Rillettes de thon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304633-rillettes-de-thon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304633-rillettes-de-thon
31 mai 2014 à 08:30
Note: ajouter +de citron.
Franchement,délicieux.
16 sept. 2013 à 12:58
J,ai usite de pain avec des graines.
9 sept. 2012 à 08:55
Délicieux
Ma suggestion : A la place du jus de citron, j'ai mis des achards de citrons (un peu pimenté) que j'ai mixé. Ça relève bien le goût.
8 juil. 2012 à 15:40
4 déc. 2010 à 18:30
Ma suggestion : Je remplace la mayonnaise par un demi Chavroux et de la ciboulette coupée finement.
12 sept. 2010 à 13:02
Ma suggestion : Il n'y a rien à rajouter dans cette recette sauf un petit peu plus de citron.. J'ai trouvé que le goût ne se sentait pas assez et que ça donne un peu plus de fraîcheur aux rillettes.
9 sept. 2008 à 08:10
Recette légère, délicieuse en apéritif surtout sur des mini-feuilles d'endives.
Ma suggestion : J'ajoute de la mayonnaise légère ou du fromage frais type Saint Môret. Il m'arrive d'utiliser du thon au naturel et d'ajouter mon huile d'olive qui est souvent de meilleure qualité.
9 juil. 2008 à 18:45
Savoureuses et légères, ces rillettes sont très, très bonnes.
6 janv. 2008 à 08:47
Le thon est-il en boîte ou frais ? Merci d'avance.
20 févr. 2007 à 14:10
Très bonne recette.
Ma suggestion : Avec du Carré Frais 0% c'est encore plus léger !
1 janv. 2007 à 13:22
Une merveille ! J'ai juste mis des cornichons coupés en petites rondelles à la place de l'oignon. Franchement, un délice.
16 nov. 2006 à 09:34
Bonjour, quelle quantité de Saint- Moret incorporez-vous ? Merci.
20 juil. 2006 à 20:58
Ma suggestion : Pour mes rillettes je mélange des échalottes hachees aves du kiri, du thon et je relève avec du tabasco. C'est meilleur si c'est préparé la veille et servi trèes frais.
27 mars 2006 à 12:30
J'ai suivi les conseils des autres internautes, j'ai mis du St-Moret. Le résultat est léger et délicieux. Merci pour cet recette simplissime et rapide.
22 mars 2006 à 19:51
Ma suggestion : Moi, je fais fondre des pommes de terre que je mélange intimement avec de l'ail, de l'échalote, de la chapelure, de la Worcester sauce, des oignons fondus et une touche de cumin.
22 mars 2006 à 10:02
Super recette, pourtant je n'avais pas de persil. Je recommencerai sans hésiter.
21 mars 2006 à 16:01
Ma suggestion : Moi, je prépare les rillettes de thon avec du fromage frais type St Moret, c'est plus léger que la mayonnaise et c'est bien meilleur à mon goût, ainsi qu'avec des échalotes. A faire la veille pour que le fromage s'imprègne bien des saveurs.
17 janv. 2006 à 13:22
Recette facile, rapide et très bonne. Mes amis ont apprécié. Ces rillettes remplacent parfaitement celles que l'on trouve dans le commerce. Je vais esssayer à l'occasion avec du saumon.
29 mai 2005 à 10:56
C'est super bon. Je les ai faites au cours d'un aperitif dînatoire et j'ai épaté la galerie.
21 avril 2005 à 12:04
Je connaissais cette recette avec du St Moret, c'est pourquoi nous l'avons appelé stmoretthon. Sur du pain bien frais c'est excellent et peu servir de base à une préparation de sandwich.
Ma suggestion : Le St Môret à la place de la mayonnaise donne un goût plus frais et léger. Peu aussi être présenté dans un bol à l'apéritif où chaque convive tartine alors à volonté. Rajouter une tranche de concombre dessus.
2 déc. 2004 à 15:41
Ma suggestion : A la place de la mayonnaise, je mets du fromage style "ST Moret". Il y en a de l'allégé (pour se donner bonne conscience).
4 nov. 2004 à 21:16
Le peu d'ingrédients de base permet de préparer la recette lors d'une visite à l'improviste.
3 nov. 2004 à 01:25
Facile et simple.
Ma suggestion : Je trouve qu'il lui manque du fromage et une olive noire.