Rouleaux de printemps
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304731-rouleaux-de-printemps
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23 févr. 2014 à 17:32
Il manque des vermicelles chinois : Pâte blanche fine.
Ma suggestion : Sauce - Cacahuètes mélangés avec de l'eau chaude, ne pas trop mettre d'eau, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit onctueuse :D
10 janv. 2012 à 01:26
Ils ont l air très bon l amie a ma mère en fais et j espère Ils seront plus bon
25 nov. 2011 à 11:44
Je rectifierai certaines choses. Moins de soja et rajout de vermicelle de riz.
Par contre pour la conservation je les ai mis dans du film plastique puis dans une boite plastique pour les manger le lendemain. J'ai du tout jeter car les galettes de riz étaient touts gluantes et se déchiraient. Le goût pas très bon
17 nov. 2011 à 17:19
par contre je n'est pas su faire la sauce.
10 juil. 2011 à 17:55
26 avril 2011 à 07:28
plus facile a faire qu'on ne l'imagine
6 mars 2011 à 19:50
Très frais bon mélange de saveur.
18 avril 2010 à 16:17
Ma suggestion : Pour assouplir les galettes, je fais tiédir de l'eau au fond d'une poêle et j'y fais tremper quelques instants chaque galette avant de l'utiliser. Bien souple, elle est plus facile à rouler !
15 juil. 2009 à 08:41
Chose à faire une fois le rouleau de printemps fini : le mettre dans un film plastique alimentaire. Personnellement, je pose un torchon humide sur la table ; un récipient d'eau froide à coté je pose la galette sèche dessus et avec un pinceau, je mouille la galette et le temps de poser la garniture ; La galette est ramollie.
23 avril 2009 à 12:59
Je n'ai jamais vu de rouleau de primptemps sans vermicelles chinois...
11 avril 2009 à 11:10
Comment faire les galettes de riz ? Merci.
16 sept. 2008 à 21:01
Il ne faut pas mettre de riz dans un rouleau de printemps mais du vermicelle.
5 août 2008 à 20:56
Un sentiment de fraîcheur et de plat sain vous envahit.
Ma suggestion : Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures pour déguster frais. Je n'ai pas mis de viande ni de bouillon, uniquement les légumes et les crevettes (ou bien du surimi mais le goût est différent). Essayez de rouler l'ensemble de manière à ce que le rouleau soit bien compact. Ainsi, il ne se cassera pas lors de la dégustation. Enfin, il faut au moins 1 heure pour tout préparer.
9 mai 2008 à 22:24
L'idée d'ébouillanter les pousses de soja est très bonne car elles restent croquantes et perdent leur goût de vert. Il manque à mon goût les cacahuètes grillées salées que je hache finement.
30 mars 2008 à 21:05
Très bonne idée, mais pas facile de rouler serré. Je pense qu'il vaut mieux tremper carrément 10 secondes dans l'eau les galettes de riz plutôt qu'utiliser la technique des torchons. Ainsi, elles sont plus tendres et plus faciles à rouler et à fermer. Toute la famille a aimé. J'ai remplacé le porc par du poulet.
Ma suggestion : En plus du soja, j'ai ajouté des vermicelles de soja. La prochaine fois, je mettrai aussi des champignons noirs chinois.
29 mars 2008 à 14:21
Ma suggestion : Rajouter des nouilles chinoises dedans. C'est meilleur. Pour ne pas s'ébouillanter avec les galettes, il faut mettre une bassine d'eau tiède et faire tremper la galette dedans et la déposer sur un torchon propre. Elle se ramollira toute seule.
26 mars 2008 à 12:05
Ma suggestion : Je suis allée dans ma famille et nous avons mangé des rouleaux de printemps mais pas tout fait : le but était que chacun garnisse ses rouleaux de printemps à son goût. C'était très sympa, je vous conseille d'essayer.
24 mars 2008 à 08:43
Mon mari a adoré, merci beaucoup !
22 mars 2008 à 10:48
Vous ne mettez pas de riz dans un rouleau de printemps ? Merci.
14 nov. 2007 à 19:33
J'ai utilisé des galettes de riz de 28 cm (grandes). Avec, j'ai pu faire 15 rouleaux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la côte de porc par un blanc de poulet, j'ai mis quelques vermicelles chinois et une feuille de menthe. C'est excellent et diététique. Merci.
29 sept. 2007 à 12:50
La recette est très bonne et facile à faire mais le petit souci, c'est que c'est plutôt compliqué de tasser le rouleau de printemps. Comment faire pour qu'il ne se défasse pas quand on le mange et qu'il soit plus ferme ? Merci d'avance.
3 sept. 2007 à 09:56
Moi aussi j'achète tout prêt, mais on en trouve partout en France.
15 août 2007 à 21:28
Simple sauf lorsque l'on ébouillante les galettes de riz.
23 juin 2007 à 15:28
On trouve aussi dans les rouleaux de printemps fréquemment des vermicelles chinois bien blancs en complément du soja.
Ma suggestion : Pour nos amis, les habitants du pays utilisant des feuilles de brick, on peut aussi remplacer les lamelles de porc par des lamelles de blancs de volaille marinés dans la sauce soja.
16 juin 2007 à 21:52
Ne pas utiliser de feuilles de brick qui ne sont pas asiatiques mais maghrébines !
17 sept. 2006 à 15:08
Ma suggestion : On peut utiliser des feuilles de brick en les faisant ramollir au préalable. Le goût en sera légèrement altéré, mais les consistances sont proches.
7 sept. 2006 à 11:39
J'habite un pays où nous ne trouvons pas de feuille de riz.
Pensez-vous possible d'utiliser à la place des feuilles de brick ?
6 juil. 2005 à 12:59
Je n'ai jamais fait de galettes de riz de ma vie. Je les achète toujours toutes faites.
5 juil. 2005 à 19:45
Je suis sûre que c'est délicieux mais pourriez-vous nous donner aussi la recette des galettes de riz ? On n'en vend nulle part au Congo Kinshasa. Merci d'avance.