Quatre-quarts aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304359-quatre-quarts-aux-pommes
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19 sept. 2024 à 18:52
19 avril 2024 à 18:52
17 mars 2020 à 14:49
15 oct. 2016 à 20:11
4 juil. 2016 à 20:26
12 mai 2016 à 22:46
16 avril 2016 à 17:56
Il est très facile à démouler après cuisson dans un moule silicone.
10 avril 2016 à 17:06
14 janv. 2016 à 08:17
20 déc. 2015 à 12:08
12 nov. 2015 à 14:08
26 oct. 2015 à 18:58
18 oct. 2015 à 16:07
27 juil. 2015 à 22:47
25 juin 2015 à 17:39
Je regrette cependant d'avoir mis du caramel, même si il se marie bien avec la pomme. Ça reste assez sucrée. (Avis personnel )
He regrette
5 juin 2015 à 17:59
12 mai 2015 à 23:00
24 avril 2015 à 19:51
excellente recette facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai été obligée de baisser la température du four à 180 ( car c'est un à chaleur tournante)
19 avril 2015 à 21:08
7 avril 2015 à 13:43
je viens de faire ce gâteau, mais il n a pas gonflé il est resté plat je sais pas pourquoi, pourtant j en fais des gâteaux sans problème ,!!
31 mars 2015 à 22:24
16 mars 2015 à 14:14
11 févr. 2015 à 13:48
25 janv. 2015 à 08:59
J'ai mis des pommes boskop pour un peu d'acidité
17 janv. 2015 à 16:47
jamais vue d'aussi pareil il été délicieux quand j'ai fait gouter à ma famille il ont rien dit ils ont que c'était très délicieux.Merci
23 nov. 2014 à 18:53
15 sept. 2014 à 23:23
Excellent et très facile à faire
11 juil. 2014 à 18:24
11 avril 2014 à 05:35
Tres bon il n'en ai pas resté une miette
4 avril 2014 à 22:07
Caramel, je fais juste un peu réchauffer le gâteau avant de la servir et je l'accompagne d'une
Boule de glace vanille ou parfum tiramisu.
22 janv. 2014 à 13:20
Simple et délicieux
5 janv. 2014 à 16:39
Bonne recette, a refaire
25 août 2013 à 12:14
La seule variante, c'est que je fais mon caramel avec du beurre et du sucre, quand il est doré , je retire du feux et je place mes pommes en quartiers avec 1 cd de rhum, et je verse ma pâte sur les pommes... C'est un pure délice !!!
5 juin 2013 à 17:23
Au top, tout le monde s'est régalé, à faire et à refaire
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions au deuxième essai car le gâteau n'était pas assez épais à notre goût!!
1 mai 2013 à 16:25
super bon - je fais ce gâteau pour la 2 ième fois
c'est un régal!!!!! et très facile à réaliser - même pour une débutante
Ma suggestion : j'ai doublé les quantités car il y a beaucoup de gourmands - par contre j'ai eu du mal à le démouler la première fois (froid) le caramel colle - plus facile si on le démoule tiède
17 janv. 2013 à 18:48
le meilleur mais tou dépend des pommes !! des bonnes boskop en direct du producteur et ce gâteau devient une merveille
Ma suggestion : tiède c 'est encore meilleur
16 déc. 2012 à 16:26
Très bon
Ma suggestion : Le caramel n est pas obliger et 2 pommes suffirais
19 févr. 2012 à 00:50
C'était très bon
29 oct. 2011 à 18:27
Top!!! Super recette avec la poudre d'amande. Diminuer de moitié la dose de sucre. :)
24 août 2011 à 22:19
Délicieux!!!
Ma suggestion : Ajouter 50g de poudre d'amande
11 juil. 2011 à 20:36
cette recette est trop sucrée
Ma suggestion : aspartame spécial cuisson
29 mars 2011 à 19:03
Mon mari en raffole et pourtant il n aime pas les gâteaux.
Je le conseille vivement à toutes et à tous et surtout aux débutants.
Car je pense inratable car j y arrive a tout les coups lol.
Ma suggestion : Par contre moi je double les quantités pour la pâte pour que cela fasse un peut plus épais.
Après chacun ses gout.
3 févr. 2011 à 22:56
Délicieux mais ne gonfle pas beaucoup maxi 3cm de haut et se démoule très mal !
4 déc. 2010 à 17:44
Parfait !
17 janv. 2010 à 14:26
Très très savoureux... par contre ps assez moelleux à mon avis.
Ma suggestion : N' y a t il pas une recette de quatre quarts où les morceaux de pommes figureraient à l intérieur ?
11 nov. 2009 à 23:01
Ca a plu à tout le monde, c'était très moelleux et juste comme il faut. Il n'a pas fini la soirée.
31 mai 2009 à 10:31
Facile, rapide.
Ma suggestion : Servi tiède avec une boule de glace.
6 mars 2009 à 20:41
Je viens de le réaliser, il est très bon surtout tiède mais il n'a pas beaucoup gonflé. Je pense que j'ai ouvert le four trop souvent.
12 janv. 2009 à 16:26
La recette est très simple et le gâteau est super bon.
Ma suggestion : Je rajoute un sachet de sucre vanillé.
12 oct. 2008 à 17:41
Le gâteau a été très apprécié. Très belle présentation. Simplement un peu trop sucré à mon gout.
Ma suggestion : La prochaine fois, je diminuerai la quantité de sucre. Concernant le démoulage, aucun souci avec un moule en silicone.
15 sept. 2008 à 17:40
Je ne suis pas très bonne pâtissière, mais j'ai réussi ce quatre-quarts aux pommes du premier coup ! Merci infiniment pour ce moment de plaisir à le confectionner et à le manger car il est vraiment très bon.
Ma suggestion : Il me restait des quartiers de pommes ; je les ai mélangés à la pâte en les ayant préalablement coupés en petits morceaux. Je dois dire que mon mari gourmand n'en n'a fait qu'une bouchée !
3 juin 2008 à 08:56
Merci pour cette recette simple et délicieuse.
1 févr. 2008 à 15:51
Ma suggestion : Un moyen simple pour retenir les proportions : à partir de quatre parts, 1 oeuf et même poids que l'oeuf pour la farine, le sucre et le beurre. Pour 6 parts, 2 oeufs et mêmes poids pour les autres ingrédients. Si vous ajoutez autre chose (noix de coco, chocolat...), ne pas dépasser le poids des oeufs. Une réussite à chaque fois.
30 nov. 2007 à 16:44
La recette est délicieuse, je l'ai bien préparée chez moi et j'ai tout simplement ajouté des raisins secs.
14 oct. 2007 à 11:52
Un excellent gâteau qui vaut réellement le détour ! Pas facile de faire le caramel à mon sens, mais avec l'aide de Maman, tout est rentré dans l'ordre. Une recette succulente qui dorénavant fait partie de mon top 5 !
Ma suggestion : Déguster le gâteau tiède. Il est toujours bon froid, mais moins succulent qu'à sa sortie du four.
13 avril 2007 à 15:56
Je fais ce quatre-quarts avec de l'ananas, c'est succulent !
11 avril 2007 à 17:05
C'est un vrai régal !
Ma suggestion : Je fais le caramel uniquement avec du sucre en poudre que je fais fondre dans une poêle.
23 mars 2007 à 16:35
La recette est très bonne.
Ma suggestion : Ajouter 50 g de noix concassées ou des raisins secs.
13 janv. 2007 à 11:29
Mon quatre-quarts ne se démoule pas malgré une tôle anti-adhésive. Il est donc difficile de le présenter. Au goût, il est excellent par contre.
17 avril 2006 à 08:56
Excellent gâteau, rapide à préparer. Très apprécié par la famille et nos invités.
Ma suggestion : Pour aller plus vite, on peut utiliser du nappage caramel prêt à l'emploi (type Vahiné). Pour un gâteau plus gros, on peut ajouter 50 g à chaque ingrédient et 1 oeuf.
5 avril 2006 à 14:27
C'était délicieux même si j'ai eu un peu de mal avec le caramel.
22 déc. 2005 à 20:17
Excellente recette et facile à réaliser. N'hésitez pas à vous lancer !
26 oct. 2005 à 16:34
Très bon gâteau et très rapide à faire.
Je fais moi-même une petite variante avec un yaourt en plus et deux ou trois pêches au sirop coupées en quartiers en plus des pommes. C'est un délice.
25 oct. 2005 à 21:49
Un délice mais le gâteau était peu présentable après avoir été démoulé. Aurais-je du laisser refroidir le gâteau ? Avez-vous une astuce ? Je n'ai pas réussi non plus à faire couler le caramel jusqu'au bord du plat, il a durci de suite.
18 juil. 2005 à 22:18
Je viens de tester la recette. J'ai augmenté la proportion de farine de 50 g et j'y ai mis du zeste de citron et le jus d'un 1/2 citron, verdict : Succès total !
Ma suggestion : Du jus de citron pour faire le caramel, ça donne du peps !
16 mai 2005 à 18:58
Il ne faut pas attendre pour démouler ce gâteau, mais au contraire le faire dès sa sortie du four avant que le caramel n'ait le temps de durcir (et donc immanquablement coller au moule); succès garanti.
15 mai 2005 à 18:32
Je viens de faire le quatre quarts aux pommes mais hélas il ne se demoule pas. Avec le caramel, impossible de le retirer du moule. Très dommage.
8 mai 2005 à 19:01
Rapide, à part que j'ai eu un peu de mal pour le caramel.
Ma suggestion : J'ai rajouté des pommes en plus sur le côté du moule.
9 mars 2005 à 20:32
Je viens de la faire, c'est délicieux.
28 févr. 2005 à 09:47
Facile et rapide, et en plus succulent.
24 févr. 2005 à 07:02
C'est une recette facile à faire et qui remporte beaucoup de succès.
Ma suggestion : Je remplace pour ma part le beurre par une brick de crème liquide, et parfois pour varier je rajoute dans la pâte des raisins secs trempés dans du rhum.
8 févr. 2005 à 13:28
J'ai trouvé ce gâteau délicieux avec des pommes ou des poires.
Ma suggestion : 100 g, ce n'est pas suffisant. Essayer 150 g de chaque ingrédient pour un moule à manquer de 26 cm. C'est encore meilleur.
21 janv. 2005 à 18:52
Un gâteau délicieux qui disparait trop rapidement une fois sorti du four ! Un régal !
8 déc. 2004 à 19:04
Ce gâteau est très bon pour les petits ou les grands.
Ma suggestion : Plutôt que de faire un caramel, je mets du caramel liquide tout prêt au fond du moule et le resultat est aussi bon.
10 nov. 2004 à 12:40
Pourriez-vous m'indiquer le diamètre du moule ?
25 oct. 2004 à 23:52
Très rapide et facile.
Ma suggestion : Pour l'alléger, essayer avec moins de sucre.
11 oct. 2004 à 17:32
Recette facile et vite faite !
Ma suggestion : Pour le caramel, je passe les morceaux de sucre sous l'eau du robinet et je les mets dans ma casserole. Je le réussis mieux ainsi.
10 sept. 2004 à 20:40
Oui à la poire ou à l'ananas aussi. Pas régime, mais un vrai régal !
Ma suggestion : Pour ceux qui ont du mal à faire le caramel (comme moi), beurrer le moule, saupoudrer de sucre roux ou mieux de cassonnade. Ca craque sous la dent !
15 août 2004 à 17:04
Très bon et facile à réaliser, je fais le même avec des poires.