Rôti de porc aux pruneaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304846-roti-de-porc-aux-pruneaux
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24 mars 2024 à 22:53
21 avril 2023 à 16:04
17 janv. 2023 à 09:22
18 déc. 2022 à 12:12
30 nov. 2022 à 08:22
29 oct. 2018 à 09:28
4 mars 2018 à 10:22
19 sept. 2016 à 13:01
13 juil. 2016 à 22:20
20 avril 2016 à 09:30
Depuis que mon mari a decouvert cette recette j'ai plus ma place a la cuisine ! Mesdames le Far niente est de rigueur ! Quant la recette rien a redire
23 mars 2016 à 20:27
26 févr. 2016 à 11:05
12 janv. 2016 à 12:34
Recette facile à faire. Avant de farcir ma viande, j'ai fait tremper les pruneaux dans le vin blanc et 10 mn avant la fin de cuisson, j'ai ajouter 4 pommes en quartiers et 10 pruneaux. Excellente recette Miam miam. Merci.
15 déc. 2015 à 18:42
11 juin 2015 à 02:37
10 mai 2015 à 20:21
Pour les légumes, j ai mis des champignons de Paris... Miam...
,
3 mai 2015 à 15:27
21 déc. 2014 à 22:21
16 févr. 2014 à 15:28
bon mais je m'attendais à avoir plus le gout de pruneaux...
Ma suggestion : J'ai fait la cuisson en cocotte minute pendant 30min pour un roti de 1K200 . J'ai ajouté 400grs de champignons de paris frais et cuits des pommes de terre dans le panier vapeur de la cocotte.
3 oct. 2013 à 08:26
si la sauce est trop claire c'est que le rôti n'a pas suffisamment été marqué en cuisson. IL faut des sucs pour faire une bonne sauce bien colorée
10 sept. 2013 à 23:51
J'ai trouver la recette très bonne mais la. Sauce trop claire quoi faire svp
20 mars 2013 à 09:45
26 oct. 2012 à 21:49
Recette facile à réaliser mais goût du vin blanc un fort et des pruneaux pas assez. Convives conquis.
Ma suggestion : Penser à rajouter du sucre pour l acidité de la tomate. Beurre remplacé par l huile d olive. Servi avec des tagliatelles aux œufs frais :)
1 juil. 2012 à 14:08
2 juin 2012 à 23:06
Tout le monde a aimé.
Au 2ème essai, j'ai rajouté des pruneaux autour du rôti et mis du sucre dans la sauce pour ôter l'acidité de la tomate, ce qui a crée un caramel et aussi plus de cuisson.
Délicieux.
30 avril 2012 à 12:46
C'est une recette que j'ai déjà réalisée et elle est très bonne
Ma suggestion : Ma maman le faisait aussi au four et y rajoutait en fin de cuisson des pruneaux : ça donne un goût un peu sucré à une viande grasse... Et moi j'ai rajoutė un plus appris chez les Anglais : une compote de pommes granny Smith au citron : salé sucré un peu d'acidité... Un régal !
15 avril 2012 à 20:39
je préfère l'alliance du pruneaux-poulet qu'avec le porc assez déçue.
22 mars 2012 à 09:05
Facile à réaliser. J'ai mis un paquet entier (250g) de pruneaux. Le plus délicat est de ficeler le rôti.
26 févr. 2012 à 12:08
Un vrai délice!
Ma suggestion : augmenter le temps de cuisson.
12 janv. 2012 à 20:00
DIgne d un repas de fete et si facile a preparer ! Une bonne demi-heure de cuisson et une viande bien juteuse (j avais pris un filet mignon de porc) Juste un chgt de pgm pour la farce car j ai mixé un melange de tomates et cerises sechees . ON peut rajouter un peu d eau en cours de cuisson si on veut plus de sauce...mais cest tout! Accompagné d une puree et de haricots vert. Je la referai quand jai bcp de monde car cest une recette vraiment delicieuse et pratique. MERCI
Ma suggestion : Tout est dit au-dessus!
11 janv. 2012 à 11:10
parfait
Ma suggestion : rien à ajouter
24 déc. 2011 à 15:05
facile à faire, excellent au gout
Ma suggestion : il n'y a rien à ajouter
23 déc. 2011 à 15:50
C'est une véritable boucherie ! Un plat que nous referons sans aucune hésitation.
24 juin 2011 à 10:33
Trop cool à préparer !!!
Et trop bon.........
Il ne restait plus rien ..........
À refaire ........^^
11 mai 2011 à 18:40
facile pas cher et savoureux. rien a redire
10 janv. 2011 à 15:22
Ma suggestion : Cuire plus longtemps au four. Mettre pruneaux et tomates vers la fin de cuisson.
27 sept. 2010 à 21:57
Facile, un vrai régal.
1 sept. 2010 à 13:36
Beaucoup de sauce car j'ai utilisé une petite boite de tomates en morceaux au lieu de tomates fraiches. Délicieux arome lors de la cuisson.
il faut allonger le temps de cuisson de 30 minutes à 45 voir 60 30 minutes. Ce plat est coloré et de belle présentation.
Ma suggestion : Il faudrait exarcerber le gout sucré/salé que je trouve malgré tout neutre. Une pincée de piment ? Mettre du cidre au lieu du vin blanc et plutôt avec des tomates fraîches.
22 août 2010 à 03:37
Et surtout très facile à préparer !
Ma suggestion : Bien penser à préchauffer le four et mettre un peu plus que 2 dl de vin blanc.
10 mai 2010 à 21:41
Bon, mais un peu déçu car je m'attendais à un goût un peu plus prononcé du sucré salé. J'ai peut-être mis un peu trop de tomate (1/2 boîte de tomate) et je choisirai un vin un peu moins acide (j'ai pris du vin blanc de table).
Ma suggestion : Temps de cuisson de 1heure minimum !
5 avril 2010 à 10:26
C'est facile, pas cher et surtout très bon, la sauce est excellente.
Ma suggestion : Avec des spaghettis c'est super !
30 oct. 2009 à 20:54
Très bonne recette, équilibrée et riche en goûts, très appréciée des convives après une cuisson dans une poêle.
Ma suggestion : Il faut au moins une heure de cuisson. Pourtant, je le savais, en faisant un rôti en croûte.
13 avril 2009 à 01:56
Très bien, mais la cuisson doit être plus longue. J'ai mixé la sauce.
Ma suggestion : Mixer la sauce. Mettre un peu plus de tomates et de pruneaux, ainsi que du vin blanc. Laisser réduire à feu doux. Un régal.
18 janv. 2009 à 16:21
Un bon rôti original que j'ai servi avec des pommes de terre sautées.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques pruneaux dans le jus de cuisson et des os pris chez le boucher qui ont donné bon goût au jus. Par contre, le temps de cuisson est un peu court pour du porc. Pour un rôti de 1,3 kg, je l'ai fait cuire à 240°C pendant 1 heure 30.
18 déc. 2008 à 18:59
J'avais 20 personnes à manger, je l'ai accompagné avec un gratin dauphinois (très bon lui aussi) et il ne reste rien : vraiment bien.
15 oct. 2008 à 21:35
Cette recette est facile à réaliser et très bonne, le mélange sucré-salé est parfait, je l'ai faite en terrine, la sauce était très bonne et mijotée, ce qui lui a donné un goût encore meilleur et la viande très tendre, bravo pour l'idée.
23 mai 2008 à 22:56
Bonne recette.
11 avril 2008 à 10:16
Tout est génial ! C'est super bon, très simple à faire, relativement rapide. Je suis vraiment contente de cette recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai arrosé le rôti d'un bouchon de porto avant de le mettre au four (en plus du vin blanc) et j'ai accompagné le rôti d'un gratin dauphinois. Ca allait très bien ensemble avec un bon merlot.
22 sept. 2007 à 19:00
Délicieux et très simple a faire. Merci Elvira.
3 juil. 2007 à 21:11
C'est exellent.
Ma suggestion : Mettre des lardons, c'est encore meilleur.
28 mars 2007 à 23:05
Recette très facile à préparer et à refaire ! Merci.
15 févr. 2007 à 15:34
Nous avons beaucoup apprécié le mélange sucré-salé. La réalisation de cette recette étant très simple, elle fait à présent partie de nos classiques. Merci.
Ma suggestion : Les tomates n'étant pas très mûres en cette saison, j'ai opté pour la petite boîte de tomates en dés. Résultat : plus tomaté, et plus de sauce. Avant de rajouter le vin blanc sur les oignons et l'ail, j'ai saupoudré d'une cuillère à soupe de farine, afin de lier ma sauce.
13 janv. 2007 à 18:54
Ma suggestion : Pour allonger la sauce, il suffit d'ajouter du fond de veau au début ou en cours de cuisson (2 dl à peu près). Personnellement, j'ajoute les pommes de terre dans le plat en début de cuisson avec ail, oignons, liquide et recouvre de vin blanc coupé d'eau + fond de veau.
9 janv. 2007 à 14:18
Très très bon. Pour faire le trou pour les pruneaux, j'ai utilisé un couteau électrique.
Ma suggestion : J'ai ajouté un grand verre d'eau et du fond de veau pour avoir plus de sauce.
30 oct. 2006 à 11:29
Merci pour votre recette, facile et très bonne.je l'ai faite hier et tout le monde était ravi. Je la referai sans problème.
Ma suggestion : Aucune suggestion, rien à changer.
19 oct. 2006 à 17:51
Tout simplement délicieux, et si facile à faire!
Ma suggestion : J'ai gardé quelques pruneaux coupés en lanières que j'ai ajouté à la sauce.
Pour une sauce plus consistante, ajouter un demi-verre d'eau pendant la cuisson au four, puis terminer par 2 cuillères à soupe de crème fraîche au moment de servir, ça fait plus de sauce.
11 oct. 2006 à 21:42
Effectivement, très facile a réaliser et résultat très satisfaisant, mais cependant il manque peut-être de la sauce pour accompagner la viande. Où alors m'y suis-je mal prise ? Merci à vous.
20 sept. 2006 à 23:31
Super simple à faire et vraiment délicieux ! Merci Elvira pour vos recettes, je ne suis jamais déçue...
Ma suggestion : J'ai augmenté le temps de cuisson (45 minutes).
18 août 2006 à 08:23
Une recette que j'ai testée, lors du repas pour le premier anniversaire de mon fils, 15 personnes à la maison, et un seul son de cloche : hum, c'est bon ! Merci à vous pour cette recette facile.
Ma suggestion : Pour ceux qui ont trouvé que la sauce manquait un peu de consistance, vous pouvez soupoudrer de farine votre rôti, comme pour un bourguignon...
20 juil. 2006 à 08:30
Très facile, la viande est bonne, mais la sauce manque peut-être à mon goût d'un peu de consistance..
14 mai 2006 à 13:55
Excellente recette pour ceux qui aiment le sucré/salé.
26 avril 2006 à 21:10
Mon mari qui n'aime pas le rôti de porc s'est régalé avec cette recette. Toute la famille également.
2 mars 2006 à 17:51
Tout mon petit monde a apprécié. C'est délicieux.
16 févr. 2006 à 19:08
Bravo à vous Mme Elvira pour vos bonnes recettes. Depuis que j'ai découvert ce site j'ai beaucoup de succès auprés de mes invités. J'en ai essayé plusieurs et toutes sont très bonnes. Merci pour avoir mis la recette des pasteis de nata (je suis aussi portugaise)
Ma suggestion : Pas de suggestion tout était très bon et très facile à faire.
19 janv. 2006 à 09:09
Moi, je n'ai pas trop apprécié cette recette. La sauce n'était pas assez liée à mon goût.
31 déc. 2005 à 09:32
Une recette facile mais il fallait y penser. Mes amies ont trouvé cette recette délicieuse et je suis passée pour un chef. Merci.
23 oct. 2005 à 16:04
Cette recette a été très appréciée. Je l'ai suivi à la lettre, et mes convives en ont été ravis. Merci.
17 sept. 2005 à 10:49
Trés bon mélange de saveurs. Cependant la prochaine fois je diminuerai très légèrement les quantités de sucre.
11 sept. 2005 à 13:50
Pour un repas entre amis, j'ai essayé ce plat. Ce fut un vrai succès. Rien n'est resté. Tout le monde a voulu la recette. Bravo !
9 nov. 2004 à 11:54
J'ai essayé ce rôti ce week-end et cela a été un succès. J'ai trouvé cela excellent et cela change du rôti de porc traditionnel à la cocotte minute. Je le conseille à tout le monde. En plus, cette recette n'est pas compliquée à faire.