Velouté de courgettes au boursin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304401-veloute-de-courgettes-au-boursin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304401-veloute-de-courgettes-au-boursin
1 avril 2024 à 16:40
29 oct. 2023 à 10:54
20 févr. 2023 à 11:32
24 nov. 2022 à 17:49
3 août 2022 à 10:46
18 août 2017 à 10:56
29 févr. 2016 à 17:28
25 nov. 2015 à 22:06
4 oct. 2015 à 23:17
18 sept. 2015 à 19:51
19 août 2015 à 11:56
9 mars 2015 à 23:22
11 févr. 2015 à 12:32
j adore
Ma suggestion : ok
1 févr. 2015 à 20:05
8 déc. 2014 à 08:46
16 sept. 2014 à 21:52
14 août 2014 à 19:45
7 juil. 2014 à 08:54
18 mai 2014 à 14:28
17 mai 2014 à 21:25
14 mai 2014 à 08:09
10 mai 2014 à 11:35
Jadore ses trop bon
Ma suggestion : Cool
7 févr. 2014 à 18:39
recette qui change merci S&M
31 août 2013 à 21:13
succulente! même ma fille de 18 mois a apprécié !
Ma suggestion : un peu de poivre? et j'ai mis qu'une seul portion de boursin !
31 juil. 2013 à 12:00
Je l'ai testé hier soir et toute la famille à adoré. J'ai rajouté une courgette, 1 bouillon de légumes et une cuillère de boursin. Un délice! Je garde cette recette bien au chaud
26 mai 2013 à 18:32
11 avril 2013 à 17:58
Simple, rapide et délicieux
2 avril 2013 à 21:28
12 févr. 2013 à 21:00
super bon!
Ma suggestion : pas trop de boursin
10 déc. 2012 à 12:40
un vrai délice!!!
Ma suggestion : petit crouton a l'ail.
2 déc. 2012 à 17:20
facile et delicieu
25 nov. 2012 à 22:26
J'ai augmenté la quantité de boursin. Je l'ai servi en verrines pour l'apéritif. Pour la présentation mettre une cuillère de crème épaisse
21 nov. 2012 à 22:12
bonne recette mais trop salée à mon goût et surtout à celui des enfants. un seul bouillon suffirait.
2 oct. 2012 à 22:56
super bon! attention bien assaisonner sinon un peu fade... J'ai rajouté un peu plus de boursin, au goût!
2 oct. 2012 à 19:21
facile a faire rapide et c'est un vrai regal
2 oct. 2012 à 19:21
facile a faire rapide et c'est un vrai regal
2 oct. 2012 à 19:21
facile a faire rapide et c'est un vrai regal
14 sept. 2012 à 15:40
Tout simplement extra
28 nov. 2011 à 18:50
14 août 2011 à 21:03
excellent et facile
4 août 2011 à 13:10
Excellent. Facile, rapide, onctueuse. A refaire! J l ai faite avec du cantadou.
7 mai 2011 à 21:47
Délicieux délicieux
8 avril 2011 à 11:17
Remplacez le boursin par du lait de coco !
17 janv. 2011 à 21:00
Et bon !
20 déc. 2010 à 18:54
Très très bon et très simple à faire !
17 déc. 2010 à 23:57
28 nov. 2010 à 19:36
C'est vraiment tres bon et au blender c'est vraiment plus mousseux !
20 nov. 2010 à 12:19
Très facile et rapide à faire, je l'ai faite sans éplucher les courgettes
3 oct. 2010 à 12:33
Une petite recette facile et délicieuse !
19 sept. 2010 à 18:06
15 févr. 2010 à 20:31
Ajouter un petite cuillère de crème fraîche.
24 janv. 2010 à 20:40
Vraiment ce velouté est une merveille ! Ultra simple à faire, rapide et très goûteux. Le boursin spécial cuisine donne beaucoup d'onctuosité et un petit goût très agréable.
Ma suggestion : Comme d'autres internautes, je n'ai pas épluché les courgettes pour donner un peu plus de couleur.
5 déc. 2009 à 19:08
Y a pas mieux pour faire manger de la soupe a un enfant.
Ma suggestion : Aucune suggestion, tout y est.
9 oct. 2009 à 16:22
Très bonne recette qui plait aussi bien aux grands qu'aux petits.
15 juil. 2009 à 11:04
C'est très bon.
Ma suggestion : J'ai fait revenir deux oignons avant d'y mettre les courgettes, fameux !
13 juil. 2009 à 10:21
Notre petite belle-fille nous a fait goûter, je vais refaire et j'y ajouterai mon coup de patte. Excellent, la soupe n'est pas une punition.
Ma suggestion : St Môret au lieu du Boursin pour la légéreté, pourquoi pas ?
1 mars 2009 à 19:28
A refaire de toute urgence.
Ma suggestion : Fait avec du fromage ail et fine herbes premier prix : très goûteux quand même.
1 févr. 2009 à 08:48
Franchement rien à redire sur cette recette. Délicieux, mousseux et onctueux. Un régal !
Ma suggestion : Personnellement, je mets deux Boursin : encore meilleur !
25 nov. 2008 à 23:22
Depuis que j'ai découvert le velouté de courgettes, j'en fais une fois par semaine.
Ma suggestion : J'ai arrangé la recette à ma sauce : je coupe les courgettes en rondelles très fines. Je fais revenir dans un peu d'huile d'olive avec ail et persil. Je couvre d'eau et fait cuire 30 minutes avec 1 cube de bouillon. Puis j'ajoute un peu de crème light et de la muscade.
13 oct. 2008 à 21:53
Déjà faite mais avec de la vache qui rit, je n'épluche pas les courgettes, car je trouve que la couleur est plus belle.
Ma suggestion : 3courgettes,1litre et demi d eau,4cubes bouillon de poules et 5 quartiers de vache qui rit.ni sel,ni poivre
15 août 2008 à 22:44
Très bon bien frais avec quelques feuilles de menthe ciselées et j'ai râpé des courgettes.
Ma suggestion : J'ai enlevé un peu de jus de cuisson car je voulais une texture plus dense.
13 août 2008 à 15:41
C'est vraiment bon ! Recette minceur.
29 juil. 2008 à 14:43
Merci pour cette recette simple de préparation mais délicieuse... Même un novice comme moi a su épater sa copine en préparer ce petit plat.
28 janv. 2008 à 11:19
Ma suggestion : Ne pas éplucher le courgettes. A la place du Boursin, j'ajoute de la crème de roquefort.
26 janv. 2008 à 20:02
J'ai suivi la recette proposée, sans éplucher les courgettes. C'était délicieux. Après avoir passé les courgettes au blender, le velouté était parfait, légèrement mousseux et parsemé de petits points verts plus foncés (résultat du non épluchage). Le résultat est en plus un régal pour les yeux.
24 janv. 2008 à 18:15
A mon goût, c'est meilleur si l'on n'épluche pas les courgettes.
19 janv. 2008 à 12:14
Ma suggestion : C'est mon potage favori. J'utilise 1 sachet d'1 kg de courgettes surgelées que je mets dans une petite cocotte en ajoutant poireau, tomate...
18 janv. 2008 à 14:01
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes à la vapeur et je passe le tout au bol mixeur, cela devient une mousse.
12 nov. 2007 à 13:19
Je fais cette soupe depuis des années et elle plaît toujours autant.
Ma suggestion : Par contre, pour un maximum d'onctuosité, je ne la passe pas au mixeur mais au blender. Et là, toutes vos soupes se transforment en de délicieux veloutés, quelque soit le légumes utilisé.
9 oct. 2007 à 17:47
Ma suggestion : En période de régime, j'ajoute du Sylphide au bleu et hors régime je mets du Lou Pérac (j'aime son petit goût fort).
5 juil. 2007 à 15:44
Très facile à réaliser, ce velouté a fait l'unanimité auprès de mes convives. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai ajouté dans ma cocotte, en fin de cuisson, une petite cuillère à café de gingembre en poudre. C'est excellent !
20 mars 2007 à 11:20
C'est délicieux, j'ai simplement ajouté une petite pomme de terre et je n'ai pas mis de Boursin. Je le déguste ce midi mais j'ai déjà pioché dedans.
22 févr. 2007 à 17:09
Cette entrée a eu beaucoup de succès auprès de mes invités. Il n'y a eu aucun reste !
Ma suggestion : Mettre une carcasse pour donner du goût.
29 janv. 2007 à 10:52
J'ai fait ce velouté de courgettes avec des cougettes de notre jardin que nous avons congelées et nous avons apprécié.
5 janv. 2007 à 21:42
Je fais cette recette depuis longtemps, elle est très apprécie par les grands et les petits.
Ma suggestion : Je la prépare la veille et la sers froide en été. C'est très rafraîchissant.
10 nov. 2006 à 22:55
Tout le monde a aimé mais c'est surtout la plus petite (9 ans) qui a adoré et en réclame sans arrêt !
5 nov. 2006 à 21:28
Recette hyper facile. Géniale comme entrée. C'est vraiment un délice.
Ma suggestion : J'ai mis deux Kiri à la place du boursin.
23 oct. 2006 à 17:16
Facile à faire, appréciée de tous, pratique pour la congélation.
22 oct. 2006 à 13:12
Delicieux et crémeux à souhait.
Ma suggestion : Je ne mets pas de bouillon, mais du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
10 oct. 2006 à 14:41
Un velouté délicieux qu'adorent les enfants.
Ma suggestion : Pour ceux qui surveillent leurs calories, on peut y ajouter à la place du tartare à 8% de M.G. ou de la vache qui rit à 7% de M.G., c'est tout aussi bon.
3 oct. 2006 à 14:44
Délicieux ! J'ai juste ajouté 2 oignons, 2 gousses d'ail et 1 cube de bouillon. Vraiment très bon, merci.
24 sept. 2006 à 18:12
Faute de Boursin, j'ai mis de la crème. J'ai également ajouté des oignons. Petits et grands ont adoré.
9 sept. 2006 à 19:50
J'ai été un peu déçue par l'ajout du Boursin qui, je trouve, n'apporte pas de velouté à la soupe. par contre, la Vache qui Rit rend le potage plus onctueux.
9 sept. 2006 à 01:05
Un vrai délice ! Mon premier essai a été une réussite à 100 %. Tous les amis autour de la table ont demandé la recette. Super, merci beaucoup.
7 sept. 2006 à 08:27
J'ai beaucoup apprécié cette recette, extra rapide et délicieuse.
Ma suggestion : Je l'ai préparée avec du Kiri, faute de boursin, et j'ai ajouté une gousse d'ail. J'ai divisé par la suite la quantite en deux, dans la première j'ai mis des herbes de provence, dans la seconde du cumin. Pour les deux c'est divin. Succès assuré.
14 août 2006 à 20:30
Ma suggestion : A la place du Boursin, je mets une cuillère à soupe de moutarde.
27 mai 2006 à 17:13
Je viens d'essayer cette recette, c'est délicieux ! Merci Marie-Noelle ! Je me ferai un plaisir de refaire ce velouté.
2 mars 2006 à 21:07
Bon et pas cher en plus.
Ma suggestion : Vous pouvez faire la même recette avec, comme légumes, un mélange de poivrons et de tomates (moitié/moitié). Ajoutez 1/2 Boursin ail et fines herbes et 1/2 Boursin au poivre.
30 janv. 2006 à 11:31
J'ai dégusté cette recette samedi soir, en invitée. Notre hôte l'avait présentée dans de petits bols transparents, et avait parsemé le dessus de quelques baies roses. Un pur bonheur !
20 juin 2005 à 22:14
Ma suggestion : En été ce potage est également délicieux froid et l'avantage est que l'on peut le préparer à l'avance et le déguster après une promenade.
23 févr. 2005 à 00:35
Si on a pas de cocotte minute, il faut 2 kg de courgettes, 75 cl d'eau, 2 bouillons cube. Surveiller la cuisson et lorsque les courgettes deviennent en purée, c'est bon. Passer au mixer en rajoutant le boursin.
11 févr. 2005 à 12:33
Je connaissais avec de la vache qui rit mais j'avoue que le bousin cuisiné ail et fines herbes donne un goût exquis. Dorénavant, je ne ferai plus que cette recette.
25 janv. 2005 à 16:16
Ma suggestion : C'est excquis avec de la fourme d'Ambert à la place du boursin.
21 janv. 2005 à 20:29
Je voudrais savoir comment fait-on si on ne fait pas cuire les courgettes dans une cocotte minute? Doit-on garder toute l'eau de cuisson ou juste un peu ?
Merci.
19 janv. 2005 à 18:50
Je servais cette délicieuse recette en "potage d'accueil" lorsque j'étais restaurateur, été comme hiver. Nous en préparions toujours une dizaine de litres en même temps.
Ma suggestion : L'ajout de quelques pommes de terre permet de lier le potage et en améliore l'onctuosité.
17 janv. 2005 à 23:45
Une recette géniale de rapidité et de simplicité qui fait toujours son effet.
Ma suggestion : Moi je rajoute de l'ail et un peu de cumin. Avec les courgettes c'est terrible !
22 déc. 2004 à 18:26
Ma suggestion : Moi, je n'épluche pas les courgettes, et je mets de la vache qui rit (4 courgettes et 4 vache qui rit).
C'est délicieux !
2 nov. 2004 à 15:10
Ma suggestion : Moi, je mets de la Vache qui Rit dans ma soupe. Velouté assuré !
13 sept. 2004 à 15:37
Ma suggestion : On peut remplacer le boursin par un kiri, les enfants adorent ! Pour ma part, je ne mets pas de bouillon, mais un tout petit peu de menthe fraîche ou surgelée !