Lotte express
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304864-lotte-express
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20 sept. 2024 à 17:05
18 sept. 2023 à 20:46
26 oct. 2022 à 13:58
10 août 2022 à 15:12
10 août 2022 à 15:12
8 févr. 2020 à 10:20
3 oct. 2019 à 17:33
23 févr. 2019 à 14:08
11 janv. 2019 à 16:08
25 mars 2018 à 11:20
pour la peau demandes au poissonnier
c est gratuit
20 oct. 2017 à 15:18
15 juin 2017 à 02:55
C'est excellent !!!
18 mars 2017 à 13:48
Ma note : 5
5 nov. 2016 à 11:14
30 juil. 2016 à 10:40
10 juil. 2016 à 14:39
22 mai 2016 à 19:50
17 janv. 2016 à 11:13
Bon appétit à tous
10 janv. 2016 à 20:45
(j'ai mis du calvados à la place du cognac)
22 janv. 2015 à 19:44
A servir avec un rose bien frais
25 avril 2014 à 14:10
25 avril 2014 à 14:08
29 janv. 2014 à 10:50
Excellent et super facile!
Ma suggestion : A faire découvrir.
5 janv. 2014 à 14:28
Délicieux et rapide
11 oct. 2013 à 01:24
Très bonne recette, facile et rapide que j'ai testée cette semaine sur mon mari! Il a adore ! Je la refais samedi soir pour des amis!
Ma suggestion : J'ai rajoute de la crème fraiche ... Un régal !
21 avril 2013 à 19:35
Rapide, facile et bon !
10 févr. 2013 à 18:05
Vraiment très bon !
3 févr. 2013 à 14:27
J'ai fariné les morceaux de lotte et ajouté un peu de crème dans la sauce ( normande oblige!)
31 janv. 2013 à 21:18
Recette rapide, facile, délicieuse.
On a toujours à peu près tout sous la main.
13 avril 2012 à 17:50
Recette effectivement "express", en un rien de temps on obtient un poisson tendre et très savoureux, un régal !
Ma suggestion : Je l'ai moi aussi servi avec du riz, après avoir légèrement épaissi la sauce avec un peu de maïzena.
6 févr. 2012 à 20:10
Super recette ,on peut l'adapter comme on veux à condition d'être raisonnable! régalez vous!
Ma suggestion : Simple et savoureux
28 juin 2011 à 19:24
Idéal pour les non inities - comme moi -a la cuisine du poisson
C'est rapide, bon et facile ! Je n'ai pas rajoute de cognac mais j'avais eu la main lourde sur le vin blanc alors ça a compense !
De même mon concentre de tomate était saveur basilic mais le vin a pris le dessus en terme de goût !
Ma suggestion : Servir avec du riz bien sur pour profiter de la sauce ! J'ai dailleurs teste a cet pccassion le riz complet (10 min de cuisson comme le basmati) les deux sont très bon
J'ai retravaille la lotte sous une autre recette proposée mais celle ci est ma préférée et a fait l'unanimité!
Faire juste attention a la cuisson de la lotte notamment si ce sont des morceaux tout fin !
28 mars 2011 à 21:00
Effectivement même les enfants ont apprécié ce plat (surtout le cognac hi hi).
Appliquer la recette telle qu'elle est indiquée.
Moi, j'ai mis 2 bouchons de cognac.
Ma suggestion : Merci à l'iphone et tout ce genre d'applis qui permettent aux non initiés de tester.
Bien sûr, un grand bravo aux personnes qui partagent leur savoir.
14 mars 2011 à 19:48
Facile, assez rapide.
5 mars 2011 à 12:59
Facile, rapide et très bon !
18 janv. 2011 à 14:31
Excellent et rapide à faire avec de la lotte de méditerranée c'est plus goûteux.
Ma suggestion : Ne rien changer, c'est très bon tel quel !
3 nov. 2010 à 17:31
Apres avoir fait la grimace, les enfants ont adoré !
15 sept. 2010 à 22:27
Rapide et délicieux.
1 sept. 2010 à 21:11
Délicieux, c'est la première fois que je cuisine de la lotte. Pas de concentré de tomate, alors j'ai mis de la sauce tomate à la place. J'ai fait revenir le tout dans un wok et j'y ai rajouté des penne pour en faire un plat principal. Très réussi, merci !
25 juin 2010 à 22:06
Super bon, tous le invités ont adoré.
8 août 2009 à 14:33
Rapide, simple et très bon.
Ma suggestion : Présentée avec du riz "vapeur".
2 mai 2009 à 20:58
Très facile, rapide et bonne.
Ma suggestion : J'ai remplacé le cognac par du whisky et ajouté une pointe de ketchup.
19 mai 2008 à 16:10
C'est une bonne recette, toute simple et très bonne, particulièrement adaptée pour le soir.
30 nov. 2006 à 17:11
Très bonne, très simple à faire et pas onéreuse. Merci.
24 nov. 2006 à 20:12
Délicieux.
Ma suggestion : Cuisson un peu plus courte en ce qui me concerne (15 minutes) et un peu de crème en toute fin de cuisson.
12 nov. 2006 à 19:12
Très simple et rapide à préparer.
9 oct. 2006 à 09:46
Suivi le commentaire de Lucie Nouguerede. Parfait, j'ai rajouté une dizaine de filaments d'écorce d'orange vers la fin de la cuisson. C'était délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai servie aves des petits légumes coupés en julienne et...un plat de cèpes puisque dans le sud-ouest c'est la pleine saison.
16 sept. 2005 à 12:26
Tout d'abord votre recette est très bien. Bravo.
Ma suggestion : Je l'ai un petit peu modifiée. J'ai préparé ma sauce dans une casserole comme vous le dites. Je n'ai pas mis de concentré de tomate mais une purée de tomate. Je n'ai pas mis de Cognac.
J'ai fini par mettre de la crème.
Ensuite j'ai mis ma lotte dans un plat, je l'ai salée et poivrée et j'ai versé ma sauce dessus.
Je l'ai mise au four thermostat 7 pendant 25 minutes (je l'ai régulièrement arrosée).
18 juil. 2005 à 09:21
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas la sauce tomate : faire revenir la queue avec des échalotes, puis verser le vin blanc, amener à ébullition, et finir la cuisson au four, entre 10 et 20 minutes selon la grosseur de la queue. Pour la sauce, récupérer le jus de cuisson, faire réduire, ajouter de la crème fraîche, faire bouillir en fouettant, puis mettre du beurre, renouveler l'opération précédente. Je l'accompagne de poireaux coupés en tronçons de deux cm, (cuits pendant la cuisson de la lotte, dans un peu d'eau et de vin blanc) et bien égouttés. Servir les poireaux et la lotte nappés de la sauce.
28 avril 2005 à 16:58
Ma suggestion : Je fais moins cuire et j'utilise des queues de lottes surgelées. Et moi aussi je fais du riz, c'est excellent.
6 mars 2005 à 16:15
Recette à la fois simple et succulente. Pas d'accord avec Colette : le temps de cuisson est idéal pour une lotte fraîche de la taille indiquée.
Ma suggestion : J'ai préféré accompagner de riz créole pour profiter pleinement de l'excellente sauce.
4 mars 2005 à 15:26
Explication très simple. Réussite garantie.
Ma suggestion : Doit aussi convenir pour des homards ou des langoustines.
3 mars 2005 à 10:10
Je trouve trop long le temps de cuisson. Cela durcit le poisson.
Ma suggestion : J'ajoute à la fin un peu de cognac et une cuillère de crème fraîche.