Tarte au thon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304454-tarte-au-thon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304454-tarte-au-thon
12 juil. 2024 à 18:23
La refaire régulièrement
30 mai 2024 à 18:05
24 mai 2024 à 11:09
1 mars 2024 à 11:34
15 juin 2023 à 02:38
22 déc. 2019 à 19:56
25 mars 2019 à 21:26
21 déc. 2018 à 20:29
26 juil. 2016 à 15:18
5 juil. 2016 à 15:23
1 juin 2016 à 08:58
J'ai ajouter un deuxième œuf.
29 nov. 2015 à 16:48
6 mai 2015 à 20:52
22 avril 2014 à 18:54
Je vous la conseil vraiment très bon! Tous le monde à adoré et j'en referais !
Merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté un ?uf et une rangé de champignons frais avant les tomates.
21 août 2013 à 21:36
Je l'ai essaye c'est très très bon du coup je le refait de temps en temps
31 déc. 2012 à 12:59
4 œufs 4 c à soupe crème origan chèvre
15 oct. 2012 à 02:52
J'ai réalisé cette tarte avec appréhension car nous ne sommes pas fan de thon.... Résultat: rien n'est resté.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 œufs et je pense mettre un peu plus de thon la prochaine fois car j'avais juste tapissé le fond du plat .
27 juil. 2012 à 10:59
Ma suggestion : Je vous conseille à tous de l'essayer c'est très très bon. Et facile à préparer en 10 min seulement.
17 mars 2011 à 00:56
Délicieuse avec une salade de crevette en entrée pour accompagner cette tarte.
Ma suggestion : Y ajouter 2 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et un j'y ai ajouté un oeuf par dessus faute de gruyère.
12 févr. 2011 à 14:02
Délicieuse, vraiment je ne peux que vous la conseiller. Comme on dit en alsacien prima.
Ma suggestion : J'ai pris deux oeufs et une boîte de thon et une demie - selon la grandeur du plat.
12 nov. 2010 à 17:45
Très très bon
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas la moutarde j'ai remplacé par de la mayonnaise moutarde!
13 oct. 2010 à 15:20
Je l'ai faite hier et c'était une vraie réussite. L'astuce indiquée à la fin est vraiment importante, grâce à elle, mon mari qui deteste les morceaux grossiers d'oignons dans les plats n'a rien senti .
7 oct. 2010 à 23:57
Très bon, rapide et pas cher !
Ma suggestion : J'ai mis deux boites de thon et deux cuillères en plus de crème fraiche.
13 sept. 2010 à 19:11
Super bon.
16 août 2010 à 17:51
J'ai fait la recette ce matin pour la manger à midi. Elle est très bonne, et bien parfumée avec les herbes de Provence.
Ma suggestion : Par contre, je n'ai mis que 2 cuillères à soupe de moutarde. J'ai mis 3 œufs et 10 cl de crème. J'ai mis la moitié de l'appareil sur le thon, et le reste sur les rondelles de tomates.
12 août 2010 à 16:53
J'ai fait revenir les oignons avant et j'ai essayé une fois sans oignons (pour les enfants). Délicieux, facile, rapide et peu coûteux.
Ma suggestion : Je ne mets jamais de tomates car elles rendent trop d'eau.
17 juil. 2010 à 15:42
Rien qu'au parfum à la sortie du four, on salivait déjà. J'ai suivi les différents avis et c'était délicieux ! Facile, rapide et peu onéreux, à refaire souvent !
29 oct. 2009 à 17:37
Je ne l'ai pas goûtée moi-même mais je l'ai faite et il paraît qu'elle est très bonne.
29 sept. 2009 à 21:19
Recette facile à préparer, pour ma part j'ai utilisé de la crème allégée. Accompagné d'une salade, c'est un plat complet.
14 sept. 2009 à 17:54
Très bonne recette mais j'ai doublé les quantités.
Ma suggestion : J'ai rajouté du persil, c'était très bon.
16 mai 2009 à 11:02
Recette rapide à préparer, peu coûteuse et complète. Très bonne accompagnée d'une salade.
12 mars 2009 à 18:36
J'ai moi aussi augmenté la quantité de thon (deux boîtes) et 4 cuillères de crème. Tout le monde adore. Merci.
3 mars 2009 à 18:03
Je l'ai effectivement essayée, c'est un vrai délice.
24 janv. 2009 à 15:07
Très bon et rapide pour le soir avec une salade, c'est léger et digeste.
18 nov. 2008 à 23:13
Mes amis ont apprécié et surtout mon conjoint ! Merci.
28 sept. 2008 à 20:45
Facile, bon marché.
Ma suggestion : Je propose d'augmenter la quantité de thon et mettre 2 œufs et 4 cuillères de crème.
1 sept. 2008 à 17:32
Cette tarte est très simple à faire mais aussi goûteuse. Nous sommes deux : ça nous fait le repas du soir avec une bonne salade.
Ma suggestion : Pour que la tarte soit moins riche, à la place de la crème, je mets du Soja cuisine et c'est aussi très bon.
24 juin 2008 à 15:52
Premier essai, première réussite. Très simple à faire et peu coûteuse, cette recette est simple et efficace.
31 mai 2008 à 20:28
Vraiment rien à dire, j'ai adoré. Facile et rapide.
6 mai 2008 à 13:52
C'est une recette formidable.
8 nov. 2007 à 00:25
Nous nous sommes régalés, merci ! Enfin une recette facile à faire et qui plaît même aux enfants. J'ai aussi ajouté des courgettes et augmenté le nombre des ingrédients (comme indiqué dans les messages précédents) histoire de faire manger encore plus de légumes à mes enfants ni vu ni connu !
Ma suggestion : Faire revenir 1 ou 2 courgettes coupées en dés avec l'oignon dans de l'huile d'olive si on désire ajouter des légumes à cette recette succulente.
17 juil. 2007 à 13:40
Recette très facile à faire, rapide et délicieuse. Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai fait une pâte brisée maison et j'ai mis 2 oeufs, 4 cuillères de crème fraîche et 2 petites boîtes de thon.
11 juin 2007 à 21:08
Très bonne recette, vraiment appréciée de tous. C'est plus économique de la faire que d'en acheter une.
Ma suggestion : J'ai mis 3 oeufs, 4 cuillères de crème, 2 boîtes de thon, j'ai aussi fait revenir les oignons à la poêle dans de l'huile d'olive.
17 mai 2007 à 19:25
J'aime beaucoup votre recette. Je pense que l'oignon, la crème fraîche et l'oeuf apporte un plus à cette recette. Tout le monde a aimé et la pâte n'était pas détrempée.
26 sept. 2006 à 17:07
Très bonne recette et si facile à faire.
8 juil. 2005 à 18:23
Très bon et facile à faire. Recette rapide à déguster avec une salade : fait une bonne entrée ou un repas le soir.
Ma suggestion : Je fais revenir les oignons dans très peu de beurre avec une gousse d'ail puis j'ajoute le thon et un poivron que j'ai fait griller au four auparavant pour l'éplucher facilement et coupé en cubes : délicieux et cela donne du caractère à cette tarte.
27 juin 2005 à 16:40
Recette simple et bonne. Les tomates et les herbes de provence donne un peu petit goût élaboré.
Ma suggestion : J'ai mis 2 oeufs et fait revenir les oignons au préalable.
1 avril 2005 à 17:17
C'est très bon ! A faire le soir avec une salade laitue/tomates.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de mozarella sur le dessus, hmmm c'est très bon !
6 mars 2005 à 19:00
Bonne recette qui ennivre les palais delicats.
Ma suggestion : Une seul fausse note pour moi, il faut rajouter le double d'oeufs et de crème afin d'obtenir une recette qui puisse être servie pour de grands repas.
17 févr. 2005 à 19:42
C'est une très bonne recette facile à faire et ayant du succès.
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre qu'un oeuf mais 3.
20 oct. 2004 à 17:30
Ma suggestion : Voici une variante sans oignon, ni oeuf.
Pâte feuilletée, moutarde à l'ancienne, thon en boite émietté, gruyère râpé, tomates en rondelles égoutée et salées, à nouveau du gruyère rapé, des olives et quelques cuillères à café de crème fraiche pour terminer. 20 minutes au four. C'est délicieux !
12 sept. 2004 à 09:06
Cette recette est délicieuse, facile à faire et très esthétique en présentation. J'avais essayer une autre recette avec du concentré de tomates mais le goût était plus acide.
26 août 2004 à 21:03
Ma suggestion : Avec une bonne salade verte, c'est encore meilleur.