Mousse à la mangue
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304595-mousse-a-la-mangue
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25 oct. 2020 à 20:52
13 janv. 2013 à 22:00
tr?s bon et l?ger,mais elle est r?st?e tr?s liquide. est ce normal? je ne suis pas sure que la texture de ma cr?me fraiche etait celle recherch?e.
Ma suggestion :
28 janv. 2012 à 19:01
tres tres bon je viens de le faire avec une variante comme mes mangue n'etaent pas tres mur j'ai melage une pomme granie avec une mangue et de l'ananas voila.....
Ma suggestion : pour ceux qui connaise la AGAR AGAR les proportion c'est 50 cl de fruit legume etc..et 1 cuillere a café rase de agar agar...
20 janv. 2012 à 00:17
Recette très facile à faire même pour les débutants comme moi !! Et le résultat est vraiment très bon !!!
23 oct. 2011 à 16:00
très bonne recette, mais j'ai du ajouter deux blancs d'oeuf en neige et sucrée a la place de la crème fraîche.
Ma suggestion : je à vous suggérer une recette brésilienne très bonne et très simple:
- 3 mangues bien mures
- 200ml de lait concentré sucré
- 6 blancs d'oeuf en neige
- 6 feuilles de gélatine nature
Préparation:
Eplucher les mangues, retirer le noyau et réduire la pulpe en purée avec un robot.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, et, ensuite, les mettre à chauffer, au bain-marie, en les dissolvant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirer et incorporer à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution, ajouter les restants ingrédients et mélanger de façon régulière d'en bas vers le haut bien tendrement.
Répartir dans des coupelles individuelles et réserver au réfrigérateur jusqu'à solidification!!
16 oct. 2011 à 18:21
attendre d' avoir des mangues d'Afrique plus parfumées ,la mousse aura plus de gout
20 sept. 2011 à 20:36
Tu peux remplacer la gélatine par agar agar ! Mais je ne connais pas les mesures
17 sept. 2011 à 23:22
Quelqu un saurait me dire si je peux remplacer la gelatine et en quelle quantite svp?Merci.
16 juil. 2011 à 19:04
très bonne recette, rafraichissante! mais c'est plus une crème qu'une véritable mousse de mangue!
20 mars 2011 à 15:38
Ma suggestion : J'y ai mis du gingembre frais, cela apporte un peu de piquant.
3 janv. 2011 à 11:24
Super recette. Je l'ai faite pour Noël et ils ont tous aimé. Merci.
Ma suggestion : J'ai supprimé le citron vert et rajouté un coulis de kiwi le mariage est super.
13 oct. 2010 à 22:11
Au delà de mes attentes. J'ai rajouté 4 feuilles de menthe, c'était parfait.
3 sept. 2010 à 11:05
Recette excellente et très fraîche. A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de mascarpone.
5 mars 2010 à 03:10
Un vrai délice, ce dessert, tellement rafraîchissant pour l'été. Tout le monde a adoré. Et facile à faire en plus.
8 nov. 2008 à 10:29
D'ordinaire je suis fâchée avec les préparation à base de gélatine mais celle-ci est facile à préparer, d'une belle consistance, pas du tout gélatineuse et bonne à déguster. Merci.
18 déc. 2005 à 19:54
Il faut faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau et attendre qu'elles ramollissent. Ensuite, il faut la mettre dans une casserole et la laisser fondre à feu doux.
5 juin 2005 à 12:08
Fait-il mettre des cuillères à soupe d'eau chaude avec les feuilles de gélatine dans le bain marie ?
25 mars 2005 à 15:55
Excellent !
Très frais, très savoureux. Dessert excellent après un lourd repas comme une raclette et d'autant plus raffraîchissant durant les mois d'été très lourds.