Cari de crevettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304546-cari-de-crevettes
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24 juil. 2016 à 11:13
27 avril 2012 à 11:56
Facile à réaliser. Mais les crevettes à décortiquer c'est long !
Ma suggestion : A éviter avec les lentilles.
23 janv. 2010 à 10:55
Il n'est pas précisé le nom des épices utilisées !
Ma suggestion : A la Réunion on ajoute du gingembre et du curcuma.
8 oct. 2008 à 15:58
Bonjour, je suis de métropole et j'aimerais savoir quelles sont les épices qui doivent aller dans cette recette ? Merci pour vos précisions.
23 févr. 2008 à 15:40
La recette est bonne, mais ce n'est pas la vraie recette réunionnaise. Comme souligné plus haut, il manque quelques ingrédients tels que le safran, le thym, afin de mieux épicer le carry.
Ma suggestion : A La Reunion, on fait dorer les oignons et l'ail avec un petit peu de safran (avant de rajouter les tomates). Ca donnera plus de couleur au carry.
Ensuite, on peut rajouter du thym pendant la cuisson, pour relever le goût. Petite touche personnelle : à la fin du carry, sur l'assiette, râper le zeste d'un combava ! Vous pouvez rajouter également un petit peu de persil. Accompagnement : riz, haricots blancs et sauce citron (citron coupé en petites lamelles avec le zeste, des oignons, quelques piments, huile, vinaigre, sel, poivre).
30 déc. 2007 à 23:53
A mon avis, nous ne sommes pas là pour faire des commentaires sur l'origine du plat mais pour donner un plat de cuisine créole. A la Réunion, chacun arrange sa sauce comme il veut avec safran et piment ou sans. Pour le rougail, on peut dire aussi cari parce que tous les jours, on mange le cari, sauf exception pour le rougail de morue.
14 juil. 2007 à 20:22
Originaire de l'Ile Maurice, pour moi ce n'est pas un cari, mais un rougaille crevettes. Il manque de l'ail, du gingembre et quelques feuilles de cari poulet !
9 juin 2007 à 13:06
Pour moi, c'est un rougail et non un cari, car il manque le massalé, comme on dit à La Réunion et massala, à Maurice.
Ma suggestion : Ajouter un peu de massalé, du gingembre et du piment : vous aurez un bon cari créole.
21 avril 2005 à 19:44
La recette est bonne, mais il manque le massalé, le cumin, le gingembre, le piments, le curcuma, le caloupillé...
Ma suggestion : À épicer un peu plus.
1 févr. 2005 à 07:33
Le cari de crevette est un plat qui a du goût.
Ma suggestion : Je conseille d'ajouter du gingembre frais et 2 piments verts à la recette. Ca donne un goût plus corsé et le plat est meilleur.
20 déc. 2004 à 23:19
Ma suggestion : Jeter dans peu d'huile l'ail et l'oignon hachés, 1 pincée de paprika doux, gimgembre en poudre (ou rapé surgelé), curry.
Laissez 15 secondes puis versez 1 verre à liqueur (5cl) d'armagnac, flambez puis 2 dl de crême liquide, délayez et servez tout de suite.
23 oct. 2004 à 09:43
Je suis réunionnaise et le carry fait partie de nos repas de tous les jours.
Ma suggestion : Dans notre cuisine, nous faisons toujours revenir les crevettes avant de rajouter les autres ingrédients, et pour donner un peu de couleur nous rajoutons toujours du curcuma dans tout ce qui vient de la mer.
21 oct. 2004 à 10:04
Ma suggestion : Quelles épices doit-on précisement utiliser ? Pourriez-vous également m'informer sur les quantités, et éventuellement les marques.
28 août 2004 à 20:15
Ma suggestion : On ne met pas de tomates, mais on met des rondelles de banane, des pommes, du curry et de la crème fraîche florette.
27 août 2004 à 17:24
Je suis mauricienne et cette recette ressemble à la cuisine créole, sauf qu'il manque le gimgembre, le thym et le coriandre qui se met à la fin. Et le plus important dans le carry, c'est la poudre de carry bien sûr.