Crème vanillée aux fraises

Marie-claude - 25 avril 2005 à 11:11
 Corinne - 4 juin 2009 à 14:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304672-creme-vanillee-aux-fraises

Bonne recette
Ne pas laisser cuire trop longtemps les fraises.
Petit problème
J'ai un petit souci. J'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est moyen : la crème vanillée est super farineuse. Donnez-moi une astuce pour éliminer ça. Merci.
Déçu
Le mélange crème fraîche et lait sur le feu n'est pas réussi. Quant au résultat final, on obtient une sorte de liquide qui n'a rien à voir avec une crème vanille.
Ma suggestion : Peut-être faut il faire cuire la maizena pour épaissir le mélange ?
Problème de cuisson
Ma suggestion : J'ai fait cuire la crème 45 minutes au bain marie (four 175°C), sinon c'était trop liquide.
Réponse à Laetitia
La Maïzena est de la fécule de maïs, cela ressemble à de la farine mais en plus léger.
Réponse à Laetitia
La maïzena est de la fécule de maïs. On peut remplacer par de la farine de blé, mais c'est plus lourd...
Question
Qu'est-ce que la Maïzena ? Peut on la remplacer par autre chose ? Merci.
Maire-claude
11 mai 2005 à 09:42
Merci
Merci - j'ai pleinement réussi - mes amis ont été ravis.
Réponse à Marie-Claude
On incorpore la crème fraîche au lait (voir point 1 de la recette). Cuire les fraises pendant environ 5/7 minutes.
Marie-claude
25 avril 2005 à 11:11
Questions
Combien de temps doit-on laisser cuire les fraises ?
A quel moment doit-on incorporer la crème fraîche ?
Merci pour votre réponse, j'ai très envie d'essayer cette recette.