Crème aux œufs à la vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304582-creme-aux-ufs-a-la-vanille
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29 avril 2016 à 21:57
29 avril 2016 à 21:54
26 avril 2015 à 16:15
Pour le nappage au caramel, j'ai utilisé du caramel au beurre salé. C'est encore meilleur !
21 mars 2015 à 20:10
Très facile à faire et résultat garanti. Là, j'ai fait simple et n'ai pas mis de caramel ; c'était délicieux !
A refaire.
24 mars 2014 à 18:56
toute la famille adore!! facile et rapide
Ma suggestion :
25 févr. 2014 à 18:20
Pour éviter que la crème ne mousse, il faut battre les œufs avec le fouet plat, au batteur et non avec le fouet conventionnel. Ça s'appelle aussi "la feuille" je crois.
3 déc. 2013 à 18:31
Très bonne texture je l ai fait dans un plat unique 200c pendant 50minute
17 mai 2013 à 22:50
recette très facile à réaliser pour un résultat génial !!!
J'ai aussi eu une mousse à la fin de la
préparation, j'ai donc enlever l'écume pour ne pas que ça retombe en cuisant.
Et avant de servir, un peu de cassonade passée au chalumeau pour donner un croquant craquant sur le dessus. Verdict de tous "meilleurs crèmes qu'au magasin, recette à garder".
Ma suggestion : Comme j'ai un four traditionnel, j'ai juste mis 150°C au lieu des 120°C conseillé.
J'ai remplacé aussi la vanille artificielle par 2 gousses de vanilles fendues et grattées.
25 nov. 2012 à 14:56
Encore plus facile sans faire bouillir le lait !
j'ai mis au four à 180° sur chaleur tournante sans préchauffage pendant 50-55 minutes.
Ma suggestion : J'ai fait 9 ramequins avec ces quantités dont seulement 4 oeufs.
1 juin 2012 à 13:55
La crème mousse beaucoup lors de la préparation, résultat: 1) la présentation n'est pas propre du tout, c'est une crème toute pleine de trou et de bulles et de débordement, 2) la crème est toute ratatinée après cuisson. Et un goût pas spécial
Ma suggestion : Laisser reposer la crème avant de mettre au four pour faire tomber la mousse
1 févr. 2012 à 16:38
thermostat 4 ca fait 120 degres!!! m etonne pas que les menageres qui ont essayé se sont plantées!
Ma suggestion : mettre le four a 6 en four ventilé et a 7 en four tradi! nico chef de cuisine.
29 nov. 2011 à 15:32
Il y a eu beaucoup de mousse, résultat une fois cuite, la crème était toute ratatinée au fond du ramequin. Et le goût n'était pas fameux, trop d'oeufs à mon avis.
Ma suggestion : Chercher une autre recette de crème aux oeufs
22 oct. 2011 à 21:22
tres bonne recette que j'ai tes bien reussie en plus delicieuse et pas trop sucree
22 sept. 2011 à 21:38
Une recette très simple et pratique à faire lorsque l'on reçoit mais que l'on manque de temps pour faire le dessert!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de caramel dans le fond mais j'ai rajouté un peu de cassonade sur le dessus....un délice!
6 sept. 2011 à 21:19
Très simple et très bon !
18 mars 2011 à 19:47
Texture fondante et ferme ! Elle ressemble presque à la texture de la crème brulée. Je l'ai faite sans caramel, elle est très bonne.
16 janv. 2011 à 15:42
Tout le monde s'est régalé !
28 nov. 2010 à 12:24
J'aime bien cette crème... Super !
21 oct. 2010 à 16:23
Toute ma petite famille s'est régalée. Avec cette préparation j'ai fait 10 ramequins, ce qui est très économique quand on voit ce que coûte 4 ramequins Mamie Nova au supermarché.
Ma suggestion : J'en ai fait 5 natures (pas le temps de faire un caramel) et les 5 autres à la noix de coco (en poudre), hummmmm ! Quel délice !
6 oct. 2010 à 14:37
Recette ultra simple et excellente !
Ma suggestion : Je les ai faites sans caramel, natures, elles étaient extra !
22 sept. 2010 à 11:25
Je l'ai peut-être ratée car ce n'etait pas trés bon...
Ma suggestion : A refaire!
14 sept. 2010 à 17:32
Merci !
Ma suggestion : Je mettrai quand même moins de sucre la prochaine fois car avec cette quantité plus le caramel, ça reste assez sucré.
25 août 2010 à 13:22
Combien de temps doit-on laisser au réfrigérateur avant de servir ?
13 août 2010 à 23:59
Excellent !
Ma suggestion : Préférez la gousse de vanille fendue en 2 au lieu du sucre vanillé, sans omettre de la gratter afin de récupérer les graines et laisser infuser le tout d'ans le lait et la crème. J'ai testé la même recette en modifiant le parfum (cacao à la place de la vanille).
12 août 2010 à 10:03
Un régal des plus simples ! J'ai suivi la suggestion dite précédemment, à savoir qu'il est inutile de faire bouillir le lait si on rajoute du temps de cuisson et ça a tout aussi bien marché. Ma mère a même eu l'impression de retrouver les crèmes aux œufs de sa mère, ce qui m'a fait énormément plaisir. Alors un grand merci à vous pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis le four en chaleur tournante à 150°C pendant 55 minutes.
7 août 2010 à 17:51
Recette traditionnelle de la crème aux œufs : Rapide et simple.
Ma suggestion : Elle pourrait être encore plus simple si on ne faisait pas bouillir le lait, c'est complètement inutile avec le lait stérilisé UHT. Essayez et vous verrez, aucune différence sauf celle d'apporter un peu plus de cuisson : une heure au lieu de 45 minutes.
13 avril 2010 à 20:31
Très bonne recette, elle nous a même permis de faire 10 portions !
Bien faire attention au lait pour ne pas qu'il déborde (ça colle fort sur la plaque...), et ne pas hésiter sur le sucre vanillé si vous n'avez pas d'extrait de vanille.
Ma suggestion : Pour le caramel, faites fondre 10 morceaux de sucre avec une à deux cuillères à café d'eau jusqu'à ce qu'il soit blond foncé. Lorsqu'il est marron, son goût n'est pas fameux (goût de brûlé).
Attention à ne pas se brûler en voulant le goûter.
9 déc. 2009 à 14:49
J'ai trouvé que la crème était bonne mais un peu trop compacte.
27 sept. 2009 à 15:56
Vraiment super simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : Je remplace l'extrait de vanille par une gousse fendue dont on aura gratté les grains et ajouté au lait. Ensuite, laisser infuser la gousse un quart d'heure avant de la retirer.
27 mars 2008 à 19:17
J'aimerais la faire. Mais je voudrais savoir si de l'essence de vanille c'est la même chose que de l'extrait de vanille. Et en quelle quantité faut-il en mettre ? Merci.
20 févr. 2008 à 20:34
Ma suggestion : J'ajoute 2 sachets de sucre vanillé.
21 août 2007 à 17:57
Je ne suis pas un cordon bleu mais j'avoue que c'est super simple et ma fille d'un an adore !
16 févr. 2007 à 19:47
C'est un régal, et les crèmes toutes faites du commerce ne valent rien à côté de celle-ci.
Ma suggestion : Toutefois, j'ai fait une variante en délayant un peu de café assez fort dans mon lait en fin de cuisson. Cela donne une crème au café géniale.
20 oct. 2006 à 19:25
Recette très facile et rapide à faire ! Bien meilleure que les crèmes toutes faites du super marché...
Ma suggestion : C'est bon aussi sans caramel
10 juil. 2006 à 14:48
Bonne recette, mais je trouve que les proportions sont un peu justes pour 8 (je dirais que cette recette convient pour 5 personnes maximum).
8 juin 2006 à 10:18
Cette recette est rès facile et très bonne !
28 mars 2006 à 19:38
Je suis originaire de Bordeaux et ici on appelle ce genre de crème des oeufs au lait. Cette différence d'appellation n'enlève en rien leur saveur. Un délice !
29 oct. 2005 à 16:22
Excellent et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'avais pas de caramel, alors je n'ai rien mis au fond des ramequins et c'était excellent malgré tout.
17 oct. 2005 à 18:15
Vous indiquez 4 pour le thermostat (180° à 200°C), or 4 correspond à 120°C et 180°C à thermostat 6. Alors, quelle est la bonne température ? Merci.
25 juil. 2005 à 21:01
C'est très bon, léger et facile à faire.
Ma suggestion : Mettre plus de vanille.
22 mai 2005 à 10:55
Recette très facile et très rapide.
Ma suggestion : Remplacer la vanille liquide par deux sachets de sucre vanillé.