32
19 févr. 2024 à 16:00
27 sept. 2023 à 07:45
16 août 2023 à 21:34
16 août 2023 à 21:34
16 août 2023 à 21:34
16 août 2023 à 21:34
22 avril 2023 à 15:30
18 sept. 2022 à 12:09
1 mars 2021 à 18:09
3 déc. 2020 à 05:27
15 févr. 2020 à 14:13
1 déc. 2019 à 23:07
28 mai 2019 à 16:33
30 avril 2017 à 22:13
2 mars 2017 à 19:24
1 sept. 2016 à 21:50
J'ai fais la recette mais je l'ai refais avec un mélange surgelés de fruits de mer et moitié crème liquide et lait de coco, un peu de piment d'espellete et du citron vert.
Ma suggestion : A suivre ...
11 juin 2016 à 22:25
28 mai 2016 à 20:30
19 janv. 2016 à 17:53
16 déc. 2015 à 12:10
9 sept. 2015 à 20:59
14 août 2015 à 16:46
11 août 2015 à 01:55
16 juil. 2015 à 10:38
J'ai fait cette recette sans rien changer, tous mes invités ont apprécié donc à refaire .
Recette rapide, facile et super ...
14 mai 2015 à 19:14
25 mars 2015 à 13:42
18 févr. 2015 à 23:13
11 août 2014 à 22:08
8 août 2014 à 22:15
23 févr. 2014 à 21:03
8 janv. 2014 à 22:11
tres bien j'ai pris des coquille avec le corail c'étais tres bon je recommande
13 avril 2013 à 15:23
Recette facile, rapide et goûteuse à faire et à refaire sans hésitation.
Ma suggestion : Au lieu de l'ail écrasée et du persil, j'ai utilisé du beurre d'ail (acheté tout prêt) que j'ai fait fondre en déglaçant la poêle avec le citron. J'ai oublié la crème mais c'était tout de même super bon. Merci Elvira
3 avril 2013 à 13:59
excellent
Ma suggestion : j'ai rajouté de la creme fraiche, doublé les doses de crustacés et
quelques tranches de chorizo
2 mars 2013 à 18:32
Nous nous sommes régalés !! J'ai doublé les proportions de crevettes et de noix de saint jacques et utilisé 25 cl de crème. Recette rapide et facile pour un vrai repas de fête !
Ma suggestion : Je tenterais la prochaine fois la même recette avec un cocktail de fruits de mer. Je suis sûre que le résultat sera aussi très bon pour un budget moins important.
2 déc. 2012 à 19:51
Tout simplement délicieux !
28 août 2012 à 17:59
Tour simplement excellent
20 avril 2012 à 20:43
Excellente recette, simple a realiser et des gouts authentiques et frais.
Par contre, mon ail est devenue bleue?! Sans doute mon deglassage a-t-il ete trop court.
Ma suggestion : Allonger la sauce. La quantite de creme est trop limitee. De bonnes sugeestions ci dessus mais je n'ai pas teste.
16 avril 2012 à 17:06
Toute la tablée s'est régalée !
Je n'ai rien modifié à la recette excepté que j'ai augmenté les quantités de St Jacques et de crevettes.
17 déc. 2011 à 20:53
12 déc. 2011 à 04:34
Un véritable délice vraiment extra... Rien à ajouter!!!
27 sept. 2011 à 18:29
A faire absolument
26 août 2011 à 20:31
Mon mari a adoré... Et moi aussi!!!
Ma suggestion : J'ai également mis + de crème.
4 août 2011 à 20:23
Super bon délicieux
29 juil. 2011 à 11:57
tres bonne recette a faire absolument
12 juil. 2011 à 00:49
10 juil. 2011 à 16:47
C très très très huuuummmmm
Ma suggestion : G juste rajouter plus de crème pour éviter que ce soit trop sec. Et j'ai fait ça avec des tagliatelles
25 mai 2011 à 15:23
très apprécié par mes invités et ma famille.
A refaire.hum!!!!
30 mars 2011 à 19:29
Je viens de quitter la table, ce plat est excellent tout simplement ! Je ne l'ai pas fait avec des spaghettis mais avec des linguinis trop trop bon ! Merci !
11 mars 2011 à 21:18
Très bonne recette, ne pas hésiter à mettre 2 à 3 cuillères de crème en plus pour des pâtes al dente !
15 janv. 2011 à 12:49
Mieux qu'au resto, j'adore cette recette !
Selon ce que j'ai dans le frigo parfois je remplace les St Jacques par du saumon ou je ne mets que des crevettes...
C'est toujours un délice !
Ma suggestion : J'ajoute un peu de crème et une à deux cuillères de concentré de tomate.
1 déc. 2010 à 16:36
6 oct. 2010 à 13:16
Faire vraiment attention à ne pas faire trop cuire les pâtes.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de crème liquide car les pâtes fraîches boivent beaucoup et ajouter des rondelles de chorizo.
30 août 2010 à 21:37
Un vrai régal ! Trop facile à réaliser !
Personnellement, j'ai remis 2 min les noix dans la sauce .
23 août 2010 à 23:00
Une explosion de saveurs ! Hyper simple mais un résultat spectaculaire.
Ma suggestion : J'ai déglacé avec un verre de vin blanc.
21 août 2010 à 22:23
Ce plat très facile à réaliser fait danser les papilles !
Ma suggestion : N'ayant pas de citron, j'ai déglacé avec un verre de vin blanc.
23 févr. 2009 à 16:22
Très bonne idée, moi je déglace au vin blanc et j'ajoute des tomates cerises. J'ajoute aussi de l'eau de cuisson des pâtes, et je mets le persil finement haché à la fin.
29 oct. 2008 à 20:43
Délicieuse. Elle demande de la surveillance, sutout pour la sauce. La mienne a tourné... Merci.
Ma suggestion : Pour réussir j'ai ajouté de la crème mélangée avec un jaune d'oeuf. Effet garanti.
21 sept. 2008 à 15:18
Merci pour cette recette
délicieuse. La sauce est un peu courte et il ne faut pas hésiter à préparer
une sauce tomates simple, type napolitaine préparée avant, ou simple type Barilla et l'ajouter à la sauce de base. On peut utiliser de la pulpe de tomates cuite doucement avec oignons, sel et poivre et un peu d'ail.
27 août 2008 à 19:54
J'ai pourtant suivi à la lettre la recette mais ma sauce n'était pas très liquide et je n'ai donc pas eu grand chose à la fin, dommage. Je retenterai une prochaine fois autrement.
25 mai 2008 à 10:16
Très bien.
Ma suggestion : Il ne faut pas égoutter les spaghettis, il faut les mettre dans la sauce et même ajouter 1 ou 2 cuillères de l'eau de cuisson, comme en Italie. Les mélanger sur le feu 1 à 2 minutes. C'est meilheur, les pâtes sont mieux enrobées de sauce. Servir tout de suite.
9 mai 2008 à 21:21
Je ne suis pas une grande cuisinière mais avec ce plat, l'effet est garanti ! Merci.
2 avril 2008 à 10:47
Faire une cuisson plus courte pour les Saint-Jacques.
Ma suggestion : Le pastis donne une touche anisée vraiment excellente.
13 déc. 2006 à 10:59
Il fallait y penser de mélanger des spaghettis avec des crevettes et des coquille Saint-Jacques ! En tout cas, merci beaucoup, c'est super bon.
Ma suggestion : Peut-être peut-on aussi ajouter des coques ?
14 févr. 2006 à 16:10
Ma suggestion : Le temps de cuisson est un peu trop long selon moi, les St-Jacques deviennent élastiques.
17 oct. 2005 à 17:16
Un vrai régal ! Tout le monde apprécie beaucoup cette recette.
16 oct. 2005 à 01:28
Ma suggestion : Decortiquez les crevettes. Faire un bouillon avec les têtes et les carapaces, filtrez. Faites cuire les spaghettis dedans et vos pâtes auront le goût de crevettes.
22 avril 2005 à 09:50
Très facile, beaucoup d'effet.
Ma suggestion : J'ajouterais un peu d'aneth.
11 mars 2005 à 11:30
Cette recette : c'est l'Italie dans l'assiette.
Facile, rapide et mieux qu'au restaurant.
17 févr. 2005 à 17:18
Il manque des précisions sur les gambas dans la liste des ingrédients. J'ai donc fait la recette sans celles-ci.
11 févr. 2005 à 11:50
Très bon, très facile à faire, un repas pour un minimum de temps.
Ma suggestion : J'aime bien les plats en sauce donc je rajoute plus de crème fraîche que prévu dans la recette. Et ne pas hésiter à mettre beaucoup de crevettes et noix de saint-jacques. Un régal !