Bibinca
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304639-bibinca
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304639-bibinca
19 sept. 2013 à 13:46
Délicieux, j'en ai fait à la banane, noix de coco et fraise... Tous délicieux !
Ma suggestion : Goûtez et vous verrez !
17 mars 2013 à 21:43
je n ai pas gouter mes sa a l aire delicieux
Ma suggestion : je n ai rien a dire
17 mars 2013 à 11:25
Ce que j'ai plus aime c'est le parfum toute ma famille a adoré
17 mars 2013 à 07:39
Ma suggestion : J sui d'accord déjà pour le temps cuisson et ap la quantité de lait de coco si on achète
12 mars 2012 à 21:11
On met en ligne une recette mais c'est imprécis ( temps de cuisson. Beurre ?) et quand on pose les questions l auteur ne répond pas ... Super !
Ma suggestion : Ben vous vous débrouillez ... Merci beaucoup ! Ça c'est de la recette ...
27 avril 2011 à 13:17
J'aimerais vraiment essayer cette recette mais je suis un peu perdue pour me temps de cuisson. Alors quel est il ? Merci
23 sept. 2009 à 20:36
Lorsque l'on perce une noix de coco, il en sort de l'eau, le lait est confectionné en râpant la pulpe blanche qui est à l'intérieur et en la pressant dans un linge pour en extraire le lait.
On peut acheter du lait de coco en brique ou en boîte, il est excellent et c'est plus facile.
6 mai 2008 à 16:14
C'est une recette très sympathique mais vous n'indiquez pas si le temps de cuisson est un temps total pour toute la recette, s'il faut diviser ces 50 minutes en trois ou s'il est besoin de faire cuire chaque étage pendant 50 minutes. Je l'ai réalisée avec la première solution et l'aspect du gâteau n'était pas du tout celui représenté sur la photo. Mais malgré tout, il a beaucoup plu.
14 févr. 2007 à 12:41
Pourriez-vous m'indiquer le poids de la noix de coco, la quantité de beurre ainsi que des précisions sur le moule utilisé, s'il-vous-plaît ?
2 déc. 2006 à 17:18
Ma suggestion : Ce qu'on appelle eau de coco est le liquide qui s'échappe lorsqu'on fend la noix de coco. Le lait est obtenu en râpant la chair et en la faisant tremper dans de l'eau. Il faut ensuite presser pour en tirer le lait.
1 nov. 2006 à 17:43
Vous dites de percer la noix et d'en extraire le lait. Vous voulez donc dire que vous retirez le copra pour le râper et le presser pour en extraire le lait, ou bien utilisez-vous juste l'eau de la coco ? Est-ce différent ? Merci.
30 juil. 2006 à 19:09
Pour la cuisson, il faut compter 50 minutes au total ou 50 divisé par 3 fois, puisqu'il y a 3 parts de pâte ? Merci de m'éclairer, ça a l'air si bon que je ne veux pas prendre le risque de me planter.
17 mai 2006 à 02:28
Quelle est la taille du moule que vous utilisez ? Merci de votre réponse.
7 mars 2006 à 11:40
Ma suggestion : On peut aussi utiliser des boîte de jus de coco en vente dans les épiceries asiatiques.
12 oct. 2005 à 13:44
Peut-on utiliser de la noix de coco râpée ?
10 mai 2005 à 17:29
Il faut préchauffer le four à 180ºC.
1 mai 2005 à 16:33
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer le four.
Merci d'avance.
26 janv. 2005 à 10:20
Oui, tout à fait.
4 sept. 2004 à 09:12
Délicieux et très joli.
Ma suggestion : J'ai battu en neige avec du sucre les blancs d'oeufs restants, j'ai recouvert le gâteau avec et, en passant le tout 1 minute au gril du four, ça m'a donné un bibinca meringué très réussi. Mais c'est très sucré tout de même...