Mousse à la banane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304534-mousse-a-la-banane
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9 mars 2024 à 18:07
23 mars 2015 à 18:41
12 août 2013 à 05:11
Carrément léger et mousseux à souhait!
Ma suggestion : Ma version: sans les blancs d’œuf, avec du sucre glace à la place du sucre semoule et 2 feuilles de gélatine.
Ma variante: préparer une mousse au chocolat de la même façon et présenter les 2 mousses en verrines avec un coulis de mangue en surface.
3 juil. 2013 à 16:54
Rien à dire : bon au goût et la texture est vraiment celle d'une mousse.
Je l'ai faite sans vodka car mes enfants en ont mangé.
Ma suggestion : Si les oeufs sont petits, il faut peut être en ajouter un supplémentaire car j'ai utilisé des oeufs moyens et j'étais tout de même limitée en quantité de blanc en neige.
17 mars 2013 à 15:32
Très bon! Léger à souhait! À refaire!
6 juin 2012 à 18:12
très facile, rapide, bien expliqué
Ma suggestion : Assez liquide, pour mon goût trop sucrée et pas assez acidulée. Je mettrais la prochaine fois que le sucre vanillé et le jus d'un citron entier. Peut-être ajouter un peu de gelatine pour donner plus de consistance
22 févr. 2012 à 01:31
Délicieux. Il me restait un peu de mascarpone (environ 125 g) que j'ai ajouté à la mousse. Tout à fait délicieux et frais avec ça ! ;-) Merci.
27 nov. 2011 à 21:16
La composition a bon goût, par contre ce n'ai franchement pas une texture de mousse
le mélange reste un mélange et ne tourne pas en mousse malgrès les avoir faire du jour pour le lendemain.
Ma suggestion : qu'es ce qui n'ai pas marquer pour faire réussir cette recette ?
4 sept. 2011 à 23:19
Simple et très bon!!!
2 mai 2011 à 21:01
Mon avi
Ma suggestion : Pas très bon
22 avril 2011 à 15:13
Très frais et très facile a faire.Idéal a tout moment de la journée.
Ma suggestion : Remplacez le rhum par de l'eau de vie de poire... et rajoutez des pépites de chocolat.
14 mars 2011 à 19:36
Certes je n'ai pas suivi la recette à la lettre (en particulier ma crème de banane n'était pas très lisse...) mais le résultat n'est pas très convaincant.
Pour mon 2ème essai de mousse de banane (2 recettes différentes) mes blancs sont à nouveau retombés en eau... Le gout n'est pas mauvais ceci dit... Je ne dois pas être douée pour les mousses de bananes !
11 mars 2011 à 22:22
Méga top bon, succulent, très frais et léger.
9 nov. 2010 à 11:43
Délicieux.
7 nov. 2010 à 16:50
Un delice. Mousseux, aéré, léger.
31 oct. 2010 à 12:44
Recette très facile à faire, et très bonne !
Ma suggestion : Je n'ai pas fait de chantilly et j'ai rajouté de la poudre de vanille dans la crème de banane !
Très bon !
27 oct. 2010 à 09:01
25 oct. 2010 à 08:30
Délicieux léger et très frais moi je l'ai fait sans rhum c'est mieux pour les enfants.
11 juin 2010 à 15:15
Parfait équilibre entre la banane et la mousse, ni trop banane, ni trop sucré. Délicieux et simple.
28 avril 2010 à 14:59
Agréable, frais mais la chantilly n'est pas indispensable.
25 janv. 2010 à 19:28
Je pense que ma chantilly n'a pas monté assez donc au final je me suis retrouvée avec une sorte de milk-shake ! Mais cependant excellent !
Ma suggestion : Comme j'adore l'association de chocolat et de bananes, j'ai effectué une couverture en chocolat (chocolat, beurre, lait) que j'ai versée au fond des coupelles et j'ai fais des traces de chocolat sur les côtés des coupelles (à l'intérieur) en essayant de faire quelque chose de joli. J'ai mis les coupelles avec le chocolat 1h au frigo pour qu'il durcisse un peu et j'ai ensuite versé la mousse de banane dessus et décoré de tranches de bananes et de copeaux de chocolat. Ce fut excellent !
13 nov. 2009 à 16:19
J'ai monté ma chantilly avec de la crème légère et le mélange final fait que c'est très très mousseux, ça ressemble beaucoup plus à une chantilly de banane qu'à une mousse mais c'est délicieux.
Ma suggestion : À faire avec des petites tuiles aux chocolats. Pas de copeaux donc j'ai mis des vermicelles de couleurs (très joli dans des petites coupes).
9 févr. 2009 à 21:19
Très bon, très frais.
19 sept. 2008 à 12:42
J'ai goûté ce dessert, il est très bon et facile à réaliser. Merci.
23 août 2008 à 13:17
Une recette très facile à faire (j'ai 12 ans et j'ai pu la faire toute seule)et délicieuse. Mais c'est quand même un peu calorique.
Ma suggestion : J'ai mis des petits beurre dans le fond, cela donne un très bon goût ! Pour la déco, j'ai mis du kiwi, ça va très bien avec !
17 juil. 2008 à 00:24
Je vous remercie pour la recette qui est à la portée de tout le monde, seulement, pour les gens qui ne peuvent pas utiliser du rhum, est-ce qu'ils peuvent le supprimer ou remplacer par autre chose ? Merci d'avance.
29 mai 2008 à 10:43
Cette recette est super bonne et facile à réaliser. De plus les ingrédients ne sont pas chers.
26 févr. 2008 à 00:23
On s'est régalé. Les proportions donneés m'ont permis de servir 6 généreuses coupes.
Ma suggestion : J'habite aux Etats-Unis. J'ai donc utilisé de la whipping cream, une crème fraîche qui se transforme en chantilly au mixer. Je l'ai ajoutée directement aux bananes et la texture était tout à fait réussie.
28 nov. 2007 à 17:39
Ma suggestion : Des petits ramequins suffisent. J'ai déposé dans le fond, avant d'y mettre la mousse, des biscuits Thé brun de Lu imbibés de rhum blanc (vous pouvez également utiliser des boudoirs).
19 sept. 2007 à 18:23
Très bonne recette. C'est un dessert léger et qui plaît à tout le monde.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai un blanc d'oeuf sucré au-dessus de la mousse. Comme je suis allergique au lait, j'ai mis de la crème de soja. Impossible de monter en neige mais c'est très bon aussi. Et j'ai rajouté de la liqueur de banane.
13 juin 2007 à 20:22
Ma famille n'a pas trop appprécié cette recette. Je trouve que les proportions sont trop grandes.
24 janv. 2007 à 15:24
Je connaissais d'un restaurant et là j'ai retrouvé la saveur du dessert.
Ma suggestion : Pour ma part je rajoute un trait de Pissang Ambong, liqueur de banane verte, et 2 ou 3 litchees.
11 oct. 2006 à 09:27
J'ai été déçue car ma mousse était plutôt une crème. Peut-être faut-il utiliser une crème entière ?
15 juil. 2006 à 10:11
Cette mousse est légère, facile à faire et les proportions sont parfaites. Merci pour cette recette.
9 avril 2006 à 17:39
C'est très bon, je recommande, j'ai suivi les étapes exactement pareil, c'était délicieux.
31 janv. 2006 à 17:26
Cette mousse est très bonne. Par contre, il faut savoir que l'on ne peut pas monter de la crème legère en chantilly. Il faut impérativement de la crème liquide entière bien froide, que l'on fouette au batteur dans un bol lui aussi bien froid.
25 janv. 2006 à 18:49
Très bonne et très fraîche même si chez moi, cela ressemblait davantage à une crème qu'à une mousse.
Ma suggestion : On peut ajouter 2 feuilles de gélatine.
12 janv. 2006 à 17:16
C'est un dessert vraiment délicieux. Tout le monde a adoré. Par contre, je trouve que les parts sont copieuses, la moitié suffirait je pense.
4 juin 2005 à 14:50
Comment monter la crème en chantilly ?
17 avril 2005 à 23:35
Facile et rapide. Tout le monde s'est régalé.
9 nov. 2004 à 19:09
Je l'ai testée et c'est un vrai délice !
2 nov. 2004 à 18:38
Très bon dessert, appétissant et peu calorique.
21 oct. 2004 à 00:43
C'est mon mari qui a trouvé cette recette sur le site. Il a eu une très bonne idée. C'était un régal !
Ma suggestion : Je n'ai pas innové. J'ai suivi les explications et tout était très bien.
31 août 2004 à 16:50
J'adore tous les desserts à la banane, mais en plus celui-ci est frais et léger.
Ma suggestion : Servir la mousse bien fraiche avec un peu de chocolat fondu sur le dessus...