Terrine de thon aux courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304285-terrine-de-thon-aux-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304285-terrine-de-thon-aux-courgettes
16 août 2024 à 10:51
2 août 2024 à 11:17
9 juin 2024 à 15:52
31 août 2023 à 21:32
31 août 2023 à 21:32
31 août 2023 à 21:32
8 juin 2022 à 05:26
10 mars 2021 à 16:50
Merci
9 févr. 2021 à 20:22
21 mai 2019 à 20:41
14 oct. 2018 à 10:07
J'ai juste rajouté une cuillère de moutarde pour mon goût personnel.
Merci pour la recette : )
6 juil. 2018 à 21:24
10 sept. 2017 à 08:53
31 août 2016 à 20:46
27 août 2015 à 06:58
17 juil. 2015 à 18:32
20 juin 2015 à 11:18
10 août 2014 à 14:07
ma suggestion : on peut se contenter de 30cl de crème épaisse, et pour éviter que le cake soit humide, je fais légèrement rissoler les morceaux de courgettes (en petits cubes) à la poêle, ainsi la courgette a rejeté son eau, ce qui ne m'empêche pas de la laisser s'égoutter encore plusieurs heures.
15 juin 2014 à 11:48
5 juin 2014 à 12:14
28 mai 2014 à 10:59
20 nov. 2013 à 11:20
excellente et très appréciée des petits et des grands !
servie froide avec un coulis de tomates "maison".
Ma suggestion : bien faire égoutter les courgettes;
je mets moins de crème et je rajoute de l'origan frais (du jardin).
27 juil. 2013 à 13:37
Terrine à réaliser la veille.
A déguster avec une petite mayonnaise maison et une bonne salade...... Pur régal !!
25 juin 2013 à 19:36
Bonne recette !
Que je connaissais déjà, j'étais à la recherche de proportions !
Un plat simple et savoureux, plutôt léger que j'aime servir en entrée !
Ma suggestion : Personnellement je la sers froide avec un coulis de tomate chaud dans une coupelle à part. Libre à vous de doser par la suite !
Je ne suis pas fan de thym, je préfère ajouter de la ciboulette dans le mélange avant cuisson ! Les goûts et les couleurs :)
29 avril 2013 à 11:02
Toute la maisonnée a aimé. Je l'ai servie une fois chaude avec un coulis de tomate et une autre fois bien fraîche avec une belle mayonnaise maison : on s'est régalé pareillement. Merci !!
9 févr. 2013 à 14:17
TRES BON
18 déc. 2012 à 11:07
Très bon.
9 sept. 2012 à 18:15
j'ai trouvé qu'il manquait un peu de gout, recette à ameliorer
22 août 2012 à 14:22
Très frais
7 mai 2012 à 14:24
Tres bon!!!!
26 août 2011 à 11:20
9 juin 2011 à 11:17
Simple et très frais. Je garde la recette sous la main!
26 nov. 2010 à 21:54
Très frais. Entrée parfaite (même en automne) et
très facile. J'ai ajouté un peu de sauce chinoise pimentée pour relever. Avec les proportions de la recette, j'ai fait 2 moules à cake en silicone. Ajouter 10 minutes de cuisson. Sauce cocktail avec : parfait.
Ma suggestion : Essayer peut être avec 40 cl de creme fraiche seulement.
31 août 2010 à 12:29
Ma suggestion : Avec une sauce à base de crème fraîche, de ciboulette, d'échalotes et de citron, c'est encore meilleur.
27 juil. 2010 à 14:33
Recette très facile à suivre, l'auteur est très précis.
Agréable entrée.
Ma suggestion : Ne rien modifier, les ingrédients sont bien dosés.
3 nov. 2009 à 11:17
Une recette idéale pour une entrée l'été ou pour un pique-nique.
Ma suggestion : Je la sers avec une sauce citron et ciboulette et quelques dés de tomates.
31 déc. 2008 à 16:27
Garder le thon avec un label ou sauvage beaucoup moins sec que le saumon (surtout sans label).
Ma suggestion : Je reste sur un thon sauvage très goûteux.
31 déc. 2008 à 16:10
Il faut rester sur un produit labellé ou un produit sauvage ou bio.
Ma suggestion : Le produit sélectionné sera ou thon ou saumon mais toujours avec un label sinon aucun intérêt de changer le produit.
19 nov. 2008 à 11:14
C'est un délice ! Courgette et thon font vraiment bon ménage !
Ma suggestion : Par contre, j'ai haché les courgettes très finement, et y ai ajouté une carotte pour la couleur. En ce qui concerne la cuisson, j'ai utilisé un bain-marie pour éviter que la terrine ne grille et ne sèche de trop...
Satisfaite du résultat !
22 juil. 2008 à 19:29
Et je déteste les courgettes normalement.
27 avril 2008 à 16:46
Très fraîche et goûteuse.
Ma suggestion : Remplacer le thon par une boîte de saumon et servir avec un coulis de tomate.
14 janv. 2008 à 18:36
Il faut effectivement bien égoutter les courgettes. Cette recette a été bien appréciée.
12 sept. 2007 à 11:58
Pour cette recette, du thon au naturel est idéal. Cela évite que la terrine soit trop grasse surtout que l'on ajoute de l'huile d'olive.
11 sept. 2007 à 22:55
Quel thon faut-il prendre ? Au naturel ou à l'huile ?
9 sept. 2007 à 06:01
On l'a demoulée tiède. Excellente. Ce soir, on va la goûter froide. Merci !
Ma suggestion : J'ai mis juste 1,25 ml de thym pour les 3/5ème de la recette et c'était bon.
En fait, cette recette est une recette de pâte à quiche, mais avec des calories en moins.
4 sept. 2007 à 13:35
Comme j'émiette bien le thon (en boîte), il se répartit de manière très homogène dans l'appareil. On ne retrouve donc pas tout le thon en bas.
3 sept. 2007 à 23:42
Est-ce que les morceaux de thon restent bien répartis dans la pâte ou est-ce qu'ils tombent au fond ? Merci.
29 août 2007 à 20:17
Ma suggestion : Ajouter une poignée de petits pois surgelés, et quelques dés de poivron rouge pour la couleur.
8 août 2007 à 20:16
Ma suggestion : Pour cette recette du thon en boîte est idéal.
6 août 2007 à 11:13
Dans votre recette, vous utilisez du thon en boîte ou du thon frais ?
Merci pour votre réponse.
23 juil. 2007 à 17:41
Tout le monde s'est régalé. J'ai déjà fait la recette 2 fois.
Ma suggestion : J'ai cuit les courgettes au micro-ondes (sans matière grasse) et ai remplacé la crème par du soja cuisine ! On ne voit pas de différence.
13 nov. 2006 à 15:03
J'ai enfin réussi à faire manger des courgettes à ma fille de 4 ans mais...
Ma suggestion : Je mixe les courgettes pour les faire disparaître. Ni vu ni connu !
6 août 2006 à 16:26
Excellente, simple et rapide... Même les enfants l'ont adorée !
Ma suggestion : Je ne mets que 3 oeufs et 2 cuillères de crème fraîche diluée dans un peu de lait.
21 juil. 2006 à 13:40
Cette terrine est vraiment délicieuse et très fraîche.
Ma suggestion : Je l'ai accompagnée d'une crème citron-ciboulette qui réhausse les goûts de la terrine.
21 juil. 2006 à 08:52
Vraiment agréable en été ! Frais, moelleux et parfumé !
Ma suggestion : Servir avec une sauce cocktail et des grappes de tomates cerises, qui apportent couleur et croquant !
18 févr. 2005 à 23:04
Très facile à faire, j'ai pris note du commentaire sur les courgettes en petits dés, cela donne un excellent aspect à la terrine.
Ma suggestion : Nous étions 4, je n'ai mis que trois oeufs et j'ai utilisé de la crème épaisse (l'équivalent de 5 cuillères à soupe).
17 août 2004 à 09:32
Très bon, même ceux qui n'aiment pas les courgettes ont apprécié, c'est dire.
Ma suggestion : Couper les courgettes petit, elles cuisent plus rapidement et sont moins visibles pour ceux qui n'aiment pas trop.