Gelée de raisins muscats
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304871-gelee-de-raisins-muscats
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304871-gelee-de-raisins-muscats
6 sept. 2024 à 11:50
28 août 2023 à 13:54
21 sept. 2022 à 13:42
23 sept. 2019 à 17:07
2 nov. 2016 à 16:29
21 oct. 2015 à 18:01
10 oct. 2007 à 21:08
C'est une bonne recette.
Ma suggestion : Egrener les grains, les faire éclater sans eau pendant 15 minutes, récupérer le jus, le peser. Mettre 750 g de sucre par kg. Faire cuire pendant 45 minutes. Mettre en pots. C'est délicieux !
31 août 2007 à 19:58
J'ai pesé 1 kg de jus et 750 g de sucre cristallisé et le souci, c'est que la gelée a l'aspect d'une pâte de fruit. Que faire ? Merci pour votre aide.
19 août 2007 à 10:23
Ma gelée de raisin est trop liquide. Que faire pour la reprendre ?
6 sept. 2006 à 22:01
La recette est bien.
Ma suggestion : Je mets un jus de pomme à poids égal du raisin. Le goût est plus doux.
13 août 2006 à 08:15
Ma suggestion : Pensez à ajouter une noix de beurre lors de la cuisson pour diminuer la mousse. Vous aurez moins à écumer. Ceci est valable pour toutes les confitures.
19 sept. 2005 à 15:59
Ma suggestion : J'ai fait de la gelée de raisin (muscat rouge) et j'y ai rajouté de la cannelle en bâton. Ce n'est pas mauvais du tout.
PS : j'ai utilsé la moitié de sucre (donc 500 g pour 1 litre de jus de raisin) et j'ai ajouté 2 g d'Agar-Agar (gelifiant naturel à base d'algue rouge, que l'on trouve dans les magasins bio).
17 sept. 2005 à 15:02
Ma suggestion : Je pense que les raisins étant déjà très sucrés 500 g de sucre par kg de jus suffisent. Il faut ajouter de la pectine ou mettre du sucre gélifiant ainsi qu'un jus de citron pour relever le tout.
11 oct. 2004 à 16:54
Malheureusement, je n'ai pas pensé à peser les grappes avant de les faire cuire. Selon moi, 2 grosses grappes correspondent à 1,5 kg environ, pour normalement obtenir 1 kg de jus. Mais cela dépend aussi de la variété de raisin utilisé. L'important étant que le poids corresponde entre jus et sucre.
9 oct. 2004 à 10:30
Ma suggestion : Quel poids de raisin faut-il exactement utilisé ? Car en effet, une grosse grappe, c'est très relatif. Merci