Poulet au riz
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304641-poulet-au-riz
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304641-poulet-au-riz
20 févr. 2023 à 18:22
24 mars 2020 à 11:49
18 août 2019 à 10:14
5 juil. 2017 à 06:03
16 oct. 2016 à 22:27
17 avril 2016 à 21:29
5 sept. 2015 à 19:46
26 mars 2015 à 13:22
10 oct. 2014 à 18:41
21 août 2014 à 20:22
Ce soir, j'essaie de faire la recette sur la cuisinière, j'espère que ça sera bon quand même!...
22 juil. 2014 à 12:54
27 mai 2014 à 18:59
28 sept. 2013 à 13:05
28 sept. 2013 à 13:04
simple, rapide ... à refaire. Merci !
Ma suggestion : pas de sel. juste rajouté du poivre.
26 août 2013 à 15:45
Très bonne recette, facile à réaliser. Par contre je n'ai pas osé terminer la cuisson au four. Une autre fois peut-être.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de petits pois, j'ai utilisé des poivrons à la place.
25 juin 2013 à 17:08
Très facile à faire !!! Et très bon
21 mars 2013 à 21:40
les enfants on adoré je referais cette recette plus souvent,merci
9 mars 2013 à 21:26
Un goût extraordinaire
Ma suggestion : Je replace parfois le poulet par la dinde, c'est toujours aussi bon
4 févr. 2013 à 20:00
super bon
Ma suggestion : avec épices de poulet Colombo les épices vont très bien avec le plat
3 févr. 2013 à 10:54
Une superbe recette qui est devenu un classique à la maison
Ma suggestion : Je fais toute la cuisson dans un wok, et je rajoute du chorizo coupé en morceaux pour relevé le tout
19 oct. 2012 à 17:21
Très bon, en plus facile et rapide à préparer!
16 oct. 2012 à 14:28
Simple et bon.. Tout le monde a adoré.. Peu couteux en plus.. Merci
14 mai 2012 à 16:27
Bonne recette
25 avril 2012 à 05:03
Très facile à réaliser mais aussi très très bon!! Mes invités ont beaucoup apprécié et c'est une recette que je referai sûrement très bientôt.
20 mars 2012 à 21:29
27 déc. 2011 à 20:55
Très bon j ai juste ajouté une cuillère à soupe de moutarde super !
4 déc. 2011 à 18:37
Je fais cette recette pour la deuxieme fois.La premiere fois à la maison à été une reussite et pour la deuxieme fois je la fait pour le repas de noël du boulot verdict des collégues demain soir????
23 nov. 2011 à 12:58
Excellent, pratique à préparer, congeler, réchauffer... super recette !
Ma suggestion : avec du riz demi-complet et petits poids en conserve, très bien aussi
20 nov. 2011 à 20:42
toute la famille a aimer. Une recette que je je vais refaire très vite
20 sept. 2011 à 20:12
Plat très réussi...
10 sept. 2011 à 02:56
25 août 2011 à 22:07
Vraiment trop bon même avec des petit pois en boite.
5 juil. 2011 à 04:50
Tres bonne recette que je ferais souvent. Merci bien pour cette recette simple et gôuteuse.
Ma suggestion : Moi j'ai substitué Le persil pour un brin de basilic frais. J'ai aussi rajouter deux courgettes et un paprika vert et finalement je l'ai laisser mijoter à la cocotte car la quantité etait trop grande pour mes plats au four.
24 mai 2011 à 10:07
Toute la petite famille a adoré et on s'est tous reservi!!!
Merci pour votre recette
30 sept. 2010 à 19:14
Toute la famille a été conquise, même les plus difficiles ! Merci pour cette recette facile et très goûteuse !
Ma suggestion : J'ai ajouté une boîte de champignon de Paris, mais suivi le reste de la recette à la lettre.
29 juin 2010 à 14:14
Trop bon ! Mon mari en a repris 2 fois, c'est la première fois que je fais cuire le riz au four. Merci de partager vos bonnes recettes !
Ma suggestion : Par contre la prochaine fois, je ferai dorer le poulet à part et après je le mettrais avec l'ail, les oignons et les lardons.
25 juin 2010 à 21:33
Je n'ai pas mis le plat au four non plus, je l'ai laissé dans la cocotte et tout était parfait : riz bien cuit et bouillon bien absorbé. La famille a été ravie ! A refaire.
12 juin 2010 à 16:07
Un vrai bonheur cette recette. Moi qui adore les plats tout en un, je suis comblée et le riz tout moelleux, le top !
Ma suggestion : J'ai rajouté du chorizo.
10 juin 2010 à 08:47
Une recette économique et familiale, ma fille de 2 ans a adoré !
8 juin 2010 à 07:38
Recette parfaite pour le repas en famille, simple, rapide. Elle a fait l'unanimité à table !
Ma suggestion : Je n'ai pas poursuivi la cuisson au four, mais à feu doux dans le fait tout.
2 juin 2010 à 13:25
Très bonne recette, je la fais souvent car on adore, merci.
17 avril 2010 à 10:48
Grâce aux superbes recettes de Tasca Elvira, je fais le bonheur de mon charmant mari qui est portugais, et le poulet au riz je les déjà fais plusieurs fois.
Ma suggestion : Ne rien changer à la préparation parce que la réussite est parfaite.
20 mars 2009 à 12:34
J'ai mis le riz dans le four, il est resté cru, j'ai ajouté de l'eau au fur à mesure dans le plat mais rien à faire.
13 nov. 2008 à 18:02
Très bonne recette que j'ai transformée en ajoutant du chorizo, des poivrons rouges et quelques crevettes facon paella.
Ma suggestion : On peut aussi la faire sur le dessus ce qui permet de vérifier la cuisson et ajouter du curry avec le bouillon de poule.
4 mars 2008 à 14:42
Pourriez-vous me renseigner sur le thermostat du four ? Merci.
6 oct. 2007 à 19:58
J'ai voulu faire plaisir à mon père en faisant une recette bien de chez lui... ainsi que toute la famille ! Je confirme qu'en suivant la recette comme elle est on obtient tout à fait le résultat attendu. Ma famille n'attend qu'une chose : quand vais-je la refaire ?
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai en ajoutant du chorizo, ça devrait être pas mal du tout !
11 oct. 2006 à 21:45
Trés bon, dommage je n'avais pas d'ail. La prochaine fois j'ajouterai des épices comme un petit peu de piment par exemple...
5 oct. 2006 à 14:29
Ma suggestion : J'ai réalisé ce plat sans le mettre au four, c'était très réussi.
18 juil. 2006 à 16:00
Merci pour cette très bonne recette.
C'est le choix du riz qui fait tout : un bon riz égal une bonne recette.
25 mars 2006 à 17:08
Plat excellent.
Ma suggestion : Avec des rondelles de chorizo, cela donne, je trouve, encore plus de goût.
16 mai 2005 à 13:15
Merci de votre gentillesse, Adelina.
13 mai 2005 à 16:50
Merci de me faire redécouvrir les recettes de mon enfance.
Je ne peux pas nécessairement appeler ma Maman à la rescousse.
Alors merci Mme André et internet.
Ma suggestion : Le passage au four donne une saveur incomparable et tant pis pour les récalcitrantes.
21 mars 2005 à 20:40
Ma suggestion : Pourquoi mettre le plat au four pour finir de cuisiner le riz ? Je suis portugaise, bonne cuisinière et quand je fais du poulet au riz je finis tout dans ma coccote car c'est très facile à surveiller pour ne pas avoir une soupe au riz et poulet.
21 févr. 2005 à 18:46
Le succès de cette recette réside effectivement dans la justesse de la cuisson qui est fonction du dosage de l'eau. Mais le résultat est très sympa. Merci.
Ma suggestion : J'ai épicé le tout à la phase 3, lorsque que l'on ajoute les petits pois, avec du piment, car j'ai l'habitude de manger épicé, et c'était parfait à la sortie du four.
31 janv. 2005 à 13:12
Dès que, après avoir mis le riz, il y a ébullition, il faut mettre le plat au four. Si les quantités de liquide et de riz sont bien respectées, le riz reste sec après son séjour au four. Attention: cela dure plus ou moins longtemps en fonction du riz choisi et du four. Ne pas enlever du four tant que le poulet n'est pas doré et qu'il reste beaucoup de liquide. Tout est là.
30 janv. 2005 à 20:57
La recette est très imprécise. A quel moment doit-on passer le plat au four ? Pour ma part, j'ai obtenu une soupe au poulet et le résultat même une fois le litre de bouillon évaporé n'a pas enthousiasmé mes convives.
23 déc. 2004 à 10:20
Non, il n'est pas nécessaire d'égoutter. En fin de cuisson, le riz doit avoir absorbé le liquide.
22 déc. 2004 à 20:32
Faut-il egoutter le tout une fois le riz cuit ?
30 nov. 2004 à 10:17
Les morceaux de poulet doivent rester dans la cocotte, avec le riz. On doit également laisser le poulet avec le riz lorsque l'on enfourne pour finaliser la cuisson. Si ce plat est aussi bon, c'est grâce aux sucs du poulet, qui se libèrent tout doucement dans le riz.
29 nov. 2004 à 18:58
Laisse-t-on le poulet dans la cocotte pendant la cuisson du riz ?